аххаха, почему у меня таких вопросов в детстве не возникало?
Не знаю. Может потому, что ты учился не в интернате. А может потому, что в интернате, но в боле-менее нормальном, а не в таком, где, например, у трудовика есть 3 излюбленных предмета, которыми он швыряет в учеников, если тем вздумалось пошептаться у него на уроке, это - рубанок, рашпиль и киянка. Смешного мало. Я однажды убегал от него, с торчащим рашпилем в ноге. Ну, и как следствие, в таких условиях воспитания, в каждом классе своя иерархия (не хуже тюремной будет). В таких условиях ты о многом будешь думать на уроках, помимо самих уроков. Например - как бы сбежать из интерната... Однажды ночью я около часа просидел в сугробе, пока сторож не ушел ЗА здание школьного корпуса и не увел за собой своих собак. Только после этого я смог пересечь территорию перед спальным корпусом и свалить из интерната.
Это все не говоря уже о педофиле-физруке, который на ночь тебе рассказывал о том, что пастельное белье белое для того, чтобы на нем спать голышом, а не в трусах. А на утро ты слушаешь, как Серегину приснился сон, буд-то он просыпается ночью, а Сергей Гиоргиевич Сорокину писю гладит.
P.S. - Поверьте, что у меня далеко не худший вариант сложившейся жизни, после интерната, чем у некоторых выпускников... Из таких "учебных заведений" люди выходят с, напрочь, аморальными взглядами на жизнь. ЕДИНИЦЫ из них идут учиться дальше.