Автор Тема: Gimp + IF_PICTURE_IN  (Прочитано 360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алексей87

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Gimp + IF_PICTURE_IN
« : Февраль 24, 2021, 03:26:33 pm »
Заранее прошу прощения если ошибаюсь с разделом.
Не нашел на форуме информации по своей проблеме поэтому пишу о ней.
Решил воспользоваться для редактирования изображений бесплатным ПО Gimp (информация о версии на скриншоте).
1. Делаю шаблонный сценарий поиска картинки через: IF_PICTURE_IN
И в итоге получаю ситуацию:
1. При редактировании в Paint - ну как редактировании, вырезать участок и сохранить. Все нормально;
2. При редактировании в GIMP версии 2.10.22  (сохраняю в 24 бита в .bmp), получаю ошибку, приведенную на скрине;
3. Провел тесты: использовал один и тот же скрипт и только менял саму картинку поиска, одну из пеинта, вторую из Gimp. Как только использую из Gimp - сразу ошибка.

Что это может быть? Некорректная работа редактора изображений или он сохраняет как то специфически файлы?
Обратите внимание - на скрине ошибки сам файл помечается спецсимволами - как будто ПО вообще не знает что это за файл.

Не могу вложить скриншот размером 90 кбайт "Папка upload заполнена. Попробуйте файл меньшего размера или свяжитесь с администратором."

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3627
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #1 : Февраль 24, 2021, 06:17:02 pm »
Администратор того, фьють.

Выложи на хостинг картинок или в облаке расшарь.


Алексей87

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #2 : Февраль 24, 2021, 08:38:15 pm »
Скрин по ссылке ниже:
https://drive.google.com/file/d/13vxzF1DJg-RB6AkXaBHENZw6_TZv_Fuo/view?usp=sharing

В общем пока у меня такое видение:
1. При редактировании через paint все ок;
2. При редактировании через paint.net все ок;
3. При редактировании в Gimp не все ок. Ошибка на скрине.

Может быть кто-то подтвердит или опровергнет. Обратите внимание на спецсимволы в указании имени скрина на скриншоте ошибки!!!
При этом я пробовал выбирать "нет" для теста и с некоторой затупленностью изображение находилось.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2021, 08:40:20 pm от Алексей87 »

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 151
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #3 : Февраль 24, 2021, 09:00:24 pm »
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "B_N.bmp", -1, 100)
  3.   LOGWRITE ("Сообщение")
  4. ELSE
  5.   LOGWRITE ("Сообщение")
  6.   WAITMS(100)
  7. END_IF
  8. HALT
  9.  
вот сделал  по  твоему  примеру  у  меня  все  работает  ни каких  ошибок.
  Выкинь  к чертям  свой GIMP  и    используй  проверенную программу FastStone Capture как  для  меня   лудшего не  придумали  простая  и безплатная  и  работает  что еще  надо ??
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как

Алексей87

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #4 : Февраль 25, 2021, 08:54:51 am »
Понятное дело что редакторов много. Каждый пользуется тем что удобно и что нравится. Но я конкретно про Gimp сказал.
У меня тоже все работает из других редакторов.
Почему в ошибке файл помечен спецсимволами? буквы "L" с двух сторон.
Неужели никто не использует данный графический редактор, удивлен. В частности он очень популярен в Unix.

« Последнее редактирование: Февраль 25, 2021, 09:01:02 am от Алексей87 »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3627
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #5 : Февраль 25, 2021, 09:30:11 am »
Почему в ошибке файл помечен спецсимволами? буквы "L" с двух сторон.
на это не обращай внимания. Это ошибка в кодировке при переводе кликера на юникод. Часть функционала, в частности вывод ошибок с кодировкой не очень дружит.


Неужели никто не использует данный графический редактор, удивлен. В частности он очень популярен в Unix.
Я не использую. Вот именно что мы не в Unix, целевая аудитория не та. Clickermann чисто виндовая программа.
Я использую для просмотра/вырезания/преобразований XnView. Если нужно чуть серьёзней - Photoshop. Скриншоты скриншотит Яндекс.Диск. Есть и FSCapture и Paint.net
Всего миллион, только Gimp-а не хватало  :)
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2021, 09:35:45 am от Vint »


Алексей87

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #6 : Февраль 25, 2021, 09:56:15 am »
Понял ок. Ну в таком случае я хотя бы для себя и сообщества поставлю отдельно Кликера + другой Gimp и сделаю тест там. Два разных ПК - уже будет не случайность.
По результату отпишусь.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3627
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #7 : Февраль 25, 2021, 10:34:31 am »
Скачал я твой Gimp. До чего же неудобная штука. Ну это на вкус и цвет. Не то, что я его никогда не видел, видел лет 10 назад, не зашло.
Экспортировал в bmp 24 бит по умолчанию. Кликер выбивает ошибку. Сравнил файлы, разница в заголовках. Все внутренние свойства совпадают.
Экспортировал повторно. При экспорте в параметрах совместимости поставил галку "не сохранять данные о цветовом пространстве". Всё заработало.



Все старые форматы обросли кучей версий и видов.  BMP может поддерживать и RLE-кодирование и поддерживает встраивание данных в форматах JPEG и PNG. Вон оказывается и цветовые пространства сохраняет.
Весь этот зоопарк нужно отключать при сохранениях.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2021, 10:36:31 am от Vint »


Алексей87

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #8 : Февраль 25, 2021, 01:45:12 pm »
Интересно....
Почему у меня голова не дошла тоже самое проверить.
Я же удостоверился что стоит 24 разряда. Ну и на этом решил что достаточно - это же основное требование.
Спасибо большое за тесты! Я думаю всем будет полезно.

JacsoN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 151
  • извините но мне нужны полнейшие обяснения
    • Просмотр профиля
Re: Gimp + IF_PICTURE_IN
« Ответ #9 : Февраль 25, 2021, 08:34:47 pm »
Интересно....
Почему у меня голова не дошла тоже самое проверить.
Я же удостоверился что стоит 24 разряда. Ну и на этом решил что достаточно - это же основное требование.
Спасибо большое за тесты! Я думаю всем будет полезно.

ече через 10 лет)))
если  есть  возможность  объясни  по  скайпу  что  да  как