У нас сейчас сайты даже программы на компе нашем запускают, а если она уже запущена, то пишут об этом.
Сори, что вмешиваюсь, но ты ошибаешься. Браузеры специально так сделаны, они как песочница за пределы себя на компе ничего запустить не могут и ничего отследить не могут. "Технической" возможности нет. Это не значит что её нельзя сделать или она не появится в будущем, но её нет сознательно, это специально сделано иначе браузером будет пользоваться нельзя, т.к. тысячи написанных для этого вирусов сразу превратят комп в тыкву.
То, что ты видишь с конкретной игрой - это только выглядит будто браузер запускает, на самом деле там всё сложнее сделано и сделано с конкретной своей программой. Клиент игры у тебя скачан, он имеет выход в сеть. С ним, скорее всего установился сервис, который запускается с виндой. Сервис может получать сообщения от сайта игры. На сайте ты жмёшь кнопку и отправляешь сообщение не сервер игры, как и на любой другой сайт, а уже сервер по своей базе находит аккаунт и связывается с уже работающим сервисом у тебя на компе, он и запускает основную игру. Там же и отсылается статус удалось/не удалось который потом отображается на сайте.
Видимо без толку объяснять... Такое ощущение, что весь форум ополчился против Hito. Vint, я предлагаю пари... Давай я напишу браузер, который будет на твоем компе запускать штатный калькулятор и отслеживать его запуск? Давай обсудим - кто-что получает, в случае выигрыша.
Сорри... Сейчас я понял свою ошибку... Мне нужно не браузер написать, а создать сайт, при посещении которого, например - с мазилы, запускалась бы какая-либо программа на вашем компе. Да - задача на много сложнее... НО... В виду того, что я сейчас понял нюанс вопроса, объявляю о том, что в таком случае мой первый ответ в этой теме не только не опровергается, а еще и поддерживается тем, что даже если не переименовывать исполняемый файл - Clickermann.ехе, сайты спалить Clickermann не могут! Они могут спалить, что анкету, например, заполнял не человек, если запрос на шаблон анкеты пришел и сайт его выдал, а заполненная анкета пришла уже спустя 500мс (например). Понятно, что человек за это время ее заполнить не мог. Хотя тоже можно опровергнуть... В первой вкладке браузера была уже заполненная анкета, а во второй ты послал запрос на шаблон анкеты, но тут же вспомнил, что в первой вкладке ты ее уже заполнил и в след за запросом на шаблон, сразу отправил заполненную анкету из первой вкладки. Но и тут могут быть нюансы - каждая присланная страница с сайта может иметь уникальную "подпись", которая вам не видна, и сайт будет видеть, что через 500мс был прислан ответ именно с того шаблона, который был отправлен 500мс назад.
В общем как бы там ни было, именно то, что орудовал Clickermann, сайты вычислить не могут, если им в этом не будет помогать браузер, а браузер это может...