Да я прекрасно понимаю как строятся ответы на вопросы на форуме. И согласен с тем, что нет смысла выкатывать продвинутый код в качестве ответа новичкам, в большинстве случаев. Тем более, что в вопросах обычно не хватает элементарных входных данных. Все шифруются. Темы многократно дублируются...
Но есть же люди, которые ищут красивые решения, пусть даже в синтетических задачах, как на Codewars. Они ради этого и посещают форум, именно для прокачки скилла. По этому, думаю, что надо подталкивать людей к достижению совершенства в коде. Например, можно заинтриговать аудиторию вопросом, на который знаешь новый/нестандартный ответ. Как это попытался сделать я.)) Ответ можно скрыть, например в спойлере (если бы он работал; давно не проверял). И это не совсем "синтетика", а реальная задача, пусть даже редко встречающаяся. Но для этого форума вроде как новая. Или я ошибаюсь.
Сейчас же получается, что интерес с к теме пропадает сразу, как только предложен более менее рабочий код.
Теперь по теме:
Не всё так однозначно со скоростью конструкций. В моем тестовом скрипте ошибка, в двух местах. Но все равно обе конструкции тестируются в равных условиях.
Величина выигрыша в скорости не постоянна. Цикл не любит накручивать много нулей, а однострочной конструкции это кажется "по барабану" (это еще одно её достоинство).