Автор Тема: Анализ текста в окне  (Прочитано 73851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Анализ текста в окне
« : Декабрь 08, 2012, 11:50:47 am »
В некоторых браузерках кнопки действий могут перемещаться,а значит lclick с ними не сработает. Так же весьма неудобно и нерационально делать тысячи картинок со значениями здоровья(тем более что при таком количестве сравнений  ошибиться проще простого,да и прога может подвиснуть)
Что конкретно нужно: кликер анализирует веб страницу (или область,заданную по координатам пользователем) и ищет надпись,допустим "бить врага" и помещает координаты в лог. Дальше находит среднее арифметическое между координатами (каждое среднее арифметическое ставится пользователем как переменная) дальше ,к примеру,команда lclick по указанным переменными координатам. Либо ,если брать в пример здоровье,кликер берет из области,заданной пользователем ,значение и сравнивает его с эталонным.в зависимости от условий скрипта он выполняет какие-либо действия. Т.е. для выполнения всего этого нужно 2 новых команды: найти текст и вычислить среднее арифметическое координат текста
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2012, 11:58:48 am от резнов »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3845
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #1 : Декабрь 08, 2012, 01:07:44 pm »
Среднее арифметическое ты сейчас и там можешь посчитать, что мешает?
Поиск текста обсуждался в теме поиск текста в браузере. Да, хорошо бы делать это быстро и просто.
Только сдается мне что тебе это не подойдет. Потому что в большинстве таких игр текст на экране это не текст, а картинка с надписью. Нет, внутри программы это чаще именно текст, но тебе это не поможет. Попробуй выделить свою надпись и скопировать. Не выделится.
А кликкер  совсем не "фаинридер".


Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #2 : Декабрь 09, 2012, 03:00:31 am »
А вообще было бы неплохо если бы в кликерман был интегрирован файнридер, или какая-нибудь подобная библиотека.
Задаешь область поиска, цвет фона и получаешь текст этой области.
И так же с поиском.

Хотя да, это достаточно трудно реализовать. Да ещё и неизвестно где такую библиотеку найти :)
Отсутствую.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #3 : Декабрь 09, 2012, 11:31:14 am »
Задаешь область поиска, цвет фона и получаешь текст этой области.
AGClient  ;D

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3845
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #4 : Декабрь 11, 2012, 10:44:14 am »
AGClient  ;D
Как вариант... Только производительность нужна хотя бы 10 китайцекартинок в секунду. ;D :'(


резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #5 : Декабрь 11, 2012, 06:06:31 pm »
Среднее арифметическое ты сейчас и там можешь посчитать, что мешает?
Поиск текста обсуждался в теме поиск текста в браузере. Да, хорошо бы делать это быстро и просто.
Только сдается мне что тебе это не подойдет. Потому что в большинстве таких игр текст на экране это не текст, а картинка с надписью. Нет, внутри программы это чаще именно текст, но тебе это не поможет. Попробуй выделить свою надпись и скопировать. Не выделится.
А кликкер  совсем не "фаинридер".

 я знаю,что прошу:)) среднее арифметическое нужно,чтобы определять координаты кнопки(они довольно часто разные) а кнопка именно в форме ссылки ,а не картинки. была бы картинка - я бы тему не создавал

резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #6 : Декабрь 11, 2012, 06:07:12 pm »
Задаешь область поиска, цвет фона и получаешь текст этой области.
AGClient  ;D
фон там для всех кнопок одинаков

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3845
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #7 : Декабрь 11, 2012, 09:08:40 pm »
я знаю,что прошу:)) среднее арифметическое нужно,чтобы определять координаты кнопки(они довольно часто разные) а кнопка именно в форме ссылки ,а не картинки. была бы картинка - я бы тему не создавал
скажи что тебе мешает посчитать среднее арифметическое? Сложение и деление пока работают.
Ты бы показал свои кнопки, что гадать.
Если ссылка, то должна находиться по CTRL+F (+F3).
Если не находится, то алис... для кликера это картинка. Может и можно как то, он все молчат.
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2012, 01:52:05 pm от Vint »


резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #8 : Декабрь 12, 2012, 06:34:00 pm »
я знаю,что прошу:)) среднее арифметическое нужно,чтобы определять координаты кнопки(они довольно часто разные) а кнопка именно в форме ссылки ,а не картинки. была бы картинка - я бы тему не создавал
скажи что тебе мешает посчитать среднее арифметическое? Сложение и деление пока работают.
Ты бы показал свои кнопки, что гадать.
Если ссылка, то должна находиться по CTRL+F (+F3).
Если не находится, то алис... для кликера это картинка. Может и можно как то, он все молчат.

полезно,но не то. нужен анализ текста(цифр,если быть точным)в определенной области окна,сравнение их с эталонным значением и действие по описанным инструкциям. допустим,если здоровье ниже 2000,то  лечить себя и т.д.

резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #9 : Декабрь 12, 2012, 07:04:41 pm »
т.е. как я вижу свое предложение в виде куска куда:
 
1.$etalon=2000
2.$xp=analyz(координаты левого верхнего угла прямоугольной области),(координаты правого нижнего угла)
3.if($xp<$etalon) lclik(100,100) else lclick (100,20)
4. end_if

резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #10 : Декабрь 24, 2012, 11:15:15 am »
ну так что,это реализуемо?

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #11 : Декабрь 24, 2012, 09:17:18 pm »
что это то? finereader прикрутить?
в кликере, по крайней мере последних версий, достаточно функционала чтоб найти что угодно где угодно. надо просто раскинуть мозгами.
для браузера решение вообще на поверхности лежит - Ctrl + F

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 484
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #12 : Декабрь 25, 2012, 01:27:57 am »
Там смотря как цифры в браузере представлены.
Иногда помогает простой даблклик  по корам в районе  цифры  и  команда туклип.
 Потом анализ переменных.
 Но бывает и так, что к цифре даблкликом  не подобраться.
В таких случаях обычно выходил из положения  командой ифпикчеин.

 
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #13 : Январь 06, 2013, 10:41:09 am »
Там смотря как цифры в браузере представлены.
Иногда помогает простой даблклик  по корам в районе  цифры  и  команда туклип.
 Потом анализ переменных.
 Но бывает и так, что к цифре даблкликом  не подобраться.
В таких случаях обычно выходил из положения  командой ифпикчеин.
ифпикчеин тут не подойдет. придется делать более 6 тысяч картинок

резнов

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
  • Nothing less, I wanna hear a yes
    • Просмотр профиля
Re: Анализ текста в окне
« Ответ #14 : Январь 06, 2013, 10:44:18 am »
что это то? finereader прикрутить?
в кликере, по крайней мере последних версий, достаточно функционала чтоб найти что угодно где угодно. надо просто раскинуть мозгами.
для браузера решение вообще на поверхности лежит - Ctrl + F

контрол ф неплох,но для анализа он не подойдет,потому что делать 6-7 тысяч комбинаций.... на одну проверку всех этих цифросочетаний у скрипта будет уходить немалое время,да и размер будет....