Автор Тема: Ожидаем картинку, но если другое условие выполняется раньше делаем переход  (Прочитано 195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shatun

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Добрый день.
В шаблонах есть хороший шаблон ожидание картинки с таймером. Изменил время на 200 секунд:
$time = $_time_t + 200 // таймер на 200 секунд
WHILE($time > $_time_t)
   GETSCREEN
   IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "file.bmp", -1, 100)
      $time = 0
      LCLICK($_return1, $_return2)
      WAITMS(100)
   ELSE
      WAITMS(500)
   END_IF
END_CYC
IF($time ! 0)
// время истекло, картинка не найдена
END_IF
В данном скрипте если появляется найденная картинка (file.bmp), то происходит клик по этой картинке.


Подскажите пожалуйста (лучше готовым решением), а как сделать если во время ожидания картинки (file.bmp) если через 100 секунд картинка ещё не нашлась и тогда выполнить дополнительный клик (дополнительное действие) и после выполнения действия по клику продолжить ожидание картинки (file.bmp)

kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1125
    • Просмотр профиля
Код: Clickermann
  1.  
  2.  
  3. $time = $_time_t + 100 // таймер на 100 секунд
  4. WHILE($time > $_time_t)
  5.   GETSCREEN
  6.   IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "file.bmp", -1, 100)
  7.      $time = 0
  8.      LCLICK($_return1, $_return2)
  9.      WAITMS(100)
  10.   ELSE
  11.      WAITMS(500)
  12.   END_IF
  13. END_CYC
  14. IF($time ! 0)
  15.   // время истекло, картинка не найдена
  16.   LOGWRITE ("дополнительный клик")
  17.   LCLICK(10,10) // дополнительный клик (дополнительное действие) указать координаты
  18.   $time = $_time_t + 100 // таймер на 100 секунд
  19.   WHILE($time > $_time_t)
  20.      GETSCREEN
  21.      IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "file.bmp", -1, 100)
  22.         $time = 0
  23.         LCLICK($_return1, $_return2)
  24.         WAITMS(100)
  25.      ELSE
  26.         WAITMS(500)
  27.      END_IF
  28.   END_CYC
  29. END_IF
  30. IF($time ! 0)
  31.   // время истекло, картинка не найдена
  32.   LOGWRITE ("картинка не найдена")
  33. END_IF

shatun

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Кирилл, огромное спасибо!!!
хочу понять для чего это:
LOGWRITE ("картинка не найдена")
это запись в лог? Это для вывода сообщения? От этого можно отказаться убрав из кода?
Извините заранее только начинаю вникать во все детали.

kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1125
    • Просмотр профиля
да сообщения в лог помогают на этапе отладки работы скрипта, когда всё отлажено  их можно просто удалить.

shatun

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Ещё раз спасибо!
Попросил помощи по одному вопросу, а в дополнение ещё одну полезность для себя узнал.