Автор Тема: DISTANCE не работает с дробными числами  (Прочитано 3150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MIG29

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
DISTANCE не работает с дробными числами
« : Декабрь 18, 2013, 01:55:23 pm »
Вот на картинках ::)
if_picture_in - зло

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: DISTANCE не работает с дробными числами
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2013, 03:16:14 pm »
А почему он должен работать? Все функции работающие с координатами экрана, работают с целыми числами. И это правильно. В параметрах DIST задаются координаты точек. Точки могут иметь только целые координаты (мы же на субпикселы не бьём).
Тем более, что дистанцию он тоже округляет до целого, хотя здесь было бы не лишним оставить дробные числа.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2013, 03:20:12 pm от Vint »


ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: DISTANCE не работает с дробными числами
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2013, 10:09:04 pm »
А почему он должен работать? Все функции работающие с координатами экрана, работают с целыми числами. И это правильно. В параметрах DIST задаются координаты точек. Точки могут иметь только целые координаты (мы же на субпикселы не бьём).
Тем более, что дистанцию он тоже округляет до целого, хотя здесь было бы не лишним оставить дробные числа.
Для чего например знать, где лежит половина пикселя,  если известно где лежит целое?
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: DISTANCE не работает с дробными числами
« Ответ #3 : Декабрь 19, 2013, 08:35:04 am »
Для чего например знать, где лежит половина пикселя,  если известно где лежит целое?
Не понял... Это обычный вопрос или риторический?

Если вопрос зачем дробная дистанция в результате... Естественно для сравнения. Мы же измеряем не только расстояния в пределах одного ряда/колонки. А там зачастую разница похожих значений на уровне сотых.


MIG29

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: DISTANCE не работает с дробными числами
« Ответ #4 : Декабрь 19, 2013, 06:08:35 pm »
А почему он должен работать? Все функции работающие с координатами экрана
Если так рассуждать, то почти ВСЕ функции "работают с координатами экрана".


Тем более, что дистанцию он тоже округляет до целого, хотя здесь было бы не лишним оставить дробные числа.
Да, это сказано в справке. Может дополнить просто  примечание
if_picture_in - зло

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
Re: DISTANCE не работает с дробными числами
« Ответ #5 : Декабрь 19, 2013, 07:52:56 pm »
на самом деле ларчик открывается крайне просто

инфа из истории: функция DIST была введена в 4.1, а полная поддержка чисел с точкой появилась лишь в версии 4.7, спустя два года (боже какой я старый). без округления функция просто бы не парсилась.

запишу в todo. действительно логичнее делать с дробью. но видно что за три года функция не очень была востребована.



Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: DISTANCE не работает с дробными числами
« Ответ #6 : Апрель 24, 2018, 04:43:00 pm »
Вижу народ смотрит этот пост. Уже с лохматой версии всё поправлено. DIST возвращает float
Тему прикрою.