Автор Тема: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,  (Прочитано 4347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Чольшой Блен

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: кражи на форуме!
« Ответ #45 : Апрель 24, 2020, 08:24:31 am »
Неоднократно замечал, что своевременные и дельные ответы форумчан пропадают из тем, а вместо них появляются ответы какого-то оравена.
Думал что люди увидев после своего более полный ответ, просто удаляют самостоятельно, чтоб не плодить повторений в одной теме.
Но вот сегодня столкнулся с тем, что и мои ответы украдены и подменены ответами того-же человека.
Может кто понимающий может объяснить, зачем это делается?
Если для дела, то пойму, но пока такие массовые подмены, мной воспринимаются, как обычное воровство для набора совершенно незаслуженной популярности. Даже если человек уверен, что отвечает правильнее и полнее, то со стороны такая деятельность выглядит очень некрасиво.

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: кражи на форуме!
« Ответ #46 : Апрель 24, 2020, 01:27:38 pm »
Неоднократно замечал, что своевременные и дельные ответы форумчан пропадают из тем, а вместо них появляются ответы какого-то оравена.
Думал что люди увидев после своего более полный ответ, просто удаляют самостоятельно, чтоб не плодить повторений в одной теме.
Но вот сегодня столкнулся с тем, что и мои ответы украдены и подменены ответами того-же человека.
Может кто понимающий может объяснить, зачем это делается?
Если для дела, то пойму, но пока такие массовые подмены, мной воспринимаются, как обычное воровство для набора совершенно незаслуженной популярности. Даже если человек уверен, что отвечает правильнее и полнее, то со стороны такая деятельность выглядит очень некрасиво.
к чему  ето сообщение ?   не  понимаю
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #47 : Апрель 24, 2020, 01:29:09 pm »
Спасибо  вроди  заработало  хотя  я вчера  Check   убирал не  работало   магия какаято ))
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: кражи на форуме!
« Ответ #48 : Апрель 25, 2020, 11:27:25 am »
какого-то оравена
Это ты супермодератора называешь каким-то...? )))) Oraven и Vint - это те люди, которые нам - олухам, отвечают наиболее полно и готовыми примерами, без лишних разговоров и уже далеко не первый год.
Я не ду... Потому и не бу...

Чольшой Блен

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: кражи на форуме!
« Ответ #49 : Апрель 25, 2020, 12:06:32 pm »
какого-то оравена
Это ты супермодератора называешь каким-то...? )))) Oraven и Vint - это те люди, которые нам - олухам, отвечают наиболее полно и готовыми примерами, без лишних разговоров и уже далеко не первый год.
Не надо, смешивать всё и всех в одну кучу. Я привёл конкретно свой случай, так- как ситуация очень странная.
Олухам может и всё равно, а нормальные форумчане замечают даже скрытое редактирование своих сообщений!
Везде где администрация, что-то подчищает или удаляет, то об этом остаются служебные сообщения, а тут вырезали из твоего сообщения, код и ты выглядишь не опытным программером, а дурачком-балаболкой.
Если кто-то понимает, происходящее и может объяснить, то буду благодарен, если нет, то и ладно везде свои странности и особенности, здесь такие-вот, на других форумах свои.

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #50 : Июнь 04, 2020, 09:47:19 am »
ребята  всем  добрый  день   задача как то произвольно усложнилась (((
    нужно искать слово "БУЛЬВАР" в картинке  3 квадрата (см картинка) и  в каком квадрате  нахожу  слово  в  том  и  продолжаем  скрипт НО
если  нахожу слово "БУЛЬВАР"  и  не  находит  дальше  по скрипту  переходит   заново поиск по квадратам  слова  "БУЛЬВАР"  если нашло  то по списку дальше  и  так  по кругу
 не могу  понять как  ето сделать (((
 у нас к  примеру  во   2  и  3  картинках есть слово  БУЛЬВАР   а   по условию  скрипта к примеру  2 квадрат  слово есть а  дальше нам не  подходит   и мы  ето должны пропустьть не  смотря  что есть найдено БУЛЬВАР  а в 3 квалдрате  есть и  бульвар и  нам  подходит условие  скрипта.   
Тоесть для  чего  надо делить на квадраты  какимто образом  при  нахождении  БУЛЬВАР  нажимало там  где  нашло  а  не   где  попало.

Поправте и простите   если  коряво  обьяснил )

Код: Clickermann
  1. SUB(Find_pix, $x, $y, $x1, $y1, $color)
  2.   $check = 0
  3.   WHILE($check = 0)
  4.      GETSCREEN
  5.      IF_PIXEL_IN($x, $y, $x1, $y1, $color)
  6.         $check = 1
  7.         LCLICK($_return1, $_return2)
  8.         WAITMS(100)
  9.         LOGWRITE ("pix fined")
  10.      ELSE
  11.         WAITMS(50)
  12.      END_IF
  13.   END_CYC
  14. end_sub
  15.  
  16. //Ждем картинку  ===========================================================
  17. $check = 0
  18. WHILE($check = 0)
  19.   GETSCREEN
  20.   IF_PICTURE_IN (281,214, 523,1020, "бульвар.bmp")    // слово  ищем
  21.      $check = 1
  22.      LOGWRITE ("есть ! ! !")
  23.  
  24.  
  25.      // ========================================
  26.  
  27.      IF_PICTURE_IN (117,141, 183,1016, "0.bmp")
  28.         $check = 1
  29.         LCLICK($_return1, $_return2)
  30.         WAITMS(100)
  31.      ELSE                                                // ночь
  32.         IF_PICTURE_IN (117,141, 183,1016, "1.bmp")
  33.            $check = 1
  34.            LCLICK($_return1, $_return2)
  35.            WAITMS(100)
  36.         ELSE
  37.            IF_PICTURE_IN (117,141, 183,1016, "2.bmp")
  38.               $check = 1
  39.               LCLICK($_return1, $_return2)
  40.               WAITMS(100)
  41.            ELSE
  42.               WAITMS(50)
  43.            END_IF
  44.         END_IF
  45.      END_IF
  46.   END_IF
  47. END_CYC
  48.  
  49. //Если картинка найдена то ищем пиксели итд.
  50. Find_pix(496, 945, 498, 950, 213)  //  Есть
  51. Find_pix(397, 797, 412, 803, 4342338) // Жду
  52. Find_pix(437, 633, 498, 652, 213)    //  есть
  53. Find_pix(464, 699, 489, 711, 213)    //  вроди как  ок нажал
  54. Find_pix(567, 901, 575, 906, 16777215)    // кнопка назад
  55.  
  56.  
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2020, 09:56:55 am от JacsoN »
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #51 : Июнь 17, 2020, 08:01:54 pm »
ребята  всем  добрый  день   задача как то произвольно усложнилась (((
Опять циклы запихнул... Ппц... :(
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2020, 09:18:37 pm от Hito »
Я не ду... Потому и не бу...

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #52 : Июнь 18, 2020, 12:02:24 am »
НУ   цикл  ищет  а  саб    делает  все  ок   было  а  что   изменить  ?
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #53 : Июль 18, 2020, 11:59:43 pm »
ребят   кто  более  точно  проконсультирует  по  поводу моего  вопроса    который в  Ответ 50  написан 

как  реализовать  поиск в  заданных координатах   если  их  может быть  несколько  сразу ?
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #54 : Июль 19, 2020, 07:29:24 am »
как  правельно  задать  область поиска после   нахождения?  тоесть нужно както  резко  задать  квадрат в  котором нашло первую картинку  и  чтобы   не  вылезло за  приделы  границ тут как я понимаю надо делать переменную а  для меня  ето  как  серпом по яйкам )
К примеру  етот скрипт не  подходит  находит 1 ячейку и  тычит по второй(
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. IF_PIXEL_IN(0,0, $_xmax,$_ymax, 2628842)
  3.   IF_PIXEL_IN(0,0, $_xmax,$_ymax, 13387583)
  4.      LCLICK($_return1, $_return2)
  5.      WAITMS(100)
  6.   END_IF
  7. END_IF
  8. HALT
« Последнее редактирование: Июль 19, 2020, 08:22:07 am от JacsoN »
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #55 : Июль 19, 2020, 08:24:23 am »
А что тут трудного?

Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "file.bmp", -1, 100)
  3.   $x = $_return1 // записываем координаты в переменные
  4.   $y = $_return2
  5.  
  6.   IF_PICTURE_IN ($x-116,$y-51, $y+268,$y+690, "file2.bmp", -1, 100) // ищем в зоне относительно начала красной полоски
  7.      LCLICK($_return1, $_return2)
  8.      WAITMS(100)
  9.   END_IF    
  10.  
  11. END_IF

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #56 : Июль 19, 2020, 08:32:15 am »
я  просто не  компьютерный  гений  я только  учусьи   мне ето дается  тяжело а  можно попросить  дополнить сообщение  выше   обяснением  как  ты  узнал
Код: Clickermann
  1. ($x-116,$y-51, $y+268,$y+690,
сколько  нужно добавить и  сколько нужно убавить?  пожалусто


и  проблема  если  искать  чисто пиксель... то всеравно   находит  2  картинку  а надо  третья ...
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2.  
  3. IF_PIXEL_IN(0,0, $_xmax,$_ymax, 2299883)
  4.   $x =  $_return1
  5.   $y =  $_return2
  6.  
  7.   IF_PIXEL_IN($x-200,$y-200, $y+500,$y+500, 13387583)
  8.  
  9.      LCLICK($_return1, $_return2)
  10.      WAITMS(100)
  11.   END_IF
  12. END_IF
  13. halt
  14.  
« Последнее редактирование: Июль 19, 2020, 09:17:44 am от JacsoN »
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #57 : Июль 19, 2020, 10:52:07 am »
ану ребята  подкоректируйте   вроди должно работать
Код: Clickermann
  1. SUB(Find_pix, $x, $y, $x1, $y1, $color)
  2.   $check = 0
  3.   WHILE($check = 0)
  4.      GETSCREEN
  5.      IF_PIXEL_IN($x, $y, $x1, $y1, $color)
  6.         $check = 1
  7.         LCLICK($_return1, $_return2)
  8.         WAITMS(100)
  9.         LOGWRITE ("pix fined")
  10.      ELSE
  11.         WAITMS(50)
  12.      END_IF
  13.   END_CYC
  14. end_sub
  15.  
  16. //Ждем картинку  ===========================================================
  17. $check = 0
  18. WHILE($check = 0)
  19.   GETSCREEN
  20.   IF_PICTURE_IN (117,141, 183,1016, "кат.bmp")
  21.      IF_PICTURE_IN ($x-116,$y-51, $y+268,$y+690, "кат.bmp") // тут  не понятно   какая  зона рамки... но вроди работает
  22.  
  23.         $check = 1
  24.         LCLICK($_return1, $_return2)
  25.         WAITMS(100)
  26.  
  27.      END_IF
  28.  
  29.   END_CYC
  30.  
  31.  
  32.  
  33.   //Если картинка найдена то ищем пиксели итд.
  34.   Find_pix(496, 945, 498, 950, 213)  //  Есть
  35.   Find_pix(369, 819, 433, 835, 4342338) // Жду
  36.  
  37.  
  38.   $check = 0
  39.   WHILE($check = 0)
  40.      GETSCREEN
  41.      IF_PICTURE_IN (263,90, 391,1033, " есть.bmp", -1, 100) // ето последнее действие после  САБА
  42.         $check = 1
  43.         LCLICK($_return1, $_return2)
  44.         WAITMS(100)
  45.      ELSE
  46.         WAITMS(50)
  47.      END_IF
  48.   END_IF
  49. END_CYC
  50.  
« Последнее редактирование: Июль 19, 2020, 10:55:28 am от JacsoN »
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #58 : Июль 19, 2020, 04:10:50 pm »
ану ребята  подкоректируйте   вроди должно работать

Путаница с окончаниями
Так правильно
Код: Clickermann
  1. SUB(Find_pix, $x, $y, $x1, $y1, $color)
  2.   $check = 0
  3.   WHILE($check = 0)
  4.      GETSCREEN
  5.      IF_PIXEL_IN($x, $y, $x1, $y1, $color)
  6.         $check = 1
  7.         LCLICK($_return1, $_return2)
  8.         WAITMS(100)
  9.         LOGWRITE ("pix fined")
  10.      ELSE
  11.         WAITMS(50)
  12.      END_IF
  13.   END_CYC
  14. end_sub
  15.  
  16. //Ждем картинку  ===========================================================
  17. $check = 0
  18. WHILE($check = 0)
  19.   GETSCREEN
  20.   IF_PICTURE_IN (117,141, 183,1016, "кат.bmp")
  21.      IF_PICTURE_IN ($x-116,$y-51, $y+268,$y+690, "кат.bmp") // тут  не понятно   какая  зона рамки... но вроди работает
  22.  
  23.         $check = 1
  24.         LCLICK($_return1, $_return2)
  25.         WAITMS(100)
  26.  
  27.      END_IF
  28.   END_IF
  29. END_CYC
  30.  
  31.  
  32.  
  33. //Если картинка найдена то ищем пиксели итд.
  34. Find_pix(496, 945, 498, 950, 213)  //  Есть
  35. Find_pix(369, 819, 433, 835, 4342338) // Жду
  36.  
  37.  
  38. $check = 0
  39. WHILE($check = 0)
  40.   GETSCREEN
  41.   IF_PICTURE_IN (263,90, 391,1033, " есть.bmp", -1, 100) // ето последнее действие после  САБА
  42.      $check = 1
  43.      LCLICK($_return1, $_return2)
  44.      WAITMS(100)
  45.   ELSE
  46.      WAITMS(50)
  47.   END_IF
  48. END_CYC

Цитировать
IF_PICTURE_IN ($x-116,$y-51, $y+268,$y+690, "кат.bmp") // тут  не понятно   какая  зона рамки... но вроди работает
$x и $y до этого не объявлены а значит при первом упоминании будут 0
итого зона поиска будет такой
-116,-51, 268,690


JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос В помощи освоения условий Else, WHILE,
« Ответ #59 : Июль 20, 2020, 04:37:21 pm »
так  товариш оравен   подкоректировал скрипт ваш  под  себя .можно   очень   подробно  про  строку 21  22  23
Код: Clickermann
  1. $x-116,$y-51, $y+268,$y+690
как  найти  правельно  кординаты  которые  вводить зону  поиска   может  какойто пример порекомендуете?
Код: Clickermann
  1. SUB(Find_pix, $x, $y, $x1, $y1, $color)
  2.   $check = 0
  3.   WHILE($check = 0)
  4.      GETSCREEN
  5.      IF_PIXEL_IN($x, $y, $x1, $y1, $color)
  6.         $check = 1
  7.         LCLICK($_return1, $_return2)
  8.         WAITMS(100)
  9.         LOGWRITE ("pix fined")
  10.      ELSE
  11.         WAITMS(50)
  12.      END_IF
  13.   END_CYC
  14. end_sub
  15.  
  16. //Ждем картинку  ===========================================================
  17. $check = 0
  18. WHILE($check = 0)
  19.   GETSCREEN
  20.   IF_PICTURE_IN (112,211, 553,1037, "аптека.bmp")
  21.      $x =  $_return1
  22.      $y =  $_return2
  23.      IF_PICTURE_IN ($x-116,$y-51, $y+268,$y+690, "1.bmp") // тут  не понятно   какая  зона рамки... но вроди работает
  24.         $check = 1
  25.         LCLICK($_return1, $_return2)
  26.         WAITMS(100)
  27.      END_IF
  28.   END_IF
  29. END_CYC
  30.  
  31.  
  32.  
  33. //Если картинка найдена то ищем пиксели итд.
  34. Find_pix(496, 945, 498, 950, 213)  //  Есть
  35. Find_pix(369, 819, 433, 835, 4342338) // Жду
  36.  
  37.  
  38. $check = 0
  39. WHILE($check = 0)
  40.   GETSCREEN
  41.   IF_PICTURE_IN (263,90, 391,1033, "Есть.bmp", -1, 100) // ето последнее действие после  САБА
  42.      $check = 1
  43.      LCLICK($_return1, $_return2)
  44.      WAITMS(100)
  45.   ELSE
  46.      WAITMS(50)
  47.   END_IF
  48. END_CYC
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как