Опишите подробней вашу нестандартную задачу, пока всё выглядит как ваша лень и неумение мыслить логически.
Новички порой ищут, тернистые обходные пути, там где давно проложены магистрали из готовых шаблонов.
Доля правды есть. Действительно и лень немного было и не было особой возможности искать (времени).
Программирую достаточно долго и с логикой дружу, как мне кажется. Кстати много лет назад пришел к выводу, что именно лень дает самый рациональный путь решения задачи, особенно в программировании.
В функции
if_picture_in ищем маленький рисунок в большом
getscreen. Суть вопроса сведу к паре задач:
1. Записать определенный фрагмент экрана в файл (сделать маленький шаблон для поиска).
2. Прочитать файл шаблонов в буфер (гетскрин, но из файла).
3. найти старым добрым способом.
То есть хочу поменять местами.
3-й пункт знаю как делать, 1-й нашел, остался 2-й...
Мои доводы для такого поиска привел в предыдущем комментарии.
Могу добавить, что при получении нового изображения нужно только править рисунок шаблонов. При сервисе обновления для многих пользователей скрипа это огромный плюс, не надо перезакачивать весь пакет.
И еще сейчас по ходу дела пришла мысль, что может такой способ очень сильно сократить время поиска совпадений. Утверждать не буду, но по логике:
1. фрагмент экрана шириной 50 пипок.
2. ширина шаблона тоже 50.
3. по логике если не совпадают первые пикселы в строке, то и совпаления не может быть в этой строке, то есть 49 по горизонтали смотреть не надо, а можно смело переходить к следующей строчке.
Может это как вариант для создания новой дополнительной функции для работы с изображениями. Было бы не плохо с возможностью шага по вертикали. Но это так рассуждения вслух.