Author Topic: Есть алгоритм, но не знаю как реализовать  (Read 4528 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

agrx

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
Алгоритм следующий:

Если в заданной области экрана НЕ пиксели из 1.bmp, то нажать на туда-то. Цикл.

Подскажите как оно будет выглядеть в коде, пожалуйста.

Oraven

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Котэ
    • View Profile
Code: (clickermann) [Select]
GETSCREEN
IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "file.bmp", -1, 100)
   WAITMS(1)
ELSE
   LCLICK(100, 500) // если фрагмент не найден
   WAITMS(100)
END_IF

agrx

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
2ю строчку можно подробнее? 0,0 - это откуда начинать искать?, $_xmax,$_ymax -это крайняя область сканирования?, file.bmp это понятно, -1, 100 я теряюсь уже

quant13

• Активный участник
    • View Profile
это не совсем то, как описано получится что кликер тыкнет в определенную точку на экране если не найдет картинки заданной. А тебе видимо нужно искать отличие в картинке и в эту точку кликать, это не сработает.

Oraven

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Котэ
    • View Profile
2ю строчку можно подробнее? 0,0 - это откуда начинать искать?, $_xmax,$_ymax -это крайняя область сканирования?, file.bmp это понятно, -1, 100 я теряюсь уже

Не нужно гадать, а нужно прочесть справку!

agrx

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
это не совсем то, как описано получится что кликер тыкнет в определенную точку на экране если не найдет картинки заданной. А тебе видимо нужно искать отличие в картинке и в эту точку кликать, это не сработает.

нет, всё правильно. если пиксели сходятся, то повторный поиск, если не сходятся, то клик

Vint

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
нет, всё правильно. если пиксели сходятся, то повторный поиск, если не сходятся, то клик

Давай избавимся от непоняток.

Мы можем искать либо пикселы либо картинку, но не конкретные пикселы из картинки.
Так же мы можем искать либо просто сравнивать определённые пикселы с определённым цветом  (заданным числом).
Всё.

Как правильно интерпретировать фразу?
"Если в заданной области экрана НЕ пиксели из 1.bmp"

agrx

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile

Давай избавимся от непоняток.

Мы можем искать либо пикселы либо картинку, но не конкретные пикселы из картинки.
Так же мы можем искать либо просто сравнивать определённые пикселы с определённым цветом  (заданным числом).
Всё.

Как правильно интерпретировать фразу?
"Если в заданной области экрана НЕ пиксели из 1.bmp"

если картинка не соответствует, то выполнить действие. Если соответствует, то новый поиск.

Vint

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
    • View Profile
Чем тогда не подходит ответ из второго поста?

agrx

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
Чем тогда не подходит ответ из второго поста?
лично мне подходит, просто человек, который удивился ниже, наверно привык, что если пиксель есть, то клик, а не если пикселя нет, то клик.

Vint

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
    • View Profile
лично мне подходит, просто человек, который удивился ниже, наверно привык, что если пиксель есть, то клик, а не если пикселя нет, то клик.

Он не мог к такому привыкнуть. Если будешь писать скрипты ты поймёшь. Таких случаев почти половина.

Просто в процитированной мной фразе из вопроса, действительно двусмысленность.
Сразу понятно что вопрос поставлен не совсем правильно и есть два варианта каким он должен быть.
На первый ответили сразу (без уточнения), а quant13 на всякий случай предположил второй.