Автор Тема: задать кординаты поиска картинки с условием  (Прочитано 297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JacsoN

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 91
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
всем  привет прошу   поправлять  что   не так
Суть  такова 
0-красная  ето граница  поиска условий (1.2.3.)смотрите  скриншот
ожидание картинки 1. несли  нашел ок  переход дальше искать в  етой  зоне  где  нашел 1 картинку  так как  картинок  1 несколько  может быть 2 3 
условие картинки 2. просто так  для  ориентира  условия  картинки 3.
если   нашло  3  картинку  только  тогда  по  ней  кликаем.
а  еще   проблема   что Картинка 1. может  несколько  штук  одновременно  высвечиваться  и как то  надо каждую  проверить  Особенно на  наличие картинки  3.
 а  вот  что я сотворил  подумавший  но   что то  ето работать не  будет (((
Код: Clickermann
  1. $check = 0
  2. WHILE($check = 0)
  3.   GETSCREEN
  4.   IF_PICTURE_IN (111,189, 549,998, "С9.bmp", -1, 100) // тут надо  както надо указать нижнюю картинку 2 при нахождении етой картинки     тут  кординаты красногообведения
  5.      $check = 1
  6.      IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "Б", -1, 100)// тут 2 картинка  и  как изменить кординаты поиска не знаю  может  не правельно думаю.... тут  надо подсказка ваша
  7.      IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "3.", -1, 100) //3 картинка при которой  только  возможно  нажатие  Lclick. и  тут надо както кординаты подменять так как   етих  значений  может быть несколько
  8.  
  9.      WAITMS(100)
  10.   ELSE
  11.      WAITMS(50)
  12.   END_IF
  13.   END_IF
  14.   END_IF
  15. END_CYC
  16.  
« Последнее редактирование: Март 25, 2020, 07:15:22 pm от JacsoN »
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Сексуальный украинец

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля

Наші патріоти, так часто перейменовують Катеринослав і його вулиці, що без горілки або скрипта там вже не розібратися!  ;D
Ще не вмерла Україна ...

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3405
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Выставляй размеры окна NOX-а всегда одинаковые. Будешь менять размер - всё поплывёт до нерабочего состояния, а так должно быть терпимо.

Поиск делай с колормодом + % совпадения. Нужно подбирать.

Вот это вот - шляпа
Код: Clickermann
  1. IF_PICTURE_IN (101,197, 165,986, "100000000.bmp", 100)
здесь стоит игнорируемый цвет с кодом "100".
После имени файла - игнорируемый цвет, потом процент совпадения.


JacsoN

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 91
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Ребята не  одупляюсь  как   сделать чтобы  если  нашел картинку  то следуйщий поиск в  заданых приделах искать первой картинки  ?вот  ето слегка возмущяется .....
Код: Clickermann
  1. $check = 0
  2. WHILE($check = 0)
  3.   GETSCREEN(120,518, 502,998)
  4. COLORMODE(6)
  5.  
  6.   IF_PICTURE_IN (120,518, 502,998, "с6.bmp", -1, 100)
  7. LOGWRITE ("нашел старокоз")
  8.  
  9.      IF_PICTURE_IN ($_return1+50, $_return2+50, "2.bmp", -1, 100) // вот  конкретно тут  интересует ........
  10. LOGWRITE ("нашел по  кординатам  цифру 22222")
  11.  
  12.         $check = 1
  13.         LCLICK($_return1, $_return2)
  14. LOGWRITE ("получилось!!!!")
  15.  
  16.         WAITMS(100)
  17.      ELSE
  18. LOGWRITE ("борода..........")
  19.  
  20.         WAITMS(50)
  21.      END_IF
  22.        END_IF
  23.   END_CYC
  24.  
  25.   HALT
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3405
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Код: Clickermann
  1.      IF_PICTURE_IN ($_return1+50, $_return2+50, "2.bmp", -1, 100) // вот  конкретно тут  интересует ........

IF_PICTURE_IN  - конструкция поиска изображения в области экрана. Область задаётся 4-я координатами.
Функция ожидает 4 параметра координат, +путь до изображения + игнорируемый цвет +% совпадения.
У тебя 2 параметра с координатами.


JacsoN

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 91
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
так  а  как  задать  координаты  правельно???
когда  ищем  несколько  картинок  и    надо задать  координаты  найденой  первой  картинки   в  поиск  второй
 тоесть нашли первую картинку  ок. и    ищем  в  етихже  координатах сразу вторую.
 чтото не могу подобрать ничего из  списка СИСТЕМНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ......
нашел в соседней  теме   чтото похожее...... чюствую что   ето  похоже что мне надо но тут  писали   отцы форума.... .и   мне  такое  не  понять  пытался  разобрать  через  справку  справка  закрылась.....  от  испуга
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=4442.msg30333#msg30333   ссылка на  соседнюю тему .........

Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. COLORMODE(5)
  3. SCANPXL($array_scan, 0,0, $_xmax,$_ymax, 8339295)
  4. $size = ARRSIZE($array_scan)
  5. FOR($i = 0, $i < $size, 2)
  6.   FOR($k = $i + 2, $k < $size, 2)
  7.      $y =     $array_scan[$k+1] - $array_scan[$i+1]
  8.      $x = ABS($array_scan[$k]   - $array_scan[$i])
  9.      IF( ($y > - 1 & $y < 5) & ($x > 10 & $x < 50) )
  10.         MOVE(ROUND( ($array_scan[$i] + $array_scan[$k]) / 2, 0), ROUND( ($array_scan[$i+1] + $array_scan[$k+1]) / 2, 0))
  11.         $size = 0
  12.      END_IF
  13.   END_CYC
  14. END_CYC
  15.  
  16. UNDEFINE($array_scan)
  17.  
  18. HALT
« Последнее редактирование: Март 26, 2020, 05:16:48 pm от JacsoN »
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3405
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
когда  ищем  несколько  картинок  и    надо задать  координаты  найденой  первой  картинки   в  поиск  второй
 тоесть нашли первую картинку  ок. и    ищем  в  етихже  координатах сразу вторую.

Если в "этих же" то и указываю эти же координаты, в чём проблема?


JacsoN

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 91
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
когда  ищем  несколько  картинок  и    надо задать  координаты  найденой  первой  картинки   в  поиск  второй
 тоесть нашли первую картинку  ок. и    ищем  в  етихже  координатах сразу вторую.

Если в "этих же" то и указываю эти же координаты, в чём проблема?
https://drive.google.com/file/d/1SWCOZxjbv1x4AawxYA4OWKQrFLlfjdMw/view?usp=sharing

Записсал видеообращение  Лично вам)))
« Последнее редактирование: Март 27, 2020, 05:32:48 pm от JacsoN »
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Сексуальный украинец

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Записсал видеообращение  Лично вам)))
Не сміши людей, спілкуйся рідною українською мовою,
Знаєш Москалі в слово Зассал пишуть два С, а в слово Записал, чомусь тільки одне  ;D
Ще не вмерла Україна ...

JacsoN

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 91
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
ну   ребят  кто  шарит подскажите .....
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как