Author Topic: Помогите с небольшим скриптом  (Read 1816 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AdmiralSFF

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
Помогите с небольшим скриптом
« on: January 01, 2018, 08:11:50 PM »
В общем мне нужно написать небольшой скрипт который на экране ищет цвет вот с таким номером "16711932" лочится на него и нажимает левую кнопку мыши, даже если цель перемещается.
Я пробовал брать пример такого но там немного другая функция по этому он не работает.

Cleoss

• Активный участник
  • Автоматизируй это!
    • View Profile
Re: Помогите с небольшим скриптом
« Reply #1 on: January 01, 2018, 08:38:04 PM »
Зона поиска у цвета большая? Если по всему экрану будешь искать, то может больше секунды занять + в зависимости от софта и железа время разное.

AdmiralSFF

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: January 01, 2018, 09:27:31 PM »
По поводу железа и софта проблем нет, зона поиска весь монитор, главное что бы он наводился на цвет

Cleoss

• Активный участник
  • Автоматизируй это!
    • View Profile
« Reply #3 on: January 02, 2018, 06:11:38 AM »
Открываем справку, там раздел "Анализ экрана", там функция  SCANPXL делает то, что вам нужно. Перед ней ставим гетскрин, чтоб кликер сделал снимок и не был слепым и не искал по тёмноиу экрану. На выходе сканпикселя получаем массив (читаем справку), и если действительно на экране будет только один пиксель нужного цвета, то считываем первые ячейки из этого массива, они-то и будут найденными координатами (в общем, это всё есть в справке, читайте внимательно). Считав координаты, перемещаем в них курсор или делаем клик, после этого нулим массив андефайном. Вперёд!

Vint

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
« Reply #4 on: January 02, 2018, 01:53:07 PM »
Зачем искать всE, тратя время, если нужен один?
Есть же отдельная функция IF_PIXEL_IN()