Автор Тема: Вкладки в редакторе  (Прочитано 5775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Вкладки в редакторе
« : Ноябрь 05, 2012, 11:47:30 pm »
Предлагаю сделать в редакторе вкладки, чтобы можно было открывать несколько файлов.
А то если у тебя несколько инклудов, тебе приходится открывать или новый процесс кликермана, или пользоваться другим редактором.
Вот как например в нотепаде++:
Отсутствую.

СлавьЯнИнъ

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2012, 05:27:24 pm »
Лично, вариант с другим редактором устраивает. Можно редактировать "на лету".
Если это делается просто (для автора), то за. Другими словами - второстепенно.
добрый смех равняет всех

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 484
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #2 : Ноябрь 12, 2012, 10:10:32 pm »
А можно ли упростить сам доступ к редактору кликера?
В версии 4.5 ещё худо-бедно,  но редактор появлялся на рабочем столе.
 Сейчас, чтобы его вызвать  нужно пройти микро_квест.
 1) тыкнуть в иконку  крайне правого системного трейя.
 2) на 3-5 раз получить изображение иконки в средней части системного трея.
( мож тут есть снайперы, но я не из их числа)
 3) потом опустить вниз панель системного трея ( для чего предварительно нужно  свернуть браузер  и\ или) прочие дежурные  программы)
 4) только  потом  появляется доступ  редактору ( находящемуся в скрытом положении )
5) нажать на кнопочку рядом с крестиком.
6) о чудо! редактор раскрылся!
Всего 6 шагов и мы в редакторе.
Пара вопросов :
1) Не слишком ли мудрено ?
2) Чем вызвана такая перестраховка?
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2012, 10:18:45 pm от ЦИТРИН »
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #3 : Ноябрь 12, 2012, 10:50:48 pm »
А можно ли упростить сам доступ к редактору кликера?
В версии 4.5 ещё худо-бедно,  но редактор появлялся на рабочем столе.
 Сейчас, чтобы его вызвать  нужно пройти микро_квест.
 1) тыкнуть в иконку  крайне правого системного трейя.
 2) на 3-5 раз получить изображение иконки в средней части системного трея.
( мож тут есть снайперы, но я не из их числа)
 3) потом опустить вниз панель системного трея ( для чего предварительно нужно  свернуть браузер  и\ или) прочие дежурные  программы)
 4) только  потом  появляется доступ  редактору ( находящемуся в скрытом положении )
5) нажать на кнопочку рядом с крестиком.
6) о чудо! редактор раскрылся!
Всего 6 шагов и мы в редакторе.
Пара вопросов :
1) Не слишком ли мудрено ?
2) Чем вызвана такая перестраховка?

Не очень понятен твой "трактат", но начиная с v4.4 кликер при разворачивании из системного трея перестал переходить в фокус.
И конечно бы не помешал пункт в менюшке трея, "Открыть редактор".

СлавьЯнИнъ

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #4 : Ноябрь 13, 2012, 05:38:40 am »
Да его можно и не сворачивать вовсе. Или на крайний переместить за экран.
Хотя, надо сказать, эта мера пришла после 3-4 раз неудобного доставания из трея.

По моему любое нажатие по иконке в трее это вызов главного окна. Остальное - хоткеи.
добрый смех равняет всех

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #5 : Ноябрь 13, 2012, 09:16:37 am »
да оно глючит просто :(
переделать надо

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 484
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #6 : Ноябрь 13, 2012, 11:04:55 am »
И конечно бы не помешал пункт в менюшке трея, "Открыть редактор".
Было бы  неплохо , чтобы при этом  редактор сам выходил на первый план.
Допустим , я работаю в браузере.
Захотелось мне  активировать  окно редактора. Иду в крайне правый системный трей ( там где часики) , нахожу иконку кликера.  Тыкаю в неё и допустим (после голубой квадратной кнопки "остановить" ) нахожу  кнопку  "открыть редактор". 
Тыкаю в неё и редактор открывается !поверх окна браузера!.
 п.с.
Пардон за микро подробности, но сеть такая вещь, что лучше дать больше пояснений, во избежание  иного трактования.
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

СлавьЯнИнъ

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #7 : Ноябрь 13, 2012, 12:53:42 pm »
п.с.
Пардон за микро подробности, но сеть такая вещь, что лучше дать больше пояснений, во избежание  иного трактования.
Это правило работает и в жизни.
По сабжу всё верно )) Клик по иконке в трее - кликер развёртывается поверх всего. А квадратик нажать на клаве Alt+S.
добрый смех равняет всех

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 484
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2012, 02:07:50 pm »
Клик по иконке в трее - кликер развёртывается поверх всего.

 Сейчас тупо не развертывается. ( бывает что на 5-10 раз и получится ,  но не всегда)
Могу сделать видео отчет.
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3845
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #9 : Март 05, 2013, 01:01:57 pm »
Можно сделать, чтоб запоминалось положение/размер окна редактора?
И соответственно "отвязать" его от положения основного окна.
Надоело каждый раз выковыривать его из-за экрана и растягивать. Как не одно, так другое. Спс.


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #10 : Март 06, 2013, 08:11:22 am »
непонял откуда ты его выковыриваешь. как раз чтоб окно не залипло за краем стола оно и центрируется каждый раз

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3845
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #11 : Март 06, 2013, 09:34:44 am »
Я для удобства увеличиваю размер окна редактора, но не на весь экран, так чтобы граница строк видна была. Из-за того что при открытом редакторе тормозит сильно переодически его закрываю, при прогонах тоже...
Вот смотри открыл редактор как удобно, потом закрыл. Основное окно перепрыгнуло в новое место и мешает. Сдвигаю его к краю. занимаюсь своими делами. При новом открытии редактора большая часть за экраном. Если сдвинул вверх, то за экраном верхняя половина вместе с заголовком и меню. Короче так и двигаю туда-сюда постоянно эти окна.


СеРДцЕ_РаЗБиТо_ТоБоЙ

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Вкладки в редакторе
« Ответ #12 : Сентябрь 03, 2013, 11:45:47 pm »
поддерживаю идею. только что уничтожил пару часов работы из-за того сохранил не тот файл.