Автор Тема: HTTPGET  (Прочитано 849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gogodanse

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
HTTPGET
« : Январь 04, 2020, 07:29:43 am »
Добрый день !

Уважаемые эксперты решите мою задачку прошу  :)

Есть страница стрима ютуб, нужно чтобы бот определял онлайн ли (проигрывается ли плеер) и выполняю функцию

if HTTPGET https://www.youtube.com/channel/UCbwF5qItDGG6Owp3oXjszbg/live "параметр определения онлайн" - выполняет действия
if HTTPGET https://www.youtube.com/channel/UCbwF5qItDGG6Owp3oXjszbg/live "Если канал оффлайн - выполнят другие действия

*https://www.youtube.com/channel/UCbwF5qItDGG6Owp3oXjszbg/live рандомный канал с ютуба

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #1 : Январь 04, 2020, 02:45:45 pm »
ух ты е........ Задача  твоя  решать тебе )    через CODE  желательно   ваш  скрипт а  от него  будем  плясать
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

gogodanse

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #2 : Январь 04, 2020, 02:58:08 pm »
Скрипта ещё нету ) просто не вижу смысла писать пока не решу данную задачку )

Дядя_Витя

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #3 : Январь 04, 2020, 03:27:29 pm »
Полезность результата из вашей задачи вызывает большие сомнения)

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #4 : Январь 04, 2020, 05:48:43 pm »
Полезность результата из вашей задачи вызывает большие сомнения)
Ну, может же быть скрипт для глухих... Чтоб понимать - плясать, или нет...))
Я не ду... Потому и не бу...

gogodanse

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #5 : Январь 04, 2020, 06:05:09 pm »
Не чего плохого я делать не собираюсь   :D

Просто свой сервис который требует автоматизации

Если есть те кто помогут буду очень благодарен

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #6 : Январь 04, 2020, 06:46:31 pm »
 Я могу  только  Кулачки  за  тебя  подержать)   скажи  чем  тебе помочь?  написать  за  тебя  скрипт?  запомни ты  творец   вот и  твори.
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #7 : Январь 04, 2020, 09:29:18 pm »
Если есть те кто помогут буду очень благодарен
Отправляешь запрос на страницу с выключенным плеером и ловишь код страницы. Потом ловишь код страницы со включенным плеером. Потом ищешь межу этими двумя кодами разницу. Проделаешь это еще несколько раз, чтобы разница подтвердилась. В чем тебе помогать-то?
Хотя подозреваю, что деятельность плеера не влияет на код страницы...
« Последнее редактирование: Январь 04, 2020, 09:30:49 pm от Hito »
Я не ду... Потому и не бу...

gogodanse

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #8 : Январь 04, 2020, 11:28:29 pm »
Если есть те кто помогут буду очень благодарен
Отправляешь запрос на страницу с выключенным плеером и ловишь код страницы. Потом ловишь код страницы со включенным плеером. Потом ищешь межу этими двумя кодами разницу. Проделаешь это еще несколько раз, чтобы разница подтвердилась. В чем тебе помогать-то?
Хотя подозреваю, что деятельность плеера не влияет на код страницы...

Я так понимаю новички тут не приветствуются  :D потому что мой потолок это шаблоны, но спасибо за ответ

Дядя_Витя

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #9 : Январь 05, 2020, 12:06:03 am »
Если есть те кто помогут буду очень благодарен
Отправляешь запрос на страницу с выключенным плеером и ловишь код страницы. Потом ловишь код страницы со включенным плеером. Потом ищешь межу этими двумя кодами разницу. Проделаешь это еще несколько раз, чтобы разница подтвердилась. В чем тебе помогать-то?
Хотя подозреваю, что деятельность плеера не влияет на код страницы...


Я так понимаю новички тут не приветствуются  :D потому что мой потолок это шаблоны, но спасибо за ответ
Помоиму вы сильно преувеличили про новичков. Если бы вы подобно другим новичкам грызли мануал до дыр. Пытались что то своять. Но вот не получается у вас или вы чего то не понимаете. Или ну хоть убей не можете найти смешную ошибку. Вам с радостью тут помогут в том числе и ваш покорный слуга но, вы же хотите чтобы за вас написали процедуру подобие которой реализована на твиче с трансляцией чужих стримов по вашей тематике. Чувствуете как воздух пропитывается коварной хитростью?)))) С такими задачами на фрилансе помогут наверника мой друг))))

gogodanse

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #10 : Январь 05, 2020, 12:36:27 am »
Проблема в том что я не прошу написать скрипт, я хочу сам научится, я прошу объяснить по какому принципу и какой командой можно получить те или иные данные через гет запрос, я не селен в программировании 

Попытался сам найти что-то:

$ms = $_ms
$a = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
HALT

Получаем пинг сайта, но теперь я не понимаю где список всех таких команд "$ms = $_ms"
И что я вообще могу получить  ???

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 123
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #11 : Январь 05, 2020, 05:54:57 am »
ну   красавчек я    тоже   учусь нов  отросли  картинок)  то до етого я  не  додумался) пробуй  тут все методом  проб и  ошибок  да   справка  как будто не  полная 
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #12 : Январь 05, 2020, 06:55:21 am »
Проблема в том что я не прошу написать скрипт, я хочу сам научится, я прошу объяснить по какому принципу и какой командой можно получить те или иные данные через гет запрос, я не селен в программировании 

Попытался сам найти что-то:

$ms = $_ms
$a = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
HALT

Получаем пинг сайта, но теперь я не понимаю где список всех таких команд "$ms = $_ms"
И что я вообще могу получить  ???
Если тебе нужен код страницы, то тебе нужно
LOGWRITE ($a)
А то, что ты делал выше, это не пинг сайта, а засечка времени (в mc), за которое у тебя выполнилась следующая строка.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2020, 06:57:34 am от Hito »
Я не ду... Потому и не бу...

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #13 : Январь 05, 2020, 07:28:23 am »
Код: Clickermann
  1. HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
Это команда, отправляющая запрос на страницу по адресу - http://crapware.aidf.org/, и получающая ее код внутренний. Обычно его называют - HTML-кодом.
Код: Clickermann
  1. $a
У тебя это переменная, в которую ты помещаешь этот код полученный, но ты его в своем примере нигде не просматриваешь, а вместо него, ты просматриваешь засеченное время, за которое был отправлен запрос на страницу и получен ответ:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
Тебе нужно:
Код: Clickermann
  1. $HTML = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
  2. LOGWRITE ($HTML)
Или вообще в одну строку:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE (HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/"))
Только после нее HALT не забудь поставить ))) А то закалебешься код читать и кликер выключать ))
Я не ду... Потому и не бу...

gogodanse

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: HTTPGET
« Ответ #14 : Январь 05, 2020, 02:10:46 pm »
Код: Clickermann
  1. HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
Это команда, отправляющая запрос на страницу по адресу - http://crapware.aidf.org/, и получающая ее код внутренний. Обычно его называют - HTML-кодом.
Код: Clickermann
  1. $a
У тебя это переменная, в которую ты помещаешь этот код полученный, но ты его в своем примере нигде не просматриваешь, а вместо него, ты просматриваешь засеченное время, за которое был отправлен запрос на страницу и получен ответ:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
Тебе нужно:
Код: Clickermann
  1. $HTML = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
  2. LOGWRITE ($HTML)
Или вообще в одну строку:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE (HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/"))
Только после нее HALT не забудь поставить ))) А то закалебешься код читать и кликер выключать ))

Просто бог <3  а можно как то сделать чтобы он вырезал только 1 кусок кода, допустим меня интересует текст в блоке див с этим кодом

<yt-formatted-string class="style-scope ytd-video-primary-info-renderer">Started streaming 9 hours ago</yt-formatted-string>