Автор Тема: Функция SCREENSHOTEX возвращает белое поле. Что не так?  (Прочитано 106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

BigsDima

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
В скрипте:

$id_okna=0
$id_okna=WNDFIND("Хроники хаоса", 0)
print("$id_okna=",$id_okna)
WNDSIZE($id_okna,1020,850)
WNDPOS($id_okna,0,0)
HSET($id_okna,1)
SCREENSHOTEX(20,80, 1030,725, "Image_", 0)

Пробовал ожидание картинки - не работает.
Причем картинка меняется, если перезапустить скрипт (выйти и снова запустить)

Причем если изменять местоположение окна, скриншот делает снимок исключительно в координатах экрана???
« Последнее редактирование: Январь 12, 2021, 06:03:51 pm от BigsDima »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3584
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Где GETSCREEN ?

Не нужно писать в ошибки программы то, что не является ошибкой.


BigsDima

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Может не правильно описал проблему.
На прохождение уровня тратится разное время. Поставил ожидание картинки. Не срабатывает. Попытался понять,что видит скрипт. Для этого делаю снимок в файл. Сегодня получается снимок совсем другого окна.

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1066
    • Просмотр профиля
Код: Clickermann
  1. $id_okna=0
  2. $okno = 0
  3. $id_okna=WNDFIND("Калькулятор", 0)
  4. print("$id_okna=",$id_okna)
  5. WNDSIZE($id_okna,1020,850)
  6. WNDPOS($id_okna,0,0)
  7. HSET($id_okna,1)
  8. //!!!!!!!!!!!!!!!!
  9. GETSCREEN  // Сохраняем снимок экрана в буфер обмена !!!
  10. //!!!!!!!!!!!!!!!!
  11. SCREENSHOTEX(20,80, 1020,725, "Image_", 0) //сохраняем снимок из буфера на диск
  12.  
  13. halt
« Последнее редактирование: Январь 13, 2021, 08:22:20 pm от dramster »

BigsDima

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Я так изначально и сделал. Только если потом выводить в файл - просто черная картинка (квадрат малевича) . После этого и начались танцы с бубнами :)

GETSCREEN
SCREENSHOTEX(20,80, 1030,725, "Image_", 0)

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1066
    • Просмотр профиля
Ну значит не судьба. Про черный экран при привязки триллиард тем на форуме. В некоторых случаях помогает аппаратное ускорение флеш плеера, если это флеш. Мне когда-то помогло отключение всяких улучшайзеров изображения в винде, типа "аэро". Поищи по форуму, может еще какие-то решения были, я все не помню.
Простейший вариант, не использовать привязку. Если без нее никак, то проще установить виртуальную машину, и использовать ее для работы кликермана.

kiril

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Я так изначально и сделал. Только если потом выводить в файл - просто черная картинка (квадрат малевича) . После этого и начались танцы с бубнами :)

GETSCREEN
SCREENSHOTEX(20,80, 1030,725, "Image_", 0)
отключите аппаратное ускорение браузера, Хроники в режиме привязки работают - проверял лично.