Автор Тема: [Alpha/Beta Testing]  (Прочитано 70767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #465 : Март 12, 2018, 04:18:43 pm »
ладно, погоняем. вообще игнорирование оно такое теоретическое и его по хорошему никто не проверял.
ваши предложения?
вот возник конфликт интересов и мы его типа поймали. что дальше? ругаемся стандартным сообщением? ждем 10 секунд и молча повторяем операцию?
или как вообще?

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3116
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #466 : Март 12, 2018, 07:25:45 pm »
ладно, погоняем. вообще игнорирование оно такое теоретическое и его по хорошему никто не проверял.
ваши предложения?
вот возник конфликт интересов и мы его типа поймали. что дальше? ругаемся стандартным сообщением? ждем 10 секунд и молча повторяем операцию?
или как вообще?

не 10 секунд а несколько миллисекунд 50-100, пытаемся снова несколько раз, если ничего не вышло возвращаем пустую строку и идем дальше. И сообщения там не нужны, ведь это не ошибка скрипта.

По хорошему функции должны выдавать коды ошибок в системную переменную $_error, с которыми можно что то сделать, например по условию повторить операцию.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #467 : Март 13, 2018, 04:43:41 pm »
не 10 секунд а несколько миллисекунд 50-100, пытаемся снова несколько раз, если ничего не вышло возвращаем пустую строку и идем дальше. И сообщения там не нужны, ведь это не ошибка скрипта.
а если речь о записи в буфер\файл, что мы возвращаем? и не залипнем ли совсем?
иные программы прямо говорят мол сорян, нет доступа к файлу. а нам надо что то на случай когда пользователь вообще не дома.


Цитировать
По хорошему функции должны выдавать коды ошибок в системную переменную $_error, с которыми можно что то сделать, например по условию повторить операцию.
а кто эту переменную будет обнулять? как понять кто ее взвел, если та функция в функции? я в курсах про всякие GetLastError() в солидных языках, но у нас то все максимально упрощено. мы этим всегда и брали. решений в духе пилота накрутить можно, но к чему это приводит - подите и посмотрите.

кароч тут на самом деле все не так просто. я думаю выкачу все же обновление а потом подумаю как по красивее это все дело сделать

kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 997
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #468 : Март 14, 2018, 12:01:47 pm »
Код: Clickermann
  1. SUB(имя,$par1,$par2) // подпрограмма с параметрами
  2.   // тело выполняется только после вызова
  3. END_SUB
  4.  
ведь убирали баг, когда без пробела между именем и параметром, всё пишется чёрным цветом.
в версии 4.13.010b он снова появился.


kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 997
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #469 : Март 14, 2018, 01:42:07 pm »
после нажатия клавиши ALT, отдельно или в любом сочетании с другими горячими клавишами;
игнорируется команда KEYPRESS
а команда KEYSTRING срезает от одного до нескольких знаков в начале текста.

Код: Clickermann
  1.  
  2. KEYSTRING ("Привет",50)
  3. KEYPRESS(#ENTER)
  4. WAITMS (150)
  5. KEYPRESS(#1)
  6. KEYPRESS(#ALT)
  7. WAITMS (150)
  8. KEYPRESS(#1)
  9. KEYPRESS(#ENTER)
  10. KEYPRESS(#ALT)
  11. WAITMS (150)
  12. KEYSTRING ("Привет",50)
  13. KEYPRESS(#ENTER)
  14. WAITMS (150)
  15. KEYSTRING ("Привет",50)
  16. WAITMS (50)
  17. HALT
  18.  
« Последнее редактирование: Март 14, 2018, 01:57:11 pm от kiril »

kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 997
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #470 : Март 14, 2018, 02:44:08 pm »
В меню настроек горячих клавиш, вместо " Запуск сценария" информативней будет написать " Запуск - пауза"

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #471 : Март 14, 2018, 07:14:37 pm »
ведь убирали баг, когда без пробела между именем и параметром, всё пишется чёрным цветом.
в версии 4.13.010b он снова появился.

воще то нет, не исправляли. потому что это стильное поле ввода - единственный кусок ПО, позаимствованный (и чуток подпиленный) на стороне. а учитывая что он не поддерживается автором уже четыре года, то как бы и исправлений ждать не приходится. короче, тебе показалось))

Цитировать
после нажатия клавиши ALT ...
а ты где проверял? в некоторых программах (в том же блокноте винды) простое нажатие на Alt активирует работу с меню например. не, тут все нормально.

Цитировать
В меню настроек горячих клавиш, вместо " Запуск сценария" информативней будет написать " Запуск - пауза"
а вот это справедливо

kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 997
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #472 : Март 14, 2018, 07:34:54 pm »
не просто показалось, а кажется до сих пор в версии 4.13.07b
проверял в том же блокноте и окне лога "Clickermann", естественно, что нажимать одну клавишу ALT нет необходимости и в сочетании трёх она редко используется, но вот после сочетания двух клавиш, одна из которых ALT, указанные команды гарантированно не работают.
Вопрос возник когда попытался программно переключать раскладку клавиатуры стандартным сочетанием SHIFT+ALT.

kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 997
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #473 : Март 14, 2018, 07:41:27 pm »
обрадовался, когда увидел новую функцию CHAR - Возвращает символ по его коду.
Но обломался, когда попытался её использовать, аудитория программы русскоязычная, а символы возвращаются почему-то латинские.
Может есть возможность в будущем добавить параметр, выбирающий возвращаемый язык символов?

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3116
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #474 : Март 15, 2018, 07:35:16 am »
а кто эту переменную будет обнулять?

Переменная обновляется каждый раз после вызова функции. В потоках эта переменная должна быть изолированна.
В autoit есть функция SetError позволяющая менять значения в этой переменной если потребуется её обнулить.

Возврат ошибок нужен, как минимум, для функций чтения-записи в файл и буфер обмена.


BoJIwE6HuK

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #475 : Март 15, 2018, 04:18:51 pm »
Друзья, может и есть такая команда, но я не нашел. Мне нужна команда которая включит у кликера замок (Always on top). Пожалуйста добавьте такую команду в ближайшем релизе.
И еще.. Дорогой и горячо любимый автор данного программного обеспечения, я слёзно тебя умоляю, сделай в настройках галочку на миниатюрный интерфейс по моему образцу во вложении!

Миниатюрный дизайн мне необходим так как  я использую кликер на дополнительном 19 дюймовом мониторе развёрнутом вертикально. Там у меня находятся 2 окна браузера друг над другом, места катастрофически не хватает и при этом есть желание всегда видеть 2  кликера поверх окон для оперативного вмешательства. Одним словом - не комфортно! Миниатюрный дизайн сильно поможет.

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 636
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #476 : Март 16, 2018, 01:39:26 pm »
обрадовался, когда увидел новую функцию CHAR - Возвращает символ по его коду.
Но обломался, когда попытался её использовать, аудитория программы русскоязычная, а символы возвращаются почему-то латинские.
Может есть возможность в будущем добавить параметр, выбирающий возвращаемый язык символов?
так у нас же юникод. по таблице юникода русские буквы начинаются с 1040 и до 1103 (в десятичном)
Код: Clickermann
  1. print(CHAR(1055),CHAR(1088),CHAR(1080),CHAR(1074),CHAR(1077),CHAR(1090),CHAR(33))
  2.  
  3. halt
Код: Text
  1. 13:37:46 Привет!

возможно есть смысл добавить константы для русск букв, но в этом случае будет путаница с виртуальными кодами клавиш клавиатуры, как и с примером выше CHAR(33) - восклицательный знак. смотрим в нашу таблицу кодов кнопок, 33 - это PageUp.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #477 : Март 20, 2018, 05:29:37 am »
так короче, меня уже по 10 раз за день в ЛС долбят вопросом ВЫ ЧТО ЗАБРОСИЛИ ПРОЕКТ?
поэтому все уходит на потом

1. контроль ошибок нужен, но там надо много делать и много думать
2. миниатюрный дизайн? зачем? не проще ли просто свернуть в трей и оттуда уже запускать через меню?
3. добаить не получится потому что кликер не отличит строчные от прописных. с кодами кнопок проще. кнопка есть кнопка.

mZero

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #478 : Март 20, 2018, 03:08:25 pm »
" 1. контроль ошибок нужен, но там надо много делать и много думать "

проверьте это:

$x1 = 500
$y1 = 300
$x2 = 0
$y2 = 0

GETSCREEN
SCREENSHOTEX($x1, $y1, $x2, $y2, "Image_")

HALT


В ранних версиях такой фортель не прокатывал. Прошу прощения, если не по теме

kiril

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 997
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #479 : Март 20, 2018, 03:28:17 pm »
" 1. контроль ошибок нужен, но там надо много делать и много думать "
проверьте это:
$x1 = 500
$y1 = 300
$x2 = 0
$y2 = 0
GETSCREEN
SCREENSHOTEX($x1, $y1, $x2, $y2, "Image_")
HALT
В ранних версиях такой фортель не прокатывал. Прошу прощения, если не по теме
давайте честно признаемся, такой контроль называется - Защита от дурака.