Упущеная прибыль... Тот спорный термин, который рвет шаблоны людям, когда очередной депутат предлогает запретить скайп, потому что операторы сотовой связи из-за него "упускают свою копеечку"...
Я не бедствую действительно, поэтому вопрос о монетизации прожекта не жизненно необходимый. Да и меня это никак не задевает. Задевало бы - все было по другому. Более того, даже пока что вполне официально все желающие могут заработать гроши, заглянув в коммерческий раздел помощи. Я же работаю на вполне официальной работе, где получаю свою зарплату и провожу бОльшую часть времени. Там же занимаюсь всякими такими делами, когда есть время. Мне стоит донатить лишь за то, что я свободное время не только смотрю сериалы, но и ковыряю свою полезную людям программу. Шутка. Дома я вообще ничего такого не делаю. Уже не до того.
Ну пользуются люди да и на здоровье. Много куда более полезных и популярных программ - бесплатные. Всякие там утилиты, плееры, редакторы, браузеры. Кто шибко воспылал духом - тот кинет монету авторам. Все просто. Да и вообще дикость какая-то требовать деньги за программу, написанную в ворованной среде разработки и отлаженную на воровоной системе и потом залитую на сайт через крякнутый TotalCommander...
Программа пока на подъеме. Клиентская база растет. Цифры я отслеживаю. Да и по активности видно. Когда вопросов будет больше чем ответов, можно будет ввести "платную приоритетную очередь" (что бы на твои вопросы не забили "большой и толстый") и что-то типа нормального движка вопрос-ответ. До этого правда еще пока далеко. Хотя группа вконтакте например уже начинает захлебываться от наплыва. Андрей едва едва успеваетразгребать. Ну и та же дурацкая компиляция (или шифрование). Единственный случай где я бы брал какие-нибудь деньги это когда кто-то сам пытается заработать на моей программе. Тут было бы по честному. Тут я с вами солидарен.
Вобщем, монетизация появится рано или поздно, но только когда действительно будет за что платить. Пока что, по аналогии с игрой Plague Inc., пусть она расползается по сети. Мутировать всегда успеем.
а та созданная мной тема носила скорее филосовский характер. хотя в то время действительно денег присылали много меньше, чем сейчас. впрочем любая сумма больше нуля. лол.
з.ы. кальян не такое дорогое к слову удовольствие. в заведениях просто накрута раз так в 8-10. а так пачка популярного табака сто рублей. ее хватит на три-четыре забивки покурить часок в одиночку. минздрав тем не менее предупреждает.