Автор Тема: Создание оптимального кода.  (Прочитано 82 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

anton1993

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Создание оптимального кода.
« : Ноябрь 20, 2020, 11:56:45 am »
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста с  написанием самого оптимального кода для игры.
Есть браузерная игра. И в ней нужно искать картинки с выполнением действий(ну как обычно у всех ;D).
Основная проблема в том, что все это работает на планшете с виндой 10. И иногда наблюдаются дикие тормоза в игре/системе после продолжительной работы игры.
Есть ли универсальный(оптимальный для большинства случаев) вариант кода для поиска картинок?
Картинки все в основном идут друг за другом по порядку обычно промежуток между ними составляет пару-тройку секунд(но когда тормоза, то и до минуты доходит, а то и просто браузер зависает с требуемой его перезагрузкой). Но может иногда и картинка10 быть перед картинкой2(картинка3, после 11 и тд).
Из того что знаю сам это через WHILE или просто
GETSCREEN
COLORMODE(6)
IF_PICTURE_IN (100,100,100,100, "1.bmp", -1, 100)
IF($click1 < $_ms)
LCLICK($_return1 + 1, $_return2 + 1)
$click1 = $_ms+1000
END_IF
ELSE
IF_PICTURE_IN (100,100,100,100, "1.bmp", -1, 100)
IF($click1 < $_ms)
LCLICK($_return1 + 1, $_return2 + 1)
$click1 = $_ms+1000
END_IF
ELSE
IF_PICTURE_IN (100,100,100,100, "1.bmp", -1, 100)
IF($click1 < $_ms)
LCLICK($_return1 + 1, $_return2 + 1)
$click1 = $_ms+1000
END_IF
ELSE
else
и тд

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3531
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: Создание оптимального кода.
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2020, 03:17:50 pm »
Картинки все в основном идут друг за другом по порядку
Но может иногда и картинка10 быть перед картинкой2(картинка3, после 11 и тд).

Это как?


anton1993

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Создание оптимального кода.
« Ответ #2 : Ноябрь 21, 2020, 01:12:56 pm »
Это как?
Гм. Ну так:
Стандартно:картинка1-2-3-4-5 и тд.
Доп картинки в основном сценарии:Картинка 1-2-10-3-4-5-6 и тд или 1-11-2-3-4-5 и тд
То есть если картинка 10 появится раньше обычного(обычно она и появляется после картинки9) то чтобы она нажалась.
Просто разве код работает не таким образом что ВСЕ картинки должны появляться в строгой последовательности чтобы нажимались и код работал без сбоев? И если вдруг после картинки5 появится не картинка6, а картинка10 то просто код остановится и будет ждать картинку6?))Ведь в коде и прописаны все картинки по порядку как они появляются на экране. Или все таки кликеру пофиг в какой последовательности появляются картинки и они все равно нажмутся когда появятся в своих координатах?

kiril

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Создание оптимального кода.
« Ответ #3 : Ноябрь 21, 2020, 04:59:16 pm »
Зачем придумывать сложности там где их не было и не будет? ???
В какой последовательность именно Вам нужно нажимать появляющиеся картинки, в такой они и будут нажиматься, .
Именно поэтому все скрипты пишутся индивидуально, с учётом всех возможных в конкретных случаях вариантов, а не одна программа у всех запускается одной кнопкой. ;)
К сожалению, до оптимального кода у вас долгий путь.
Промежуточными остановками станут;
1. оптимальное понимание задач скрипта.
2. оптимальное, продуманное  и точное задание на  код скрипта.
Это идти туда - не знаю куда и нести то - не знаю что, сложновато, а когда  ясно видишь цель и веришь в результат, то всё проходит легко и приятно, без перекидывания непонятного никому кода с места на место. 8)

kiril

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Создание оптимального кода.
« Ответ #4 : Ноябрь 21, 2020, 05:13:53 pm »
Очень давно хотел у Вас спросить, где вы стянули этот код?
Он ведь совершенно Вам не подходит и Вам непонятен, не смотря на все правки и объяснения.
к примеру у вас идёт блокировка ВСЕХ кликов, в одну секунду, после каждой найденной картинки, но при этом поиск картинок ведётся постоянно и со скоростью  явно более одной секунды.
ELSE -эти безумные переписываете постоянно, с маниакальным упорством, не смотря на удаление их из вашего кода и советы больше не вписывать команду куда ни поподя. :-[