Автор Тема: Строки в логе разные цветом  (Прочитано 255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 607
    • Просмотр профиля
Строки в логе разные цветом
« : Июнь 22, 2018, 12:22:12 pm »
Было бы здорово, если бы при внесении строки в лог, можно было бы задавать цвет вносимой строки. Тем более, что это не так уж сложно вроде сделать. Поле Memo заменить на RichEdit и реализовать возможность - задавать параметр цвета из скрипта.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2018, 02:31:55 pm от Hito »
Я не ду... Потому и не бу...

register

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #1 : Июнь 25, 2018, 02:22:15 am »
Согласен. Может и неуместно, но дополню:

Кликабельный быстрый переход к нужной строке. Как в ворде.
Печатаем //GO:start - комментарий автоматически преобразуется в ссылку, при клике переходим к строке содержащей start:
Печатаем //GO:top,end,300 - то же самое, переходим в конец, в начало или к строке #300.

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 607
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #2 : Июнь 25, 2018, 10:13:09 am »
Согласен. Может и неуместно, но дополню:

Кликабельный быстрый переход к нужной строке. Как в ворде.
Печатаем //GO:start - комментарий автоматически преобразуется в ссылку, при клике переходим к строке содержащей start:
Печатаем //GO:top,end,300 - то же самое, переходим в конец, в начало или к строке #300.
Я аккуратненько - по минимуму. Чтоб не нагружать идеей. А ты так нахлабучил, что за нее теперь вообще не возьмутся  ;D Дождались бы цветных строк и продолжилт бы "давить"... )))
Я не ду... Потому и не бу...

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #3 : Июнь 25, 2018, 05:22:01 pm »
цветные строки действительно легко сделать. у меня на работе все протоколы цветные
тока тут надо над синтаксисом подумать. либо отказаться от неограниченного числа параметров либо делать вторую какую то команду, в которой всех придется переучивать на strconcat.

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 607
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #4 : Июнь 25, 2018, 06:13:00 pm »
либо отказаться от неограниченного числа параметров
Три-четыре параметра уже норм. Красный, зеленый, синий, ну и еще какой-нить можно. А можно и три оставить.
Я не ду... Потому и не бу...

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #5 : Июнь 25, 2018, 07:36:54 pm »
либо отказаться от неограниченного числа параметров
Три-четыре параметра уже норм. Красный, зеленый, синий, ну и еще какой-нить можно. А можно и три оставить.
нет ты не понял. имеется ввиду что сейчас параметры в print строка1, строка2, строка3, ... и потом все это слепливается в одно. если вводить цвет, то надо либо строка, цвет либо как то еще

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 607
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #6 : Июнь 25, 2018, 08:29:08 pm »
А что-то типа - LOGWRITE ("Сообщение", $color),  никак...? И параметр цвета не обязательный. По дефолту он черный и все. Или я опять ничего не понял...?
Я не ду... Потому и не бу...

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3103
  • Лечу куда хочу. cman 4.11.003, xp32
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #7 : Июнь 26, 2018, 10:01:02 am »
А что нибудь из последовательностей сделать маркером?
Например:
^номерцвета_
И разгребать регуляркой. Как и раньше, склеили все параметры, потом разобрали регуляркой и порезали на цветные участки.


У меня в питоне, там где нужно, давно сделаны цветные логи в консоль, через вот такие конструкции

Код: PHP
  1. '^2_Файл XLS импортирован. Товаров: ^15_%d' % (len(self.get_r_products()))
  2. '^1_В файле XLS строк: ^15_%d ^1_колонок: ^15_%d \n' % ...
  3.  
  4. cp.cprint(u'^12_Работа скрипта остановлена.')
  5. cp.cprint(u'^14_-------------   ^12_ERROR   ^14_---------------')

А цвета если можно взять из консоли винды
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2018, 10:08:20 am от Vint »


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #8 : Июнь 26, 2018, 07:41:28 pm »
А что-то типа - LOGWRITE ("Сообщение", $color),  никак...? И параметр цвета не обязательный. По дефолту он черный и все. Или я опять ничего не понял...?
любители logwrite("$var = ", $var) опять будут вайнить про обратную совместимость))

но вторую команду ввести делов - на пять минут

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 607
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #9 : Июнь 26, 2018, 08:28:24 pm »
но вторую команду ввести делов - на пять минут
Так я знаю  :) А любители пусть вайнят на свою лень - LOGWRITE (STRCONCAT("Цвет = ",$color), $color) Ты видимо забыл, что наваял шедевр, в котором многое давно предусмотрено  :)
К слову о любителях... Тут единственный форум во всем интернете, где два таких мастодонта, как - Oraven и Vint, бесплатно делают из таких дубов, как я, программистов. Я до сих пор помню, как я тут их мозг ставил в неудобную позу, несколько дней пытаясь выяснить, что такое - переменная )))) Vint даже в личку мне написал, типа - "Ты правда не можешь понять, или ты так троллишь форум?"  :D А у меня тогда голова взрывалась. Я спал по четыре часа в сутки, а все остальное время пытался выяснить, что же такое - переменная  :D А тут Oraven людям готовые ответы выдает, а они ему в ответ - "Все работает, но разбираться - в чем дело, некогда".
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2018, 08:35:13 pm от Hito »
Я не ду... Потому и не бу...

i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 348
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
Re: Строки в логе разные цветом
« Ответ #10 : Июнь 26, 2018, 09:09:24 pm »
для отладки коротких участков для новичков достаточно имеющегося
а вот если лог длинного рабочего скрипта, этак на несколько десятков тысяч строк... но он тогда по-любому на диске, и без продвинутого просмотрщика логов не будет удобно, имхо