Автор Тема: Пауза в скрипте до нажатия клавиш  (Прочитано 450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lllukasss

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Пауза в скрипте до нажатия клавиш
« : Январь 18, 2022, 10:47:51 am »
Здравствуйте. Возможно ли в скрипте создать паузу до тех пор, пока не будет нажата определенная клавиша? То есть чтобы скрипт останавливался, я нажимал условно Num1 и скрипт продолжался (не начинался заново)

lllukasss

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Пауза в скрипте до нажатия клавиш
« Ответ #1 : Январь 18, 2022, 10:53:09 am »
И еще вопрос, можо ли сделать команду MOVE или LCLICK не на определенную координату, а на определенное количество пикселей от текущего положения мыши?

4.У.В.@.К

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Re: Пауза в скрипте до нажатия клавиш
« Ответ #2 : Январь 18, 2022, 07:47:35 pm »
Привет!
I
Код: Clickermann
  1. IF(ISKEYDOWN(97) = 1) // клавиша NumPad 1
  2.   $s = $s ^ 1 // переключатель (0 или 1)
  3.   SETTHREAD (name, $s) // 0 - поставит поток на паузу; 1 - возобновит работу потока с места его остановки
  4.   WHILE(ISKEYDOWN(97) = 1)
  5.      WAITMS(50)
  6.   END_CYC
  7. END_IF
  8.  
  9. THREAD(name, 0) // 0 - на паузе, 1 - работает, 2 - остановлен (состояние потока при запуске скрипта)
  10.   LOGWRITE ("Маша")
  11.   WAIT(1)
  12.   LOGWRITE ("мыла")
  13.   WAIT(1)
  14.   LOGWRITE ("раму",CHAR(13),CHAR(10))
  15.   WAIT(1)
  16. END_THREAD
  17.  
  18. WAITMS(50)

Если цикл WHILE переместить в начало блока IF (перед SETTHREAD), то переключение состояния потока будет происходить после отпускания клавиши NumPad 1, а не при её нажатии.

II
Код: Clickermann
  1. MOVER(10,10)
  2. LCLICK($_xmouse,$_ymouse)

Смотри Справку по команде MOVER, там есть нюансы.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2022, 07:51:54 pm от 4.У.В.@.К »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3800
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Пауза в скрипте до нажатия клавиш
« Ответ #3 : Январь 19, 2022, 12:59:35 pm »
Код: Clickermann
  1. THREAD(name, 0) // 0 - на паузе, 1 - работает, 2 - остановлен (состояние потока при запуске скрипта)

У потока только два начальных состояния 0 или 1. Это у управления три.

II
Код: Clickermann
  1. MOVER(10,10)
  2. LCLICK($_xmouse,$_ymouse)

Смотри Справку по команде MOVER, там есть нюансы.

Можно ещё тупо так
Код: Clickermann
  1. LCLICK($_xmouse+123,$_ymouse-456)


lllukasss

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Пауза в скрипте до нажатия клавиш
« Ответ #4 : Январь 20, 2022, 10:17:31 am »
Спасибо! А что такое:
$s = $s ^ 1 // переключатель (0 или 1)

Иван_Васильевич

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Пауза в скрипте до нажатия клавиш
« Ответ #5 : Январь 20, 2022, 02:16:54 pm »
Спасибо! А что такое:
$s = $s ^ 1 // переключатель (0 или 1)
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1134.0