Author Topic: Мышь, побочные действия.  (Read 1367 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

putman

• Активный участник
    • View Profile
Мышь, побочные действия.
« on: December 23, 2016, 11:53:41 AM »
Err.
Удалил пост, т.к. сам разобрался в чем дело.

Виною всему была команда нажатия клавиши лат. "А" которая каким-то образом пробралась в скрипт.
Замечаю это не в первый раз, чаще кликаешь мышью, а этот клик почему-то записывается в текст скрипта.
Почему так происходит ?

Из-за этой особенности (вставка в текст программы кода нажатия во время редактирования, кнопки или клика мыши) я с ног сбился.
Мой игрок делал самопроизвольные движения, природу которых я понять не мог.
Вследствие этих движений он уходил с намеченного пути и терялся на карте.
Для того, чтобы он не терялся, был написан большой кусок кода, который отслеживает местонахождение и в случае несоответствия с текущими (в мозгах бота) координатами, перемещением обратно.

Есть и плюс, теперь бот никогда не потеряется, я специально в процессе игры двигаю его в разные стороны, на 1-2-3 клетки, он всё равно возвращается куда положено и продолжает корректно выполнять задания.
« Last Edit: December 23, 2016, 12:17:58 PM by putman »

Vint

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
Re: Мышь, побочные действия.
« Reply #1 on: December 23, 2016, 01:23:44 PM »
Зато это приводит к прогрессу.  ;)

Виною всему была команда нажатия клавиши лат. "А" которая каким-то образом пробралась в скрипт.
Это ты запускаешь скрипт по Alt+A.
Потому что некоторые люди нажимают сочетания кнопок с CTRL, Alt, Shift одновременно! Точнее это они думают, что одновременно. Много раз такое видел лично.
А нужно зажимать сначала префиксную клавишу, потом основную. Чтобы делать это быстро нужно или "перекатывать" кисть с альта на A или при нажатии палец над CTRL, Alt, Shift должен быть ниже.

Народ, который почти не пользуется горячими клавишами в повседневной жизни, привык только язык переключать, а там последовательность не важна, все кнопки префиксные.

Кто пользуется хотя бы CTRL+C тот на такие грабли давно не наступает.

Замечаю это не в первый раз, чаще кликаешь мышью, а этот клик почему-то записывается в текст скрипта.
А это наверно ты нажимаешь Alt+Q.

Или ты переназначил в настройках сочетания горячих клавиш или у тебя пальцы толстые  ;D