Author Topic: скрипт для сбора информации?  (Read 2694 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

islavik83

  • Освоившийся
  • **
  • Posts: 21
    • View Profile
скрипт для сбора информации?
« on: September 30, 2022, 03:13:23 AM »
буду признателен если кто то напишет скрипт который ищет одно изображение, если оно обнаружено скрипт должен сохранить скрин в определенную папку.
алгоритм:
1. поиск изобр. если есть делает скрин и сохр. по указаному пути.
2. нажатие кнопки стрелка в право.

надеюсь никого не вывел из душевного равновесия?
если да то я извиняюсь.
===============================================================
ниже косяки, не читать..
===============================================================

приветствую всех. набросайте пожалуйста скрипт для сбора кой какой информации.
сбор будет происходить с 300 страниц, перемещение между ними происходит нажатием клавиши стрелка в право.
нужно что бы скрипт искал определенные изображения 3-4. в идеале ещё 1 анамацию(тут не уверен что скрипт справится). если хоть один искомый елемент найден тогда нужно сделать скриншот страницы и сохранить его в определенную папку если на одной странице 3 искомых изобр. должно быть 3 скрина, все скрины с разными именами например текущее время.(если скрипт не сохраняет скришоты нужно нажать кнопку например Prt Scr)
то есть алгоритм такой:
при запуске скрипта
1. поиск изобр1, если нету п.2
2. поиск изобр2, если есть делает скрин и сохр. по указаному пути, или кнопка Prt Scr.
3. поиск изобр3. если нету п.4
4. поиск изобр 4 если есть делает скрин и сохр. по указаному пути, или кнопка Prt Scr.
5. нажатие кнопки стрелка в право.
и так 300 раз.
« Last Edit: October 01, 2022, 04:28:45 AM by islavik83 »

kiril

  • Активный участник
  • ***
  • Posts: 106
    • View Profile
Re: скрипт для скупки галюциногенных грибов?
« Reply #1 on: September 30, 2022, 11:01:13 AM »
это не похоже на сбор информации  от слова совсем.
1. "если на одной странице 3 искомых изобр. должно быть 3 скрина" никакой новой  информации в последующих скриншотах одной и той-же страницы НЕТ, о прокрутке вновь открытой страницы вниз, Вы ничего не написали.
2."все скрины с разными именами например текущее время." - это выглядит глупо! если, Вы решили умолчать о том, что при нахождении каждой картинки находится, свой тип "информации", то пусть это будет на вашей совести, но вот какой смысл, валить всё в одну кучу, под однотипными названиями? Можно скриншоты по каждой картинке сохранять в отдельную папку или с уникальным префиксом в названии, если отдельные папки по религиозным причинам не приемлемы.
3. "в идеале ещё 1 анамацию" - находил на странице и делал скриншот? Признаки этой анимации покажите на скриншотах вашего монитора.

islavik83

  • Освоившийся
  • **
  • Posts: 21
    • View Profile
Re: скрипт для сбора информации?
« Reply #2 on: October 01, 2022, 04:26:58 AM »
1. не писал потому что страница вниз не крутится.. вся инфа занимает сантиметров 20 в высоту. это одна страница, на следующих так же само..
2. я ничего не умалчивал, Вам не приходило в голову что я могу просто не знать всех возможностей программы?
3. тут согласен, мой косяк.

kiril

  • Активный участник
  • ***
  • Posts: 106
    • View Profile
Re: скрипт для сбора информации?
« Reply #3 on: October 01, 2022, 11:08:46 AM »
Code: (clickermann) [Select]
// 01.10.2022
#name"душевное равновесие))"
// Внимание! при повторном запуске будет удалять скриншоты
// ранее сохранённых страниц и под совпавшими номерами записывать последние данные

$str1 = 1   //  укажите номер стартовой страницы
$str2 = 300 //  указать число просматриваемых при работе страниц

FOR($a=$str,$a<$str2+1)
  //1. поиск изобр. если есть делает скрин и сохр. по указаному пути.
   GETSCREEN
   IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "картинка1.bmp", -1, 100) //укажите своё название картинки
      INC($var,1)
      //укажите свой путь сохранения в существующую папку
      SCREENSHOTFIX(0,0, $_xmax,$_ymax,STRCONCAT("C:\Users\user\Desktop\1\",$a, ".bmp"), 0)
   END_IF
   WAITMS(500)
   KEYPRESS(#RIGHT)  //2. нажатие кнопки стрелка в право
   WAITMS(1000)//время на обновление графики в мс.
END_CYC
LOGWRITE ("найдено информации ",$var)
BEEP(800,200)
HALT

islavik83

  • Освоившийся
  • **
  • Posts: 21
    • View Profile
Re: скрипт для сбора информации?
« Reply #4 on: October 01, 2022, 10:33:42 PM »
спасибо, работает. скажите есть ли возможность совершить поиск по тексту и если он будет обнаружен тот же скрин..? ещё нужно сузить зону поиска до определенных кординат, сейчас скринит весь экран. и я не смог привязать нужное мне окно, вводил  HWND но окно не привязывалось.

kiril

  • Активный участник
  • ***
  • Posts: 106
    • View Profile
Re: для сбора
« Reply #5 on: October 02, 2022, 11:40:50 AM »
1. поиск по тексту встроен в каждый браузер, познакомьтесь с тем как он работает и если вас устраивает совмещайте с работой своего скрипта.
2. область поиска картинки и область сохраняемого скриншота задаётся вместо вот этих переменных 0,0, $_xmax,$_ymax
просто укажите вместо них нужные вам координаты, они могут быть разными и даже координаты скриншота могут выбираться в зависимости от того где нашлась картинка.
3. режим привязки не используйте, он для опытных пользователей знающих все его особенности.