Там сам бог велел массив использовать. А индексы как раз и будут обозначать направление.
0 - влево, 1 - вверх ... и т.д.
Только рандом там не нужен, ты неправильно понял. Мы должны брать минимальное, но не важно какое. Как раз пока стоимость не начнет уменьшатся мы будем по очереди проверять то с одной стороны стены, то с другой.
И если стоимость новой открытой клетки равна, то мы должны следующей проверять её. (этот момент в статье упущен)
Если начнёт уменьшаться, вторая ветвь отвалится сама собой.
И не нужно гадать 50/50
Кликер должен не выбирать пути, а мысленно пройти оба и сравнить длину, после выбрать короткий путь.
А если их будет не два, а 5 или 10 или 100? Алгоритм поиска пути как раз и позволяет не обходить их все. Иначе ресурсов и времени потребуется уйма
Ха!
![Cheesy :D](http://crapware.aidf.org/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
А я после того как дал ссылку, почти каждый день думаю об этом A*
Хочется реализовать, но самому лень начинать, т.к. нет практической задачи, только спортивный интерес.
Я уже думал клич кинуть на форум с кем скооперироваться для совместного создания. Всё ж веселее. Но так и не решился, подумал кому оно надо.
Я представляю себе, что если поле большое, реализация на кликере может быть медленная. Не знаю на сколько, правда.
Но уже подумывал и о питоне и о AutoIT. Можно там модуль сделать трудоёмкий.
И самое главное, я не знаю какой выбрать способ хранения начальных данных, чтобы была универсальность и скрипт можно было использовать и в других задачах.