Author Topic: ввод текста в нескольких окнах  (Read 4185 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kost9lbrik

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
ввод текста в нескольких окнах
« on: November 05, 2016, 09:52:46 PM »
Здравствуйте.
Сегодня познакомился с прогой впервые.
У меня стоит задача делать очень простое действие в нескольких окнах:
1. сделать несколько кликов по координатам.
2. вставить текст(строка без спец символов) из буфера (файла или переменной) (для каждого окна свой текст)
3. и кликнуть еще раз чтоб отправить (по сути тот же клик по неизменным координатам)

Все просто если запустить в одном окне.
Но мне нужно несколько таких окон запустить (речь идет о браузере, обычная веб страница). Привязать каждое окно, как я понял, и запустить скрипт.

Из того что нагуглил в поиске откопал, что вставить текст в поле минуя буфер обмена дело невозможное или сложное. Из-за множества потоков может получиться так что вставится неверный текст. Я же правильно  понимаю?
А еще сложнее становится если эти окна привязать (тут не работают комбинации клавиш).

Подскажите как это легче реализовать это или ткните в тему, где это уже обсуждалось. И вообще возможно ли это реализовать с помощью этой программы.
Заранее спасибо.

Oraven

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Котэ
    • View Profile
Re: ввод текста в нескольких окнах
« Reply #1 on: November 05, 2016, 10:17:59 PM »
Открываешь редактор, стираешь все. Наводишь мышь на окно и жмешь Alt+W. Кликер привяжется к окну.
Теперь наводи мышь куда нужно кликать и жми Alt+Q в скрипт будут вставляться клики по текущем координатам относительно окна.

Далее в скрипте можно написать команды с помощью которых кликер сможет после запуска сам привязаться к окну по координате курсора.
Скрипт примерно такой.

Code: (clickermann) [Select]
WAIT(1) // задержка 1 сек перед началом чтобы успеть кликнуть СТАРТ на кликере
HSET(HGET($_xmouse,$_ymouse),1) // и перенести курсор в целевое окно, кликер сам привяжется к этому окну
WHILE(1) // здесь начинается бесконечный цикл
   LCLICK(10,10) // несколько кликов (естественно координаты свои)
   WAITMS(50)

LCLICK(10,10)
   WAITMS(50)

KEYSTRING("Текст") // набрать текст
   WAITMS(100)

LCLICK(10,10) // отправить
   WAIT(5)
END_CYC
Нажми применить и закрой редактор.

Запусти еще одну копию кликера и вставь в нее такой же код.
Запускать и останавливать кликеры нужно мышкой кликая по кнопкам управления кликером.
« Last Edit: November 05, 2016, 10:19:33 PM by Oraven »

Vint

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
« Reply #2 on: November 06, 2016, 03:23:03 PM »
Ты не решил вопрос с буфером...

Можно попробовать юзать утилиты расширяющие функционал буфера обмена. В системе становится как бы несколько буферов. И назначив им разные хоткеи работать с ними независимо.

У меня другой вопрос. А зачем всё параллельно? В чём основной затык? Скорость? Это разные аккаунты и т.п.?

Ведётся ли какой нибудь контроль/слежка чтобы такой автоматизации небыло? Если нет, то почему тогда кликер? Почему не отправлять запросы напрямую на сервер?

Kost9lbrik

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: November 06, 2016, 04:04:09 PM »
Открываешь редактор, стираешь все. Наводишь мышь на окно и жмешь Alt+W. Кликер привяжется к окну.
Спасибо уже за готовый код :), вот самое главное в том чтоб сообщения в буфере не перепутались.
Code: [Select]
KEYSTRING("Текст") // набрать текстНа выполнение этой функции раскладка не влияет? А то я немного запутался пока читал статьи на эту тему.

юзать утилиты расширяющие функционал буфера обмена
Спасибо за подсказку в нужном направлении. Кстати даже есть софтина для буфера (Clipdiary) надо посмотреть есть ли в ней бинд на разные буферы.
UPD Кстати сразу вопрос, а в привязанных окнах горячие клавиши работают? Из того что я прочел, то понял, что "hold down key"  не работает в этом случае. Это так?
А зачем всё параллельно? Это разные аккаунты и т.п.?
Да это разные акки поэтому нужно чтоб было несколько браузеров запущенно.
Ведётся ли какой нибудь контроль/слежка чтобы такой автоматизации небыло?
Предположительно ведется, поэтому
Почему не отправлять запросы напрямую на сервер?
запросы опасно слать на сервер, такого рода боты отслеживаются.

Чтоб вам было понятнее. Это макрос для рассылки сообщения в чате. В каждом акке нужно слать свое сообщение, поэтому нельзя чтоб буферы перепутались.
Сейчас попытаюсь что-то исполнить. 

Если нет, то почему тогда кликер?
Так как с окном нужно взаимодействовать, если придет ответ, то софт типа zennoposter не подходит (там на паузу поставить нельзя.

ЗЫ если возникли какие-то комменты, то пишите, буду рад полезным советам.
Еще раз спасибо за помощь.
« Last Edit: November 06, 2016, 04:06:51 PM by Kost9lbrik »