Автор Тема: автоматизация в Давинчи  (Прочитано 1724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3742
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #45 : Сентябрь 28, 2021, 02:25:40 pm »
цикл сканирования 6 позиций. там есть сдвиг.
Но задержка возникает только если кнопка зажата. Если не зажата, то даже на 24 кнопки будет один раз 10мс.
Да, сдвиг же, 10 кнопок сканирует. Но 10 мс там прописано всегда 6*10 ++


Ivankak

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #46 : Сентябрь 28, 2021, 02:30:54 pm »
Да, сдвиг же, 10 кнопок сканирует. Но 10 мс там прописано всегда 6*10 ++но задержка только если кнопка нажата, а иначе на оба цикла только одна задержка 10 мс

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3742
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #47 : Сентябрь 28, 2021, 02:48:15 pm »
Нет. В том коде, что выложен на 6 кнопок всегда. Строка 51


Ivankak

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #48 : Сентябрь 28, 2021, 02:54:24 pm »
правильно 1 раз 10мс на 2 цикла сначала4, а потом 6 кнопок.
И если туда добавить еще кнопок, то все равно будет только одна задержка.
что я не верно понимаю?

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3742
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #49 : Сентябрь 28, 2021, 03:33:13 pm »
Если поменять местами 51 и 52 строки, то будет так, как ты говоришь. Сейчас 10 мс на каждую из 6 проверок.


Ivankak

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #50 : Сентябрь 28, 2021, 10:53:18 pm »
О! спасибо! А я прозевал.

Ivankak

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #51 : Сентябрь 28, 2021, 11:59:29 pm »
У профессиональных пультов для цветокора есть возможность крутить сразу 2 колеса, и они одновременно работают.
можно ли как-то кликерману прикрутить возможность управлять с 2-мя мышами с независимыми курсорами?
Хотя, зачем 2 мыши... Надо по очереди скакать туда - сюда. Если это делать достаточно часто, то есть шанс, что будет не заметно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2021, 02:47:43 am от Ivankak »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3742
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #52 : Сентябрь 29, 2021, 09:30:57 am »
Проф пульты взаимодействуют с API программы и посылают в неё команды напрямую.
В системе курсор всего один, неоткуда взяться второму, это просто не предусмотрено в ОС.

Так скажи, нужно ли прокинуть события колеса и/или события перемещения?


Ivankak

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #53 : Сентябрь 29, 2021, 01:26:46 pm »
Цитировать
Так скажи, нужно ли прокинуть события колеса и/или события перемещения?
это сделало бы работу удобнее.
Сейчас все изменения делаются вращением трекбола, а все указания координат кнопками.  Однако, если удастся получать событие поворота колеса мыши, то переключение по крайней мере между этими двумя органами можно будет делать автоматически.

А, что есть возможность добавить в кликерман функцию?


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3742
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #54 : Сентябрь 29, 2021, 02:07:03 pm »
Могу сделать на AutoIt и кидать сообщения кликеру при событиях. Так же, наверно нужно сделать включение/отключение слежения. А может и не надо.


Ivankak

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #55 : Сентябрь 29, 2021, 02:08:32 pm »
Проф пульты взаимодействуют с API программы и посылают в неё команды напрямую.

API у Давинчи есть, но там очень мало команд описано. Самое вкусное они скрывают. Я полазил на форумах. Никто не знает, как получить доступ к этим функциям. Поэтому блекмэджик может продавать свои панели по $30 000.
https://alliedbroadcastgroup.com/product/blackmagic-design-davinci-resolve-advanced-panel/
Есть еще другие производители, например Tangetn и Avid, которые имеют доступ этим функциям. Но их пульты тоже не дешевы.
самая дешевая б\у панель стоит $350 и очень мало, чего может.
https://www.amazon.com/tangent-LYSB01G3UTBHS-CMPTRACCS-Tangent-Ripple-Panel/dp/B01G3UTBHS
Хотя, с другой стороны, она стоит, как три трекбола от kesington :)


Цитировать
В системе курсор всего один, неоткуда взяться второму, это просто не предусмотрено в ОС.
Есть всякие такие http://adminxp.ru/dva-kursora/ методы сделать 2 курсора, но они не стабильны.
В 10й винде есть мультитач, значит есть возможность реагировать на несколько координат касания.
https://youtu.be/NnSJRRn8rQA

Ivankak

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #56 : Сентябрь 29, 2021, 02:16:03 pm »
Могу сделать на AutoIt и кидать сообщения кликеру при событиях. Так же, наверно нужно сделать включение/отключение слежения. А может и не надо.
Если можно иметь такую возможность, то лучше ее иметь.
почитал вот эту тему.
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=305.msg2580#msg2580
А будет нормально работать, шустро?

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3742
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #57 : Сентябрь 29, 2021, 04:29:10 pm »
Есть всякие такие http://adminxp.ru/dva-kursora/ методы сделать 2 курсора, но они не стабильны.
В 10й винде есть мультитач, значит есть возможность реагировать на несколько координат касания.
https://youtu.be/NnSJRRn8rQA

Эти программы это просто эмуляция. Они сами рисуют курсоры и их обрабатывают. Во втором случае ещё и плюс драйвер. Система об этом ничего не знает. Все команды API для работы с мышью не имеют параметров для номера или кода мыши. В эвентах этого тоже нет.

Мультитач не знаю как работает, может это альтернативный режим, либо курсор либо мультитач. На телефоне то курсора нет и в видео его нет. Тыкать, пожалуйсты тыкай, но чисто по экрану. Может там какая расширенная версия API для этого.


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3742
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: автоматизация в Давинчи
« Ответ #58 : Октябрь 05, 2021, 06:41:07 pm »
Если можно иметь такую возможность, то лучше ее иметь.

А будет нормально работать, шустро?

Сделал
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=5613.0
Если будут вопросы, пиши.