Ребят, у меня в одной игре скрипт перестал ловить один момент, который происходит редко. Сидеть и визуально ловить этот момент, чтобы его отскринить и посмотреть - что там не так, мне в лом... Я надумал, чтобы скрипт на каждом своем кругу делал скрин игрового клиента и сохранял его в папку, но чтобы папка эта сильно не раздуалась, скрипт должен удалять первые скрины в папке, если скринов накопилось энное количество. И все бы хорошо - дело плевое.
Я накидал кусок кода для этого на коленке практически:
GETSCREEN ($x,$y, $x+$width-1,$y+$height-1)
COLORMODE (6, $x,$y, $x+$width-1,$y+$height-1)
IF(FExists(STRCONCAT("скрины\история"))=0)
FCREATE (STRCONCAT("скрины\история"))
END_IF
GETFILELIST ($arr, "скрины\история\*.bmp")
IF(ARRSIZE($arr) > 0)
$name = $arr[ARRSIZE($arr)-1]
strseparate($name, ".", $ass)
$name = $ass[0]+1
UNDEFINE($ass)
WHILE(ARRSIZE($arr) > 49)
FDelete(STRCONCAT("скрины\история\",$arr[0]))
UNDEFINE($arr)
GETFILELIST ($arr, "скрины\история\*.bmp")
END_CYC
else
$name = "0"
END_IF
UNDEFINE($arr)
SCREENSHOTFIX($x,$y, $x+$width-1,$y+$height-1, STRCONCAT("скрины\история\",$name,".bmp"), 0)
Но вся эта балалайка работает до тех пор, пока в папке не появится скрин под названием - 10.bmp
В папке все эти скрины лежат по порядку - от 0 до 10, а вот в массив они переводятся так - 0,1,10,2 и так далее... И в итоге, после скрина под названием 10.bmp, скрипт вновь сохраняет скрин под названием этим же.
Ребят, если честно, я немного выпил... Ну, не удержался... Я последние пол года чуток раком приболел и 4 месяца из этих пол года просто подыхал. Последние два месяца я отходил от куматоза и вот только-только начинаю ощущать какие-то вкусы. Вот и не сдержался - выпиваю и закусываю с наслаждением, хоть и не ощущаю еще вкусы полностью. И вот я к чему все это... Простите меня. Наверняка вопрос мой плевый и пораскинув мозгами, я мог бы его решить, не дергая вас, но вот так уж вышло...) Помогите решить проблемку )