Флешка и внешний винт там используются исключительно как расширение объёма для хранения файлов. Грузиться она с них не будет. Смартфоны современные тоже позволяют через переходник к USB подключать внешний модем, флешку, клавиатуру и т.п. устройства.
В общем если топикстартер уже купил, то без порчи имущества попробовать стартануть там кликермана следует
А если еще не купил, то категорически посмотреть в сторону приобретения полноценного б/у ноутбука.
PS Под словом линух там вполне может быть андроид какойнить 4.1, такие "ноутбуки" на али тоже есть, я счаз смотрю какраз. А с андроидом это уж обычный планшет будет. Раньше (да и сейчас полно) продавали для планшетов чехлы книжки с клавиатурой, которая к USB планшета цепляется. Сейчас вот так придумали, клаву сразу на шарнирах цеплять
Но девайс конечно интересный, был-бы 10 дюймов я бы призадумался о таком, для работы, форумы читать, программаторы цеплять,
порнуху сервисмануалы смотреть, и т.п. И чтобы с собой можно было забирать дабы разные упыри сослуживцы не засирали его всякой фигней, пока я на выходном