Автокликер Clickermann :: Форум

Основной раздел => Предложения => Тема начата: Johnny от Ноябрь 02, 2013, 08:03:50 am

Название: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 02, 2013, 08:03:50 am
Официальный тест
Это тема предназначена для тестирования версий, готовящихся к релизу, промежуточных версий и всего такого
Следите за информацией в этом посте, так как она будет обновляться.
Обо всех ошибках и несоответствиях сообщайте в эту тему


Текущая версия: x
Скачать: NO_LINK
Замечания: там один exe, можете скопировать в папку к 4.8

Информация о текущей версии
Примеры и описание под спойлерами





Название: Re: Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Ноябрь 02, 2013, 12:55:14 pm
Подпрограмма тупит,

Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. sub(Клик, $x, $y)
  4.   print("x: ", $x, " y: ",$y)
  5.   MOVE($x,$y)
  6.   WAITMS(500)
  7. end_sub
  8.  
  9. Клик(195,266) // работает
  10. Клик(197,376) // не работает
  11. Клик(213,620) // не работает
  12. HALT

Лог:
13:53:20 x: 195 y: 266
То есть отрабатывает только первый Клик(195,266), но если добавить задержку после Клик(195,266), отработает два раза, но не три...

Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. sub(Клик, $x, $y)
  4.   print("x: ", $x, " y: ",$y)
  5.   MOVE($x,$y)
  6.   WAITMS(500)
  7. end_sub
  8.  
  9. Клик(195,266) // работает
  10. WAITMS(100)
  11. Клик(197,376) // работает
  12. WAITMS(100)
  13. Клик(213,620) // не работает
  14. WAITMS(100)
  15. HALT

Лог:
13:58:30 x: 195 y: 266
13:58:31 x: 197 y: 376
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Ноябрь 06, 2013, 09:30:22 pm
обновлено. смелее господа.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Ноябрь 07, 2013, 12:22:19 am
обновлено. смелее господа.
Ещё с 4.8 не все освоились)))
Джонни!
Спасибо за труд!
 Есть просьба оформлять посты так , чтобы понятно было о чем идет речь, для широкого кругу.
В твиттере  даже непонятно, что выкладывать о 4.9.
Не буду же я писать о том, что нашли баг.

Второе.
 Давно просил, чтобы  диалоговое окно  могло вылетать поверх окна браузера.
Крайне  неудобно, когда при работе скрипта сначала нужно закрыть  браузер , тыцнуть в диалог, и снова открыть браузер.
Я  просто перестал пользоваться полезной функцией из-за этого.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Ноябрь 07, 2013, 05:48:34 am
о 4.9 ничего не нужно выкладывать потому что даже не факт что она будет 4.9, что она выйдет такой и тд.
тут просто проверяем работоспособность будущих версий. до релиза еще далеко.

думаешь я помню кто что просил. я запоминаю только если многие просили :D
какое из диалоговых окон поверх то?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Vint от Ноябрь 07, 2013, 06:59:18 am
о 4.9 ничего не нужно выкладывать потому что даже не факт что она будет 4.9, что она выйдет такой и тд.
тут просто проверяем работоспособность будущих версий. до релиза еще далеко.

думаешь я помню кто что просил. я запоминаю только если многие просили :D
какое из диалоговых окон поверх то?
Я тоже не раз говорил...
Да любое. Хоть INPUTBOX хоть DIALOGBOX.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Vint от Ноябрь 07, 2013, 07:47:20 am
FOR в подпрограмме не работает, если передаются параметры.
Выкидывает или ошибку или переменная не меняется.
Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. $a=0
  4. FOR($a, $a<5)
  5.   LOGWRITE ("$a  ",$a)
  6. END_CYC
  7. LOGWRITE (" ")
  8.  
  9. SUB (smoothly, $b, $c)  
  10.   //$i=0
  11.   $h = "ехали медведи на велосипеде"
  12.   FOR($i, $i<5)
  13.      LOGWRITE ("$i  ",$i)
  14.   END_CYC    
  15. END_SUB
  16.  
  17. smoothly (10, 10)
  18.  
  19. HALT
Если перед FOR нет любой строки (кроме комментариев) - ошибка.
Если есть любая строка $h = "ехали медведи на велосипеде"  - переменная не наращивается.
Если в SUB не передаются параметры - всё нормально.
На всякий случай делал использование передаваемых параметров, думал вдруг из-за того что не используются... Мимо, всё по прежнему.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Ноябрь 07, 2013, 05:06:17 pm
о 4.9 ничего не нужно выкладывать потому что даже не факт что она будет 4.9, что она выйдет такой и тд.
тут просто проверяем работоспособность будущих версий. до релиза еще далеко.

думаешь я помню кто что просил. я запоминаю только если многие просили :D
какое из диалоговых окон поверх то?
Я тоже не раз говорил...
Да любое. Хоть INPUTBOX хоть DIALOGBOX.
Ну да.
Точно.
Досадное неудобство  проги.
Оно так и идет по новым версиям.
 
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: BoJIwE6HuK от Ноябрь 08, 2013, 07:14:55 pm
 4,9 тоже не видит второй монитор как и 4,8?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Ноябрь 08, 2013, 07:30:30 pm
yes, im a wizard
да вроде видит. если винда видит то видит и кликер.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: BoJIwE6HuK от Ноябрь 08, 2013, 08:09:16 pm
у меня не видит, наверное это потому что разрешение второго монитора ниже чем у основного
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: R0terD от Ноябрь 23, 2013, 10:13:56 am
Цитировать
Скачать: NO_LINK
Бета тест закончился?)

Поддерживаю на счет - "Окна INPUTBOX и DIALOGBOX, и BREAK поверх всех окон". Ощутимо нужна такая фича, даже если есть 3-4 вызова таких функций в скрипте, очень муторно возиться с окнами (INPUTBOX и DIALOGBOX), которые зарыты под другими "чужими" открытыми окнами. Особенно, когда окно появилось, скрипт стоит, окно зарыто под толстым слоем других окон, пользователь и не догадывается, что скрипт стоит... а скрипт стоит... а пользователь не догадывается... а скрипт стоит...

Хотелось бы добавить еще для этих окон несколько параметров -
0) для (INPUTBOX, DIALOGBOX) включение вывода поверх и отключение вывода поверх всех окон =]
1) координаты места для (INPUTBOX, DIALOGBOX), в котором всплывает такое окно... (а всплывать оно будет поверх почти всегда неожиданно и норовить подставить одну из своих кнопок под "инерционный" клик пользователя, который по инерции кликает/работает в другой программе без кликермэна) (да и обладатели 2ух мониторов оценят по достоинству фичу)
2) для (DIALOGBOX), т.с. для полного счастья и творчества, хотелось бы - пользовательские кнопки... 8,9,10 и тд... с пользовательскими именами... к примеру DIALOGBOX("message", button8="start", button9="continue").
3) для (INPUTBOX, DIALOGBOX) параметр "message" не помешало бы снабдить форматированием "переводом на новую строку" (htmlый Тег <br>)... когда длинный текст с кучей условий и пояснений, его без форматирования тяжело читать... и вникать, особенно когда подзабываешь конкретику...
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Ноябрь 25, 2013, 08:22:08 pm
yes, im a wizard
да вроде видит. если винда видит то видит и кликер.
Кстати,  при переносе скрипта ,  допустим   на  ноут,  с  другим разрешением экрана.
 Простое пропорциональное деление - умножение пикселей  на коэффициент , -  не помогает.
 Приходится  полностью  переписывать коры в операциях.
Мож я чего-то не понимаю?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: A2Dept от Ноябрь 29, 2013, 08:08:54 am
А мне не нравится размер message'a у INPUTBOX("message", "default", [delay])... 10 или 15 символов (остальной текст обрезается), особо не развернешься. К примеру.

Если хотите "тот-то то-то тот-то то-то" нажмите 1. Если хотите "это это-это-это" нажмите 2. Если хотите "туда сюда" нажмите 3. Если хотите "еще большего" нажмите 4.

В сообщение к боксу ваш писательский труд обрезают до следующего, что крайне не удобно:
Если хотите "тот-то то-то т
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: aden от Декабрь 03, 2013, 08:15:45 am
может не туда, извиняюсь, но хотел предложить сделать colormode(8) градиент серых тонов
сейчас у меня эта команда сохраняет черный экран
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Декабрь 30, 2013, 08:38:57 pm
Срочно в нумер. Не успеваю к новому году ничего толком отшлифовать.
Быстренько быстренько тестим версию 4.9 http://rghost.net/51309744 постарался учесть огрехи на которые мне указали, но доделал далеко не все.
справка есть, список изменений есть

ищем вопиющие ошибки, из-за которых может сорваться завтрашний традиционный новогодний апдейт
объективно, основные проверочные скрипты внутри (большой тест Oraven'а (надо допилить в связи с изменениями кстати) + мой на тест новых фич)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Декабрь 30, 2013, 11:37:23 pm
sub_name() корежит автовыравнивание (именно из-за  sub вначале)

HALT вырубает кликер с любым числом в параметре
Код: Clickermann
  1. HALT(0)

Дополнил и исправил Шаблоны и константы
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Декабрь 31, 2013, 11:17:16 am
ну это неприятно но не критично. хальт вообще так и должен работать..
если это все то надо запиливать.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Vint от Декабрь 31, 2013, 11:56:21 am
Ай яй яй... Как же это в последний день... Совсем нет времени покопаться. Да и родные не поймут если буду сидеть втыкать.
Всех с наступающим Новым Годом! Всем побольше свободного времени, благодаря автоматизации.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Декабрь 31, 2013, 03:36:55 pm
просто потом праздники а потом еще всякие штуки и короче не скоро бы я что-то выпустил.
а так починил хотя бы баг 6 параметров на который уже стали люди натыкаться - уже хватит для обновки.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Декабрь 31, 2013, 05:41:17 pm
Ну опять не без косяков... яж исправил файл keywords.txt
А у тебя потеряны сейчас
ARRSIZE
ARRPUSH
ARRPOP
SCANPXL
SCANPICTURE

В шаблонах я заключил в скобки
(Ctrl+C).txt
(Ctrl+V).txt
(Ctrl+X).txt
чтобы они были выше всех, но старые то шаблоны, без скобок зачем оставил?

Кароч HAPPY NEW YEAR  ;D
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 01, 2014, 03:39:36 pm
4.9
Не работает IF_PICTURE_IN
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 01, 2014, 07:31:53 pm
hotfixed
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 01, 2014, 09:14:39 pm
4.9.001
В keywords.txt еще HINTPOPUP нехватает, но вот что вытворяет твой хотфикс у меня  :o
Я просто сидел в редакторе дорабатывал Большой тест и вдруг переполнение оперативной.
Потом тоже самое произошло при запуске кликера через скрипт.

Подтверждено, запуск кликера через скрипт вызывает немереное пожирание оперативной!

Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 02, 2014, 10:29:30 am
как это не забавно по похоже пришло время и тебе сказать "покажи уж скрипт" потому что мне воспроизвести ситуацию не удалось на Win7 x64
более того, запуск именно через скрипт вообще ничем особо не отличается

единственный случай когда мне удалось спровоцировать утечку памяти, это некорректная работа с массивами. то есть просто скрипт без задержки тупо добавлял и добавлял элементы в массив. при этом, если корректно подчищать хвосты (через arrpop или undefine) то все впорядке.
единственное место, где я накосячил - это то что при остановке скрипта память, выделенная массиву, не освобождается.
кстати, напоминаю что и scan'ы так же раздувают массив, если его последующая обработка идет без arrpop или финального undefine

так что посмотри (и покажи) еще раз что ты там такое делаешь. такое же поведение кстати должно быть и в 4.8 тогда уж
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 02, 2014, 11:10:33 am
Хм, действительно пожирание оперативной вызывает только "Большой тест". и похоже после того как я туда добавил "switch"

Действительно дело в "switch". Пожирание происходит в момент загрузки скрипта в кликер.
Пишем два свитча подряд, нажимаем "применить" и кликер отжирает больше гига оперативы.

Код: Clickermann
  1. SWITCH($var)
  2. CASE(1)
  3. // случай 1
  4.  
  5. case(2)
  6. // случай 2
  7.  
  8. DEFAULT
  9. // случай по умолчанию
  10.  
  11. END_SWITCH
  12.  
  13. SWITCH($var)
  14. CASE(1)
  15. // случай 1
  16.  
  17. case(2)
  18. // случай 2
  19.  
  20. DEFAULT
  21. // случай по умолчанию
  22.  
  23. END_SWITCH
  24.  
  25. halt
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 02, 2014, 04:45:34 pm
был такой момент, да. поправил его и еще пару недочетов
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Vint от Январь 02, 2014, 05:21:21 pm
 Есть один вопрос не касающийся функционала. Нужно что-то делать с "файл помощи не грузиться у меня" - вот прямо сейчас.
Проблема имеет какие-то совсем не разумные масштабы... Сделать пункт в меню где описать что делать если справка не открывается или там readme какой нибудь.

То же касается и двух справок. Может стоит их слить вместе...(знаю что обсуждалось давно). Или на худой конец сделать ссылки рядом на обе и в редакторе и в основном окне. Или перекрёстные разделы из одной на другую. Если честно, на заре сам так попался. Открыв основную и прочитав мне и в голову не пришло, что это не всё.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 02, 2014, 05:50:32 pm
Ды онлайн справку надо прикрутить к сайту и проблема решится при том что переделывать то почти ничего не надо. И да справка должна быть в едином файле.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 09, 2014, 09:54:21 am
ну вообще-то это описано в справке. описание подпрограммы должно быть выше ее вызова. пока так.

второй пример... нельзя его как то упростить? выкинуть все лишнее, при этом сохранив баг?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 09, 2014, 12:21:07 pm
Удалось изолировать баг. Оказалось все дело в цикле WHILE и подпрограммы в нем. Переменная изменена но цикл не прерывается. Если же за комментировать  помехи() то все работает нормально.

Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. // Помехи
  4. SUB(помехи)
  5.   LOGWRITE ("ПОМЕХИ")
  6. END_SUB
  7.  
  8. SUB(приглашение)
  9.   LOGWRITE ("Начинаю цикл")
  10.   $a = 0
  11.   WHILE($a = 0)
  12.      помехи()
  13.      WAITMS(500)
  14.      $a = 1
  15.      LOGWRITE ("переменная A: ", $a)
  16.   END_CYC
  17.   LOGWRITE ("заканчиваю цикл")
  18. END_SUB
  19.  
  20. приглашение()
  21.  
  22. LOGWRITE ("Конец")
  23.  
  24. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 09, 2014, 02:23:24 pm
Еще один багнутый пример с циклом

Код: Clickermann
  1. sub(test)  
  2.   $test = 1  
  3. end_sub
  4.  
  5. $test = 0
  6. while ($test = 0)  
  7.   wait (1)
  8.   test ()
  9.   print ($test)
  10. end_cyc
  11.  
  12. halt
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Крис Тинка от Январь 11, 2014, 03:13:46 pm
Дополню: Если задать sub с параметрами, то игнорируется первая строка в цикле, начиная со второго круга.
Код: Clickermann
  1. sub(test,$test)
  2.   $a = $test
  3.   print(0)
  4. end_sub
  5.  
  6. $a = 0
  7. while ($a = 0)
  8.   print(2)
  9.   print(3)
  10.   print(4)
  11.   wait (1)
  12.   test (1)
  13.   print ($a)
  14. end_cyc
  15.  
  16. halt
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Крис Тинка от Январь 11, 2014, 05:08:00 pm
Такая же ситуация с циклом FOR
Код: Clickermann
  1. $test1 = 1
  2.  
  3. sub(test,$test)
  4.   $test1 = $test
  5. end_sub
  6.  
  7. for ($a, $a < $test1)
  8.   print("1 строка")
  9.   print("2 строка")
  10.   print("3 строка")
  11.   waitms (200)
  12.   test (10)
  13.   print ($a, ":" ,$test1)
  14. end_cyc
  15.  
  16. halt
print("1 строка") - выполняется только 1 раз и цикл не прекращается при не соблюдении условия
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 11, 2014, 06:21:25 pm
с наскоку не решить, увы.
пока воздержитесь от вызова подпрограмм в цикле
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: mz3fedor от Январь 12, 2014, 11:59:30 pm
Дополню: Если поставить задержку в цикле, хоть от 1 мкс то все глюки исчезают(Если задать sub с параметрами, то игнорируется первая строка в цикле, начиная со второго круга.)
Код: Clickermann
  1. sub(test,$test)
  2.   $a = $test
  3.   print(0)
  4. end_sub
  5.  
  6. $a = 0
  7. while ($a = 0)
  8. WAITMS(50)
  9.   print(2)
  10.   print(3)
  11.   print(4)
  12.   wait (1)
  13.   test (1)
  14.   print ($a)
  15. end_cyc
  16.  
  17. halt
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 13, 2014, 12:37:39 am
На втором цикле выскакивает ошибка.

Код: Clickermann
  1. sub(test,$a1,$a2,$a3)
  2.   print($a1)
  3.   print($a2)
  4.   print($a3)
  5. end_sub
  6.  
  7. $a = 0
  8. while ($a = 0)
  9.   test (1,2,3)
  10.   WAITMS(500)
  11.   LOGWRITE ("конец")
  12.   $a = 1
  13. end_cyc
  14.  
  15. halt
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 13, 2014, 10:53:22 am
да все все. я уже нашел в чем ошибка, но пока понятия не имею как ее решить потмоу что ошибка в самой концепции.
еще раз. вызов подпрограммы из цикла гарантированно приведет к какой либо ошибке. держите это пока в голове.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 20, 2014, 06:38:45 pm
Обнаружил новую "странность".

Скрипт
Код: Clickermann
  1. $a = FROMCLIP()
  2. TOCLIP($a)
  3. HALT

В буфер копируем
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
А в логе получаем обрезанную строку у которой в начале от куда то кавычки нарисовались  :o
"00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 28, 2014, 05:37:28 pm
Обнаружил новую "странность".
да нет, это как раз описано. начиная с версии 4.8 максимальная длина переменной 255 символов. и числа в том числе (каламбур лол).
приведенная тобой строка-число как раз длинее, отсюда и странность.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Январь 28, 2014, 05:45:07 pm
далее

Патч 4.9.004

- вроде бы исправляет проблему вызова подпрограмм из цикла
- добавляет screenshotex, позволяющий скриншотить отдельные области

http://rghost.net/52008255

тестим, проверяем
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Крис Тинка от Январь 28, 2014, 06:49:23 pm
SCREENSHOTEX - супер. Теперь можно делать заготовки картинок таким скриптом.
Код: Clickermann
  1. $x1 = $_xmouse
  2. $y1 = $_ymouse
  3. MOVE($x1 + 15, $y1 + 15)
  4. WAITMS(50)
  5. GETSCREEN
  6. SCREENSHOTEX($x1, $y1, $x1 + 10, $y1 + 10, "name", 0)
  7. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Январь 28, 2014, 07:04:56 pm
Обнаружил новую "странность".
да нет, это как раз описано. начиная с версии 4.8 максимальная длина переменной 255 символов. и числа в том числе (каламбур лол).
приведенная тобой строка-число как раз длинее, отсюда и странность.

Обрезание как раз предсказуемо, я имел ввиду "кавычки" возникающие в начале. В 4.8 такого не происходит.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Vint от Январь 29, 2014, 01:12:42 pm
Ура! Заработало, вроде.

Можно переходить на 4.9?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Февраль 13, 2014, 07:09:33 pm
  Пока старые скрипты 4.8 в 4.9 оживить не удалось.
 Можно ли в шапке к этой теме сделать  сообщение , как  нужно изменить прежний скрипт 4.8, чтобы он заработал в 4.9?
Или рано ?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Крис Тинка от Февраль 13, 2014, 07:35:20 pm
  Пока старые скрипты 4.8 в 4.9 оживить не удалось.
 Можно ли в шапке к этой теме сделать  сообщение , как  нужно изменить прежний скрипт 4.8, чтобы он заработал в 4.9?
Или рано ?
Вроде изменения коснулись только сабов
SUB(MYSUB)
END_SUB
Вместо GOSUB(MYSUB) писать MYSUB() и описание подпрограммы должно быть выше её вызова, потому что подпрограммы теперь работают как функции.
P.S. И FOR с нуля теперь
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Февраль 16, 2014, 01:20:31 am
Вместо GOSUB(MYSUB) писать MYSUB() и описание подпрограммы должно быть выше её вызова, потому что подпрограммы теперь работают как функции.
P.S. И FOR с нуля теперь

 Спасибо)
Но нельзя ли показать это же самое на простеньком, НО рабочем скрипте, чтобы не было лишних ошибок и вопросов.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Крис Тинка от Февраль 16, 2014, 06:40:06 am
FOR:
Код: Clickermann
  1. FOR($a, $a < 5)
  2.   PRINT($a)
  3. END_CYC
  4. HALT
  5.  
В 4.9 версии результат (0,1,2,3,4). В предыдущих (1,2,3,4,5)
Код: Clickermann
  1. //--------------------------------
  2. //--------------------------------
  3. SUB(mysub1)
  4.   print(1)
  5. END_SUB
  6. //--------------------------------
  7. SUB(mysub2)
  8.   print(2)
  9. END_SUB
  10. //--------------------------------
  11. mysub2() //Вызов подпрограммы
  12. mysub1() //Вызов подпрограммы
  13. //--------------------------------
  14. SUB(summa, $a, $b, $c)
  15.   $summa = $a + $b + $c
  16.   print($a," + ", $b," + ", $c ," = ", $summa)
  17. END_SUB
  18. //--------------------------------
  19. summa(5,6,7)
  20. summa(10,20,30)
  21. //--------------------------------
  22. SUB(name, $str)
  23.   PRINT($str , $name, "!")
  24. END_SUB
  25. $name = INPUTBOX("Введите имя", "", 10)
  26. name("Привет ")
  27. name("Пока ")
  28. HALT
P.S.  Вот еще пример вызов функции факториал:
Код: Clickermann
  1. //--------------------------------
  2. SUB(mysub,$n)
  3.   $f = 1
  4.   FOR($a, $a < $n)
  5.      $f = $f*($a + 1)
  6.   END_CYC
  7.   print($n, "! = ", $f)
  8. END_SUB
  9. //--------------------------------
  10. mysub(5)
  11. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Февраль 16, 2014, 01:09:05 pm
Спасибо )
 Так понятнее.
Вопрос по старым скриптам остался.
Сейчас масса сабов  из версии 4.8 должна быть как-то переделана?
Как?
Пример небольшого саба версии  4.8,  переделанный в  4.9 , если можно.
 
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Крис Тинка от Февраль 16, 2014, 01:15:49 pm
Код: Clickermann
  1. //--------------------------------
  2. SUB(mysub1)
  3.   print(1)
  4. END_SUB
  5. //--------------------------------
  6. SUB(mysub2)
  7.   print(2)
  8. END_SUB
  9. //--------------------------------
  10. mysub2() //Вызов подпрограммы в 4.9
  11. GOSUB(mysub2)//Вызов подпрограммы в 4.8
  12. //--------------------------------
  13. mysub1() //Вызов подпрограммы в 4.9
  14. GOSUB(mysub1)//Вызов подпрограммы в 4.8
  15. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Февраль 16, 2014, 01:27:04 pm
Теперь понял.
 GOSUB вообще  отсутствует.
 Там где раньше был GOSUB  теперь нужно писать просто название саба .
 Например, mysub ().
  А что в скобках и зачем они?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Февраль 16, 2014, 02:19:57 pm
Теперь понял.
 GOSUB вообще  отсутствует.
 Там где раньше был GOSUB  теперь нужно писать просто название саба .
 Например, mysub ().
  А что в скобках и зачем они?

В скобках пишут параметры для переменных но если их нет то скобки тоже нужны но пустые. Сколько параметров столько должно быть и переменных.

Код: Clickermann
  1. // подпрограмма
  2. SUB(клик,$x,$y)
  3.   MOVE($x,$y)
  4.   WAITMS(100)
  5.   LDOWN($x,$y)
  6.   WAITMS(100)
  7.   LUP($x,$y)
  8.   WAITMS(100)
  9. END_SUB
  10.  
  11.  
  12. // вызов подпрограммы (обязательно ниже подпрограммы) передает параметры в переменные
  13. клик(200,350)
  14. клик(400,350)
  15. клик(570,350)
  16.  
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: ЦИТРИН от Февраль 16, 2014, 02:51:00 pm
Спасибо )
Есть ли особые примечания к 4.9?
Речь  багах , или командах,  которые новичкам ( или простым юзерам )  пока не стоит применять ?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Февраль 16, 2014, 03:34:16 pm
Спасибо )
Есть ли особые примечания к 4.9?
Речь  багах , или командах,  которые новичкам ( или простым юзерам )  пока не стоит применять ?

С инклудами пока проблема
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1054.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1054.0)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: aden от Февраль 24, 2014, 09:38:10 am
ограничение в 5 значений функции пока нерешаемо? я про print(раз,два,три,четыре,пять, шесть_нерабочий)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Крис Тинка от Февраль 24, 2014, 09:55:39 am
ограничение в 5 значений функции пока нерешаемо? я про print(раз,два,три,четыре,пять, шесть_нерабочий)
print работал и в ранних версиях. Вот проверь
Код: Clickermann
  1. $a = "Однажды, "
  2. $b = "в студеную "
  3. $c = "зимнюю "
  4. $d = "пору, "
  5. $e = "Я из лесу "
  6. $f = "вышел; "
  7. $g = "был сильный "
  8. $h = "мороз."
  9. PRINT($a,$b,$c,$d,$e,$f,$g,$h)
  10. halt
  11.  
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Oraven от Февраль 24, 2014, 11:56:36 am
ограничение в 5 значений функции пока нерешаемо? я про print(раз,два,три,четыре,пять, шесть_нерабочий)

Давно уже исправлено
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Vint от Февраль 27, 2014, 09:30:38 am
Можно ли добавить поддержку относительных путей для include?
Неудобно все инклюды за собой по проектам таскать дублируя.
Чтобы поддержка была переместиться на уровень вверх и войти в другую папку:
#include "..\lib\mylib.cms"

Или хотя бы жёстко от папки projects... как сделано в LOAD.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Johnny от Февраль 27, 2014, 01:10:33 pm
так оно как бы работает.
ты чет с путями перемудрил или за текущей папкой не уследил (выводится в заголовке редактора)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: Vint от Февраль 27, 2014, 03:52:12 pm
так оно как бы работает.
ты чет с путями перемудрил или за текущей папкой не уследил (выводится в заголовке редактора)
Да, что-то намудрил. Попробовал написать с нуля - заработало.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
Отправлено: K7321 от Март 02, 2014, 12:28:45 pm
А, плагины работают? Ни как не получается

CALL("plugin.dll", 1, 2, 3)
print("result: ", $_return1)

plugin.dll брал из Clickermann v4.5 В дугих версиях примеров не встречал. Пользую v4.9005
Хотетелось бы менюшку в начале скрипта наворакать
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 19, 2014, 06:23:50 pm
Clickermann v4.10

http://rghost.net/53359219

В этом номере
* Размер данных хранимых переменной больше не ограничен 255 символами
* Добавлен восьмой фильтр для colormode, приводящий изображение к черно-белому
* Добавлена поддержка приоритетных скобок для логических выражений
* На радость самым маленьким, полностью переписан механизм записи. Он стал точнее и вероятность что ему что-то помешает записать уменшилась в разы
* Для цикла for добавилась возможность задать начальное значение параметра (*)
* Поддержка расширенного рабочего стола
* Прочие мелкие исправления, общая оптимизация быстродействия
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 19, 2014, 07:33:00 pm
Цитировать
А вот поддержка альтернативного набора написания "and", "or", "xor" пока не реализована а возможно будет свернута

Не понял о чем это?

Код: Clickermann
  1. $a = 2
  2. $b = 2
  3.  
  4. IF(($a = 2) and ($b = 2))
  5.   LOGWRITE ("Верно")
  6. ELSE
  7.   LOGWRITE ("Не верно")
  8. END_IF
  9.  
  10. IF(($a = 2) & ($b = 2))
  11.   LOGWRITE ("Верно")
  12. ELSE
  13.   LOGWRITE ("Не верно")
  14. END_IF
  15.  
  16. HALT
все работает?!


При записи записываются два нажатия с разными кодами.

Нажимаю Левый Ctrl
Код: Clickermann
  1. keyDown(17) // Нажать Ctrl
  2. waitms(0)
  3. keyDown(162) // Нажать Левый Ctrl
  4. waitms(533)
  5. keyUp(17)
  6. waitms(0)
  7. keyUp(162)


Ошибка если в CASE указывается минусовое число

Код: Clickermann
  1. $a = 10
  2.  
  3. SWITCH($a)
  4. CASE(-1)
  5. LOGWRITE ("-1")
  6. CASE(0)
  7. LOGWRITE ("0")
  8. DEFAULT
  9. LOGWRITE ("нет")
  10. END_SWITCH
  11.  
  12. HALT


Выдает ошибку
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. IF((PXL(83,529) = 32768) and (PXL(1107,149) = 9925458))
  3.   LOGWRITE ("ДА")
  4. ELSE
  5.   LOGWRITE ("НЕТ")
  6. END_IF
  7. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: aden от Март 19, 2014, 07:33:17 pm
Clickermann v4.10

* Добавлен восьмой фильтр для colormode, приводящий изображение к черно-белому
* Добавлена поддержка приоритетных скобок для логических выражений

очень вкусно протестим
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 20, 2014, 07:16:54 pm
Цитировать
А вот поддержка альтернативного набора написания "and", "or", "xor" пока не реализована а возможно будет свернута
Не понял о чем это?
уже не имеет значения, доработано.

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Atas от Март 23, 2014, 03:20:33 pm
Неожиданно наткнулся на небольшие грабли при создании скриншотов в тестовой версии Clickermann v4.10.
Не получилось создать скриншот с именем вида "colormode_2 - 0000.bmp", как это можно сделать в версии Clickermann v4.9 (build 005).
Тестировалось в Windows 7 SP1 x64.

Код: Clickermann
  1. $colormode = 2 // Режим 2 просто для примера
  2.  
  3. SCREENSHOT("colormode - ") // Работает
  4. WAITMS(50)
  5. SCREENSHOT("colormode - colormode - ") // Работает
  6. WAITMS(50)
  7. SCREENSHOT($colormode) // Работает
  8. WAITMS(50)
  9. SCREENSHOT(STRCONCAT("Колормод_", $colormode, " - ")) // Работает
  10. WAITMS(50)
  11. SCREENSHOT(STRCONCAT("colormode_", $colormode, " - ")) // НЕ работает
  12. WAITMS(50)
  13. SCREENSHOT(STRCONCAT("colormode блаблабла colormode")) // НЕ работает
  14. WAITMS(50)
  15. SCREENSHOT(STRCONCAT("colormodeблаблаблаcolormode")) // НЕ работает
  16.  

Получается, что при использовании функции STRCONCAT(), для создания имени скриншота, нельзя дважды использовать сочетание букв "colormode". Мелочь конечно, но может прервать работу скрипта, если это не учитывать.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Март 23, 2014, 07:47:13 pm
Неожиданно наткнулся на небольшие грабли при создании скриншотов в тестовой версии Clickermann v4.10.
Не получилось создать скриншот с именем вида "colormode_2 - 0000.bmp", как это можно сделать в версии Clickermann v4.9 (build 005).
Тестировалось в Windows 7 SP1 x64.

Код: Clickermann
  1. $colormode = 2 // Режим 2 просто для примера
  2.  
  3. SCREENSHOT("colormode - ") // Работает
  4. WAITMS(50)
  5. SCREENSHOT("colormode - colormode - ") // Работает
  6. WAITMS(50)
  7. SCREENSHOT($colormode) // Работает
  8. WAITMS(50)
  9. SCREENSHOT(STRCONCAT("Колормод_", $colormode, " - ")) // Работает
  10. WAITMS(50)
  11. SCREENSHOT(STRCONCAT("colormode_", $colormode, " - ")) // НЕ работает
  12. WAITMS(50)
  13. SCREENSHOT(STRCONCAT("colormode блаблабла colormode")) // НЕ работает
  14. WAITMS(50)
  15. SCREENSHOT(STRCONCAT("colormodeблаблаблаcolormode")) // НЕ работает
  16.  

Получается, что при использовании функции STRCONCAT(), для создания имени скриншота, нельзя дважды использовать сочетание букв "colormode". Мелочь конечно, но может прервать работу скрипта, если это не учитывать.

Дело не в скриншоте. Проблема в STRCONCAT.
Он неправильно реагирует на or внутри слова интерпретируя его как логический оператор

Код: Clickermann
  1. print (STRCONCAT("colormode"))

Выдаёт:  col|mode

А
Код: Clickermann
  1. print (STRCONCAT("colandmode"))
col&mode

Короче проблема альтернативного задания логических. Или случайный парсинг строки.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 26, 2014, 09:17:23 am
Очередная обновка
http://rghost.net/53359219

Помимо вышеупомянутого (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg4960#msg4960), добавлена поддержка неск.мониторов (расширенный рабочий стол)

Так же написал сумбурную статью про битовые операции и логику (условия) для версии 4.10
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1134.0
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 26, 2014, 03:45:55 pm
Дополнил Шаблоны функцией "SCREENSHOTEX", а еще в "keywords.txt" упорно в последних версиях, не хватает "HINTPOPUP"

Новый функционал это хорошо, но не ужели так сложно сделать "Сохранить" и "Сохранить как..."

Зачем делить загруженные скрипты на history.txt и history_editor.txt?
Не мешало бы сделать проверку на существование скриптов и автоматически удалять устаревшие ссылки при запуске кликера.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Torari от Март 27, 2014, 04:42:49 am
добавлена поддержка неск.мониторов (расширенный рабочий стол)
У меня два монитора. Версия кликермана 4,9. Работает alt + Q во втором мониторе, клики кликаются по второму монитору. Не понятно, что включает в себя новая поддержка неск.мониторов для новой версии?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 27, 2014, 07:46:15 am
Не понятно, что включает в себя новая поддержка неск.мониторов для новой версии?
графон
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 27, 2014, 10:43:26 am
Новая 4.10 версия лезет в интеренет хотя проверка обновлений выключена.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 30, 2014, 06:30:21 am
так это вы мне главное ответьте. ваши скрипты нормально выпонляются на новой версии то?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 30, 2014, 08:40:41 am
так это вы мне главное ответьте. ваши скрипты нормально выпонляются на новой версии то?

Гоняю бота на последней версии, проблем нет. А то я уже написал бы :)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Март 31, 2014, 01:24:26 pm
У меня спотыкается на одном скрипте. Вот он переделанный под 4.9. Всё работает, на 4.10 встаёт.
В инклюде лежит саб. В сабе условие проверяет один из принятых сабом параметров.
Ошибка интерпретации строки...
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 31, 2014, 03:28:27 pm
ммм.. есть проблема с проверкой условия с участием строк (вообще забыл про них). попробуем поковырять.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Март 31, 2014, 04:20:37 pm
Может так же, как и везде. Пустая строка False  0... 
Ну и сравнение... хм. Ну равно/не равно понятно, а больше/меньше - длина? А булевы? Нах?
Да, и тогда уж в булевы not для полного счастья, а то как то неполноценно выходит.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Крис Тинка от Апрель 12, 2014, 06:17:21 pm
а больше/меньше - длина?
Больше/меньше - алфавитный порядок
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Апрель 14, 2014, 08:02:00 am
а больше/меньше - длина?
Больше/меньше - алфавитный порядок
Это самое очевидное. Но практического применения в таком виде практически не видел. Мёртвый груз. Разве что для цифр.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Крис Тинка от Апрель 14, 2014, 02:22:53 pm
а больше/меньше - длина?
Больше/меньше - алфавитный порядок
Это самое очевидное. Но практического применения в таком виде практически не видел. Мёртвый груз. Разве что для цифр.
Только для упорядочивания в алфавитном порядке и используется наверное)))
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Август 18, 2014, 02:45:00 pm
лето прошло и надо снова возвращаться к станку

Clickermann v4.11 (18.08.14)
промежуточная сборка

http://rghost.net/57532953 (exe)


tfwritearr("filename", $arr) - записывает массив в текстовый файл, каждый элемент в новую строку
filename - выходной файл
$arr - входной массив


tfreadarr("filename", $arr) - считывает массив из файла, каждую строку в отдельный элемент
filename - входной файл
$arr - выходной массив




strseparate("str_in", "divider", $arr) - разбивает строку на отдельные подстроки, помещаемые в массив
str_in - входная строка
divider - подстрока-разделитель
$arr - выходной массив




getscreen обзавелся четырьмя необязательными параметрами, позволяющими очертить область экрана, которая попадет в буфер. действительно, кусочек экрана берется быстрее чем целый экран, однако выигрыш составляет всего несколько милисекунд. но все же. getscreen без параметров работает как и ранее

ну и традиционные очередной виток борьбы с динамической типизацией и некоторые прочие мелкие фиксы

все важные фиксы у меня выписаны в todo, некоторые темы я читаю периодически, поэтому про свич в свиче например можете не напоминать :)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Август 18, 2014, 04:21:21 pm
Не плохо бы увидеть todo, что бы не дёргаться  :)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Atas от Август 19, 2014, 01:05:11 pm
 :) Спасибо! :)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Август 28, 2014, 01:02:32 pm
Почему бы не вынести некоторые настройки в "Директивы препроцессора"
Например задержка в кликах для некоторых скриптов вообще не нужна, для других требуется большая задержка чем 30 мс

Код: Clickermann
  1. #smart_delay "0"



Запускаю кликер, загружаю скрипт не заходя в редактор
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. SCREENSHOT
  3. HALT

В результате черная картинка. Первый GETSCREEN не работает. Только после второго GETSCREEN или повторонго запуска скрипта появляется картинка.
Возникает всегда один раз после запуска кликера.



Хоть и заявлено что кликер работает с полными путями, однако это не работает. Например записать значение в INI находящийся совершенно в другой папке вызывает ошибку.

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 15, 2014, 10:16:37 am
strseparate вещь, спасибо. Костылик заполнения теперь в урну.

getscreen обзавелся четырьмя необязательными параметрами, позволяющими очертить область экрана, которая попадет в буфер. действительно, кусочек экрана берется быстрее чем целый экран, однако выигрыш составляет всего несколько милисекунд. но все же. getscreen без параметров работает как и ранее

У меня тесты показали значительный прирост скорости. Странно, что у тебя всего несколько мс.
Поиск картинки 18х17 без колормода прозрачности и процентов. Экран 1280х1024.

Сначала делал тесты в цикле на 10-30 повторов, результат впечатлил.
И то это на новом рабочем компе где сейчас GETSCREEN 60-70 мс, а на старом у меня GETSCREEN был 250-300 мс вот где была засада. При ожидании картинки часто один цикл лишний и много времени терялось.
Дома на экране 1920х1080 думаю выгода от GETSCREEN будет ещё больше.

В 4.10 вот такой код
Код: Clickermann
  1. $a = "abc"
  2. LOGWRITE ($a)
  3. $b = $a+" cde"
  4. LOGWRITE ($b)
выдавал
11:19:53 abc
11:19:53 "abc"+" cde"

В 4.11 уже лучше
11:18:32 abc
11:18:32 abc+ cde
ещё бы от плючиков избавится и STRCONCAT пойдёт лесом.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 03, 2014, 06:19:21 pm
Многопоточность! Макросы! Исправление надоевших ошибок! Безудержное веселье!

Все это в Clickermann v4.11

http://rghost.net/58335471 (full zip)

Подробнее напишу позже как протрезвею, если возникнет необходимость (что вряд ли учитывая что эту тему посещяет только цвет нации)

Макросы - тема двухлетней давности http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=65.0, на стадии реализации, пока имеет то что имеем
Многопоточность так же упоминалась тут http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=329.0
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: aden от Октябрь 03, 2014, 06:49:34 pm
потоки мегавкусняшка, а вот макросы не нашел описания как их использовать

ps. еще компиляцию в exe и я откажусь от затеи кодить свой преферанс с поэтессами ::)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 03, 2014, 08:45:23 pm
потоки мегавкусняшка, а вот макросы не нашел описания как их использовать

Это чуть ниже "ДИРЕКТИВЫ ПРЕПРОЦЕССОРА"

Вот пример.
Код: Clickermann
  1. WAIT(2)
  2. #define #A:RNDFROM("#Q","#W","#E")
  3. KEYPRESS(#A)

Так можно создать мутационный код
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 03, 2014, 08:54:32 pm
Приостанавливать поток хорошо, но необходимо также перезапускать поток, начинать выполнение с начала..
Дополнил "Команды и Шаблоны" новыми функциями. Добавил подписи к каждому пункту, для новичков будет полезно.



А вот и баги...
Кнопка "Сохранить" поломалась. Выскакивает "Сохранить как" причем в коренной папке кликера.
Upd..
Оказалось дело не в Сохранить а в Применить. Именно после нажатия или запуска скрипта происходит сброс папки.



Ошибка в справке.
ARRPUSH ссылка "на официальном форуме." распространяется и на параметры и примеры.


Баг
Если скрипт состоит из одних только потоков, то кликер после запуска невозможно остановить, только пауза работает.
Код: Clickermann
  1. thread(Поток1)
  2.   print("Поток 1")
  3.   wait(5)
  4. end_thread
  5.  
  6. thread(Поток2)
  7.   print("Поток 2")
  8.   wait(1)
  9. end_thread


Нестабильность
Устойчивость понизилась. Тестирую час а уже полно зависаний. Использую многопоточность. Причем виснит как то беспорядочно, то работает отлично а то на ровном месте "программа не отвечает".

Вот что пишет в errorlog.txt
03.10.2014 23:04:25 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
03.10.2014 23:05:02 Access violation at address 01CA4D53. Write of address 57A0A1ED
03.10.2014 23:05:38 Invalid pointer operation



BREAK не работает, как и в 4.10  :-\
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Atas от Октябрь 03, 2014, 09:04:38 pm
Открыл файл Справки > Основные конструкции > THREAD (потоки), читаю...
Код: Clickermann
  1. Поток представляет собой независимую цепочку действий, выполняющихся одновременно с основным телом скрипта (он же родительский поток) и другими потоками.
... ВСЁ! БАШНЮ СОРВАЛО!!! АААААААААА!!!! Урааа!!!
Это ПРАЗДНИК, со слезами на глазах! Вот СПАСИБО! :) Вот ЭТО ПОДАРОК! Да с ЭТИМ мы БОГИ!!!!

Спасибо Johnny! :)

P.S. Завтра тестить буду, сегодня голова несможет вместить такое. Так об этом мечтал, что теперь даже боюсь спугнуть эту радость!
Всё, я курить и в WoW, всех уделаю релизной v4.10 (build 003) напоследок! :) А уж завтра!... 8)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 05, 2014, 04:11:34 pm
ладно разберемся. новшество сильно новое видимо.
с рандомными зависаниями еще интереснее.. есть какой нить скрипт чтоб погонять?

но "разберемся с вашей помощью" будет по-быстрее. погоняйте глючную версию, посмотрите на предметы зависаний, закономерностей. если повис, смотрите что пишет errorlog.txt (он очищается при каждом запуске имейте ввиду).
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 05, 2014, 05:25:51 pm
Точно установлено что в errorlog.txt пишутся ошибки при нажатии кнопки "Стоп" если скрипт не запущен.
Удалось добиться зависаний  8)

Игра Clicker Heroes
http://www.clickerheroes.com/ (http://www.clickerheroes.com/)
Играю в Мазилле. Кликер подключается к флешке через оконный режим.
Далее запускаю, останавливаю,запускаю, останавливаю,запускаю, останавливаю и бац программа не отвечает.
Иногда выскакивает ошибка интерпретации IF($time2 < $_time_t). После этого кликер невозможно остановить а в логе ошибок пишет "Thread Error: Отказано в доступе (5)"

05.10.2014 18:27:21 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:27:21 Access violation at address 004C6CBA in module 'Clickermann.exe'. Read of address FFFFFFFC
05.10.2014 18:27:21 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:27:22 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:29:48 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:29:48 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:29:48 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:29:49 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:29:51 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:29:51 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:31:05 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:31:07 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000A
05.10.2014 18:31:20 Access violation at address 004A7150 in module 'Clickermann.exe'. Read of address 0000000F
05.10.2014 18:45:41 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:45:44 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:45 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:47 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:49 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:50 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:51 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:51 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:53 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:53 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:54 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:54 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:54 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:54 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:57 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:57 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:57 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:57 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:59 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:59 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:59 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:45:59 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:01 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:01 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:02 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:02 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:02 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:03 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:12 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:13 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:13 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:13 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:13 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:14 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:15 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:15 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:17 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:18 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:18 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:18 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:46:19 Thread Error: Отказано в доступе (5)
05.10.2014 18:49:48 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:49:50 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:49:51 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:49:51 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:49:52 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:49:53 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:49:54 Invalid pointer operation
05.10.2014 18:49:54 Invalid pointer operation

Там приложен скрипт и файл сохранения


Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Октябрь 05, 2014, 08:13:08 pm
ммм.. есть проблема с проверкой условия с участием строк (вообще забыл про них). попробуем поковырять.
if ( $sString = "" )в Clickermann v4.11 вызывает ошибку интерпретации (в 4.10.003 всё норм.)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 06, 2014, 02:18:57 pm
Включаю-выключаю это все понятно и впринципе примерно ясно где баг. Там то что называется есть риск остановить в неправильное время (и судя по всему в неправильном месте).
А вот в процессе работы оно не висло? То есть просто запустил, нажал плей и она крутится?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 06, 2014, 03:16:06 pm
Да виснит, вот еще пример. На втором проходе скрипта кликер виснит
Upd..
Понял почему виснит. Переменная в for теперь не сбрасывается, в результате на втором проходе цикл пропускается и функция tfwritearr пытается записать несуществующий массив. Все дело в tfwritearr

Код: Clickermann
  1. THREAD(name1, 0)
  2.   for($b, $b<1000)
  3.      ARRPUSH($arr_out, rnd(1,99))
  4.   end_cyc
  5.   $check1 = 1
  6.   SETTHREAD (name1, 0)
  7. END_THREAD
  8.  
  9. THREAD(name2, 0)
  10.   for(,<1000)
  11.      ARRPUSH($arr_out, rnd(1,99))
  12.   end_cyc
  13.   $check2 = 1
  14.   SETTHREAD (name2, 0)
  15. END_THREAD
  16.  
  17. //=============================================
  18.  
  19. $ms = $_ms
  20. for($a, $a<2000)
  21.   ARRPUSH($arr_out, rnd(1,99))
  22. end_cyc
  23. tfwritearr("arr_save_1.txt", $arr_out)
  24. LOGWRITE ("Тест 1: ",$_ms-$ms)
  25. UNDEFINE($arr_out)
  26.  
  27. $ms = $_ms
  28. SETTHREAD (name1, 1)
  29. SETTHREAD (name2, 1)
  30.  
  31. WHILE(($check1 = 0) | ($check2 = 0))
  32.   WAITMS(20)
  33. END_CYC
  34. $check1 = 0
  35. $check2 = 0
  36.  
  37. tfwritearr("arr_save_2.txt", $arr_out)
  38. LOGWRITE ("Тест 2: ",$_ms-$ms)
  39. UNDEFINE($arr_out)
  40.  
  41. //HALT // Без хальта на втором проходе висяк
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 06, 2014, 03:32:47 pm
Сколько не включал/выключал явного сбоя не добился xp sp3
Хотя мне кажется какой-то поток не останавливался.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 07, 2014, 02:43:09 pm
Там в Командах и шаблонах что я написал есть ошибка
Файл qinsert_menu.txt стока 237 не хватает точки с запятой в конце
Define - Объявляет макрос; #define find:replace;Надо исправить, иначе этот пункт работать не будет.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 07, 2014, 03:16:45 pm
Там в Командах и шаблонах что я написал есть ошибка
Файл qinsert_menu.txt стока 237 не хватает точки с запятой в конце
Define - Объявляет макрос; #define find:replace;Надо исправить, иначе этот пункт работать не будет.
91 наверно хотел так?:
IF( ); IF($a = $b);
И почему вот это в вычислениях дублируется вместе с работой с файлами?
   TFREADARR - Считывает массив из файла; TFREADARR("file.txt", $arr);
   TFWRITEARR - Записывает массив в текстовый файл; TFWRITEARR("file.txt", $arr);

И это в вычислениях, вместо строковых функций:
   STRSEPARATE - Разбивает строку на подстроки; STRSEPARATE("1:2:3:4", ":", $arr);
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 07, 2014, 03:50:25 pm
91 наверно хотел так?:
IF( ); IF($a = $b);
Нет там пример, опять же зачем вставлять в скрипт какие то $a = $b? Чтоб потом тратить время на удаление.

Пункты дублируются для удобства, там три пункта массивов дополнились еще тремя. Хочешь что то с массивами написать, вот они все в кучке. Лучше больше чем меньше.
STRSEPARATE надо бы тоже сдублироть к строкам.

Про удобство
Можно ли сделать так чтобы после клика по пункту, менюшка не скрывалась?
Например я хочу вставить LDOWN LUP, приходится два раза лезть в Команды.
Или может использовать правую клавишу для серийной вставки команд?

Вот последний исправленный вариант.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 07, 2014, 04:49:15 pm
Насчёт лишних, да.
Я просто смотрю по аналогии. Ведь в
FOR($a, $a < 5)
у тебя вставлено, то что потом придётся удалять.  И не только там.

Я давно там всё правлю в упрощённую сторону и без вставки комментов.
А, например подпрограммы сразу с оформлением разделителями.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 07, 2014, 05:19:49 pm
Развлекаетесь?
Я патч принес. Вроде более менее удалось синхронизировать потоки, глючить должно меньше. Или вообще не должно.
Так же вроде решил все (почти все) упомянутые тут ранее проблемы.

http://rghost.net/58397900 (exe)


Цитировать
Про удобство
Можно ли сделать так чтобы после клика по пункту, менюшка не скрывалась?
Например я хочу вставить LDOWN LUP, приходится два раза лезть в Команды.
Или может использовать правую клавишу для серийной вставки команд?
возможно и можно, но довольно трудозатратно. это стандартная менюшка винды. так придется изобретать свой велосипед.
хочешь вставлять больше одной строки? милости прошу в шаблоны

Цитировать
Понял почему виснит. Переменная в for теперь не сбрасывается
очередное дисциплинирующее нововведение, да. с другой стороны в ряде случаев позволяет сэкономить костыли и не портить изящество кода
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 07, 2014, 06:29:44 pm

Цитировать
Понял почему виснит. Переменная в for теперь не сбрасывается
очередное дисциплинирующее нововведение, да. с другой стороны в ряде случаев позволяет сэкономить костыли и не портить изящество кода

Дело не в FOR а в TFWRITEARR. Попытка записать отсутствующий массив приводит к зависанию. И этот патч это все еще не исправляет.
Код: Clickermann
  1. TFWRITEARR("file.txt", $arr)
  2. HALT


Баг
Если в ходе выполнения скрипта (любого) в редакторе нажать Применить то кликер невозможно остановить.


Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 09, 2014, 01:03:45 pm
Дело не в FOR а в TFWRITEARR. Попытка записать отсутствующий массив приводит к зависанию. И этот патч это все еще не исправляет.
минутка занимательного программирования
посмотрел, там оказывается очень забавный баг. там расчитывается максимальный индекс как размер_массива-1. При нулевом массиве получаем 0-1. Однако сама переменная беззнаковая. Следовательно вместо -1 мы получаем четыре миллиарда (итераций по добавлению пустоты, которые вешают по).
похожая ошибка, известная как Сумасшедший Ганди, была в игре Цивилизация
почитать на лурке http://lurkmore.to/Civilization#.D0.A1.D1.83.D0.BC.D0.B0.D1.81.D1.88.D0.B5.D0.B4.D1.88.D0.B8.D0.B9_.D0.93.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B8

Цитировать
Если в ходе выполнения скрипта (любого) в редакторе нажать Применить то кликер невозможно остановить.
ну вы совсем уже... к таким же примерно результатам приведет попытка открыть другой сценарий в момент выполенния первого.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 09, 2014, 01:28:28 pm
ну вы совсем уже... к таким же примерно результатам приведет попытка открыть другой сценарий в момент выполенния первого.
Однако в 4.10.003 нажатие Применить останавливает скрипт.
Юзеры своими рученками куда только не тыкнут, надо учитывать все.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 09, 2014, 02:27:50 pm
Ко всем запрещённым кнопкам подвести напряжение  :D ;D
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: aden от Октябрь 09, 2014, 02:49:10 pm
да нет, всеголишь требовать ввести 20 значный пароль с разными регистрами знаками и разными раскладками
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 15, 2014, 10:20:40 am
И опять справка.

HGETTEXT
Устаревший пример
Код: Clickermann
  1. // Пример 2 (через строковую переменную)
  2. $h = hget(44,1010)
  3. %text = hgettext($h)
  4.  
  5. print( %text )
  6.  
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 16, 2014, 04:00:10 pm
На счет функционала
В редакторе есть кнопка "Очистить", на самом деле когда мы хотим создать новый скрипт, мы жмем эту кнопку, и редактор очищается но связь с сохраненным файлом все еще остается. Теперь нажав "Сохранить" можно легко испортить предыдущий скрипт.

Нужно чтобы эта кнопка работала как "Новый скрипт", с очисткой редактора и потерей связи с предыдущем файлом.

А то пользователи все еще теряют скрипты по невнимательности
http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=21129 (http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=21129)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 17, 2014, 06:48:06 pm
Ну что господа, надо заканчивать.

Релиз кандидат
http://rghost.net/58574248 (full distr)

Добавил чуток новых команд по заявкам трудящихся. Подправил те да се файлы. Даже удалось снизить уровень агрессии вирустотала.
За всеми подробностями в хистори.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Октябрь 18, 2014, 09:19:18 am
    + WNDGETINFO
    + WNDSETINFO
    + WNDBUMP
спасибо огромное, не хватало

Johnny, огромная просьба в главном окне рядом с копирайтом показывать версию
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 18, 2014, 09:57:56 am
Держишь кучу версий? Зачем? Последняя настолько хороша что там даже не надо ARRPOP в INT() оборачивать.
Ну, надпись то поправить недолго. Или вон, в строку состояния вывести.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Октябрь 18, 2014, 11:39:35 am
$htxtnew=STRCUT2($htxt,1, STRLEN($htxt)-STRLEN($hname)

пропущенная последняя скобка насмерть вешает программу
справедливо для 4.10 и 4.11. в других не пробовал.

И, если уже в этой версии не будет изменен интерфейс особо, добавьте кнопочку "поверх всех окон" для главного окна, и запоминание размеров+положения для окна редактора, хотя бы, будет хорошее начало на будущее.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Октябрь 18, 2014, 12:23:11 pm
Держишь кучу версий? Зачем?
у себя на компе я разберусь ещё, какая версия работает
а вот у игроков, пользующихся моими скриптами - гораздо сложнее

з.ы. спору нет – хороша
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 19, 2014, 06:52:33 pm
Баг
Причем и в 4.10 тоже

Функция EXECUTE не вызывает файл "Тест.txt" если скрипт был загружен из списка "ранее использованных скриптов"

Запускаем кликер, нажимаем загрузить скрипт "Тест запуска файла.cms", запускаем и открывается файл "Тест.txt", все работает.
Теперь закрываем кликер.
Запускаем снова но теперь загружаем скрипт из списка ранее использованных, запускаем... тишина, файл "Тест.txt" не запускается.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 21, 2014, 10:52:21 am
Баг
Причем и в 4.10 тоже
Не подгружается путь до скрипта и соответственно рабочий каталог где находится скрипт не учитывается, остаётся корень самого кликера.
Если текстовик перенести туда всё работает.
Значит и изображения и другие файлы из папки со скриптом находить не будет.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 21, 2014, 12:05:11 pm
Значит и изображения и другие файлы из папки со скриптом находить не будет.
Нет, картинки он подхватывает, из текстовика считывает, проблема именно в EXECUTE.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 21, 2014, 07:47:16 pm
Просто очередной частный случай о которых упоминается изредка в хистори...

http://rghost.net/58645560

надо уже публиковать в среду четверг ли
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Октябрь 22, 2014, 12:10:57 am
Справка:
Цитировать
Плагины
...
В стандартную поставку дистрибутива включены три исходника-примера плагинов. Один дл Delphi, другой для C++ Builder, третий для Visual Studio 2005.
...

Я уже и забыл в какой последней версии были эти примеры  :)
надо бы их вернуть, или удалить из справки
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 22, 2014, 01:15:43 am
Я думаю их совершенно не нужно пихать в сборку, а прикрутить отдельным архивом в разделе загрузка на главном сайте. При том что образцы совершенно не меняются.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 22, 2014, 01:28:26 pm
Баг?

Если поток изначально не был запущен, то потом его нельзя запустить.
Код: Clickermann
  1. THREAD(potok,0) // изначально выключен
  2.   LOGWRITE ("Поток")
  3.   SETTHREAD(potok, 0) // отработает и отключится
  4.   WAITMS(20)
  5. END_THREAD
  6.  
  7. IF(iskeydown(1) = 1) // клик
  8.   LOGWRITE ("Клик")
  9.   WHILE(iskeydown(1) = 1)
  10.      WAITMS(20)
  11.   END_CYC
  12.   SETTHREAD (potok, 1) // должен запуститься поток
  13. END_IF
  14. WAITMS(20)

Если поставить THREAD(potok,1) то все работает нормально.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 22, 2014, 07:32:56 pm
Цитировать
Баг?
Ну уж точно не фича
http://rghost.net/58661219

кому не сложно, повыдумывайте адекватных примеров для статейки про потоки
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 23, 2014, 02:39:44 pm
Многим просто необходимо жать разные клавиши в разное время

Код: Clickermann
  1. // Нажатия клавиш с разными задержками не тормозящие друг друга
  2. THREAD(Поток A, 1)
  3.   KEYPRESS(#A) // клавиша нажимается раз в секунду
  4.   WAIT(1)
  5. END_THREAD
  6.  
  7. THREAD(Поток B, 1)
  8.   KEYPRESS(#B) // клавиша нажимается раз в 5 секунд
  9.   WAIT(5)
  10. END_THREAD
  11.  
  12. THREAD(Поток C, 1)
  13.   KEYPRESS(#C) // клавиша нажимается раз в минуту
  14.   WAIT(60)
  15. END_THREAD
  16.  
  17. THREAD(Поток D, 1)
  18.   KEYPRESS(#D) // клавиша нажимается раз в 5 минут
  19.   WAIT(300)
  20. END_THREAD
  21.  
  22. WAIT(1)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 25, 2014, 10:41:28 am
Зарелизил с последней опубликованной тут сборкой. В добрый путь епта.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 25, 2014, 11:02:20 am
А интересно, можно сделать отдельную привязку к окнам на каждый поток?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 25, 2014, 11:20:43 am
да можно даже буффер графический отдельный на каждый поток.
"но это уже совсем другая история"
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 27, 2014, 03:01:00 pm
Не верный код клавиши

Тут напомнили про PrintScreen в константах да и в справке написан код 154 хотя рабочим является код 44

#PRINTSCREEN 154
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 28, 2014, 10:33:01 pm
Странный баг
Ноль и точка в свитче определяется как одно и тоже. Оказалось что и в подпрограмму точка передается как 0 но при этом срабатывает секция CASE(".") :o

Код: Clickermann
  1. SUB(свитч,$l)
  2.   LOGWRITE ("Символ: ", $l)
  3.  
  4.   SWITCH($l)      
  5.   CASE(".")
  6.      LOGWRITE ("Точка")
  7.   CASE("0")
  8.      LOGWRITE ("Ноль")
  9.   DEFAULT
  10.      LOGWRITE ("Другое")
  11.   END_SWITCH
  12.  
  13. END_SUB
  14.  
  15.  
  16. свитч("0")
  17. свитч(".")
  18.  
  19. HALT

Лог:
23:29:59 Символ: 0
23:29:59 Точка
23:29:59 Символ: 0
23:29:59 Точка

Баг
Вложенный свитч работает нестабильно
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1504.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1504.0)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 29, 2014, 09:40:15 am
Странный баг
Ноль и точка в свитче определяется как одно и тоже. Оказалось что и в подпрограмму точка передается как 0 но при этом срабатывает секция CASE(".") :o
Предсказуемо. Просто при отделении мух от котлет (числовых переменных от текстовых) наверно идёт фильтр по цифрам+точка как разделитель и возможно там же "минус". Если осталось что-то лишнее - это не число и обрабатывается как строка.
В "." ничего лишнего нет, вот и определяется как число, которое 0 (или булево 0).

Нужно при фильтрации учитывать: есть хотя бы одна цифра, тогда уже причислять к числам.
Нужно только смотреть не поломаются ли булевые значения при этом.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 31, 2014, 12:01:34 am
Баг

При чтении из файла функцией TFREAD вот такой строки "100|200" получаем в логе "236".
При этом функция STRREADLN читает строку правильно.

Код: Clickermann
  1. $a = TFREAD("тест.txt", 1)
  2. LOGWRITE ($a)
  3.  
  4. $a = STRREADLN("тест.txt", 1)
  5. LOGWRITE ($a)
  6.  
  7. HALT



Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 31, 2014, 09:31:49 am
Почему то упорно пытается то там то сям высчитывать текстовые строки.
Вот теперь битовая операция
  1100100 = 100
11001000 = 200
---------------------------
11101100 = 236
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 01, 2014, 12:28:12 am
оказывается эта проблема есть и в 4.10
версии ниже такого бага не имеют.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 03, 2014, 01:24:24 am
Баг

Перестали запускаться программы, работает только если указать полный путь

Код: Clickermann
  1. EXECUTE("Notepad.exe")
  2. WAITMS(100)
  3.  
  4. EXECUTE("firefox.exe")
  5. WAITMS(100)
  6.  
  7. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 03, 2014, 09:44:50 am
Исправление некоторых ошибок
(список составим потом)

http://rghost.net/58857130
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Ноябрь 04, 2014, 10:33:11 am
Странность.
Код: Clickermann
  1. HSET(-1,0)
  2. $h = hget(740,400)
  3. HSET($h,1) // *
  4. WNDPOS($h,-2,252) //**
  5. halt
  6.  
* при попытке привязать к окну игры, защищенной HackShield(игра Silkroad), выдает ошибку интерпретации с предложением прервать выполнение, при этом в главном окне привязки не показывает(статус:выкл), а в окне редактора привязка есть(причем к нужному окну).
** с окном манипуляции выполняет, никаких ошибок.

Убедительная просьба.
Сделайте уже запоминание положения и размера окна редактора, даже после выхода из программы.
Сейчас все очень плохо, окно редактора привязано относительно главного окна, и если главное окно поднять на верх экрана к краю, или к правому краю, окно редактора откроется выходя за границы экрана, так что не видно даже крестика закрыть, и прочего, помогает только альт+ф4
И сворачивается("_"минимизировать) окно редактора не как все нормальные окна, а в огрызок окошка в левый нижний угол экрана, восстанавливать его неудобно

Спасибо, за терпение и что продолжаете улучшать проект.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 04, 2014, 11:24:25 am
Скорее всего проблема в 64 битной винде, привязывайся в ручную.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Ноябрь 04, 2014, 12:25:19 pm
Скорее всего проблема в 64 битной винде, привязывайся в ручную.
Не. винды обычные 7 х86
Попробовал сейчас, вручную то же самое, для главного окна кликера окно невидимо, его будто нет под курсором вообще. Видно только из окна редактора, там только и можно привязать, в итоге как я и писал, в окне редактора привязка есть, а в главном - нет. Это все не спроста.
HackShield шифрует процесс каким-то образом, даже в Task Manager процесс есть, а информация о нем отсутствует вся.
Хотя кликер в самом окне прекрасно работает, смущает только описанная выше странность.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 21, 2014, 07:39:27 am
Баг
Если сделать запись в режиме редактора, кликер сворачивается в трей а потом не разворачивается.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 22, 2014, 11:13:15 am
Кликер сворачивается штатными средствами, скажем так. Я вообще практически руку к этому механизму не прикладывал.
Кстати, напоминаю, что в конфиге есть параметр only_tray, если его обнулить то кликер останется на таскбаре в любом своем состоянии
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 22, 2014, 01:03:33 pm
Кликер сворачивается штатными средствами, скажем так. Я вообще практически руку к этому механизму не прикладывал.
Кстати, напоминаю, что в конфиге есть параметр only_tray, если его обнулить то кликер останется на таскбаре в любом своем состоянии

Нет, даже если only_tray = 0 в режиме редактора комбинация Alt+R свернет кликер в трей и больше от туда его не достать. Нужно либо это исправлять, либо блокировать запись в режиме редактора.

На счет параметров, нуб использующий запись полезет копаться в конфиг файлах? Для большинства это вообще темный лес.
Давно стоит, как у людей, все это вынести в настройки.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Ноябрь 22, 2014, 10:14:20 pm
У меня тут куча предложений. Стоит ли описывать? Так мешают жить некоторые вещи..., а некоторых не хватает. Особенно вспомагательных функций при создании скриптов.

Как пример, тут даже на другой проге накалякал пробный образец удобного задания области, правда я его использую в специальном вспомогательном скрипте при создании.

P.S. Версия 2 заодно копирует результат в буфер обмена в виде: x1,y1,x2,y2
Можно сразу вставлять в IF_PICTURE_IN()
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Ноябрь 23, 2014, 03:53:18 am
не доверяю я всяким "калякам" в виде EXE-файла.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 23, 2014, 09:01:09 am
не доверяю я всяким "калякам" в виде EXE-файла.
Это программка написанная на AutoIt3. Визуально выделяет область и скидывает координаты в INI

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 23, 2014, 10:08:27 am
У меня тут куча предложений. Стоит ли описывать? Так мешают жить некоторые вещи..., а некоторых не хватает. Особенно вспомагательных функций при создании скриптов.
ну напиши уж, посмотрим обсудим
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Ноябрь 24, 2014, 09:35:45 am
не доверяю я всяким "калякам" в виде EXE-файла.
А, не вопрос
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 30, 2014, 12:33:45 pm
Баг с LOAD

В скрипте  загруженным через LOAD выскакивает ошибка на строке HALT после чего кликер невозможно остановить, он зависает на паузе.

1.cms
Код: Clickermann
  1. LOAD("bot.cms")

bot.cms
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE ("Load")
  2.  
  3. WAIT(1)
  4. HALT
  5.  
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 01, 2014, 11:53:56 am
Я вообще не смог загрузить LOAD(bot.cms)  пока не положил bot.cms в папку projects

А HALT выдаёт в errors
01.12.2014 11:52:07 Thread _MAIN(0) raise exception
01.12.2014 11:52:13 Access violation at address 004D2EF2 in module 'Clickermann v4.11 build 001.exe'. Write of address 0000004B
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 01, 2014, 12:02:41 pm
Ну конечно же скрипты для устаревшей LOAD должны быть projects, факт в том что теперь здесь идут глюки.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 01, 2014, 12:34:54 pm
Да и чёрт с ней. Кому этот LOAD нужен. Может кто-то привести внятный пример где без него никак?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 01, 2014, 12:47:17 pm
Да и чёрт с ней. Кому этот LOAD нужен. Может кто-то привести внятный пример где без него никак?
Существует видимо клуб любителей GOTO, LOAD и конечно же INCLUDE.
http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=22511 (http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=22511)
http://vk.com/topic-14410794_26211333?post=22517 (http://vk.com/topic-14410794_26211333?post=22517)
Там просто не мыслят жизни без LOAD.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 01, 2014, 01:08:08 pm
Да и чёрт с ней. Кому этот LOAD нужен. Может кто-то привести внятный пример где без него никак?
Существует видимо клуб любителей GOTO, LOAD и конечно же INCLUDE.
http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=22511 (http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=22511)
http://vk.com/topic-14410794_26211333?post=22517 (http://vk.com/topic-14410794_26211333?post=22517)
Там просто не мыслят жизни без LOAD.

Аааа.... Ну include очень даже полезная вещь. Пользуюсь часто. Но не так конечно, как некоторые, к месту и не к месту.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 03, 2014, 07:04:12 pm
ну напиши уж, посмотрим обсудим
Сначала мелочи, о которых может и писали, но они конкретно мешают жить.

1. Пусть редактор сворачивается на панель задач, а не в значок. Плюс туда же сворачивается программа при автозапуске по #autorun.

2. Сделать наконец запоминание размеров/положения окна редактора.

3. При вставке команд из шаблонов/команд, а так же взятие цвета по Alt+Q  вставлять текст в ту позицию где стоит курсор и без последующего сдвига строки. Сейчас вставляется в начало строки+переход на новую пустую строку со сдвигом существующей вниз.
Сейчас ввод строк типа:
MCLICK($_xmouse,INT($_ymouse/2))
HINTPOPUP(STRCONCAT("А вот и оно: ", $_ms),  "Внимание!")
превращается в увлекательное жонглирование копипастом и backspase, которое отнимает уйму времени. Ну или всё писать руками с нуля.

4. Может можно организовать альтернативу для устаревшего STRCONCAT научив парсер складывать строки сразу. Вида:
«первая» + «вторая»    результат – перваявторая
И
«первая» ++ «вторая»    результат – первая вторая        (с автоматическим добавлением пробела)

Только чтобы он не пытался вычислять. Т.е. если один из слагаемых "строка" все переводятся в строки и после уже коннектятся.

4.1.  Добавить команду явного преобразования в строку типа str($num)   - результат "100"

4.2. Починить наличие служебных символов в строках  $ ( ) "   - не знаю как с кавычками быть. Может как в питоне?

5.  Дать возможность задавать начальный текст пустого скрипта, вместо существующего
Код: Clickermann
  1. // New Script
  2. // Author: Anonymous
  3. // Version: 1.0 (03.12.2014)
  4. #name "New Script"
  5. // begin your script here
  6. print("Hello, world!")
  7. halt // for single run
Понятно, что можно создать свой шаблон и открывать его в начале… но там не будет автовставки даты + можно добавить автовставку версии кликера.

6. При закрытии редактора спрашивать о сохранении скрипта если были изменения. Не только «применить». Кнопка «применить « при закрытии редактора  может пусть нажимается автоматически? Здесь вопрос спорный нужно обсуждать. Но в реальности я почти всегда нажимаю дуплет «применить+сохранить»

7. При сохранении настроек в окне настроек кликера – автоматически закрывать это окно.

8. Добавить параметр команде SetThread (thread_name, state) для запуска потока с начала
SetThread (thread_name, 3) (СТОП+ ПУСК с начала)
Тогда на потоках можно будет делать отлов ошибок работы или сбоев приложений, да много чего.
Например одноразовые куски скрипта работающие параллельно.
Код: Clickermann
  1. thread(t1)
  2.   // скрипт отрабатывающий разово параллельно с основным
  3.   SetThread (t1, 0)
  4. end_thread
  5. // основная прога
  6. SetThread (thread_name, 3)
  7. SetThread (thread_name, 3)

Для написания и отладки

У нас не так много инструментов для удобного создания скриптов, предлагаю обсудить на добавление

9. Вылечить неработающий параметр из конфига delay_between_lines и сделать команду для изменения его программно «на лету». Это позволит при отладке  управлять скоростью выполнения участков кода. Очень поможет.

10. Всё таки придумать как выводить номер работающей строки, если получится. Может какой снимок скрипта в памяти до парсинга, не знаю. Пусть будет отключаемой по toggle кнопке, если тяжёлое. Реально иногда невозможно понять куда нас занесло и зависло. Расстановка в рассыпуху десятков принтов с номерами вариант так себе…

11.  Добавить дополнительную команду наподобие Alt+Q   которая получает строку вида
LCLICK(478,462)  // 16777215
Новое сочетание пусть вставляет только координаты в виде 478,462 прямо на место курсора. Удобно будет вписывать в Nclick-и и функции поиска.

12. Добавить кнопку (реальную, в редакторе + сочетание клавиш) по которой будем визуально задавать область со вставкой на место курсора координат области вида:  125,130,750,1020
Можно как в примере выше.

13. Добавить в редактор пару-тройку блоков которые будут хранить координаты точки. Объясняю см. вложение.
Это как ячейки памяти в калькуляторе навёл на точку нажал Alt+1 и в ячейке 1 сохранились координаты точки.
Эти  координаты вписались в поле, рядом отображаются динамически высчитываемые смещения от точки до курсора.
Точек можно задать несколько,  Alt+1, Alt+2, Alt+3… (фиксированное число)
Разместить рядом с полем где выводятся сейчас координаты под курсором.
Удобно можно будет запоминать ключевые точки и всегда видеть и вставлять смещение от них (shift+2 вставляет смещение от точки 2 до курсора).

14. вместо постоянного клепания проверочных находилок картинок, сделать блок/поле
где будут инпут поля куда вносим параметры как в IF_PICTURE_IN 
Достаточно имени файла, прозрачности, процента и  колормода
             file.bmp        -1         90          7
можно даже без .bmp (кстати его можно убрать и из функций, пусть .bmp по умолчанию добавляется)
И рядом кнопочка маленькая.
Вписали, нажали, и на экране подсветились прицелами все места где IF_PICTURE_IN нашёл совпадение. Даже, скорее это SCANPICTURE. Можно и список координат вывести, хотя бы десяток, можно  в выпадающем поле. И одновременно скопированные в буфер обмена через запятую...
И такой же блок/поле для поиска цвета
Цвет   колормод
255          0


…  сразу всё и не вспомню, добавлю позже.


Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Декабрь 04, 2014, 07:59:06 am
1. незнаю куда у тебя сворачивается окно редактора, но у меня это вообще проблема, сворачивает в огрызок около Пуска, и ни из трея ни из панели задач его не вызвать, приходится кликать на "развернуть" в этом огрызке.(см.вложение)
...
3. Лучше ненадо, я привык работать как есть(и многие), и чаще нужно чтоб оно так и работало, а в тех редких случаях, когда надо будет вставить строку в другую, не лень сделать это руками.
...
6. Тоже не проблема, не стоит менять.
...
11. Ни в коем случае. Эта строка работает как надо, иногда нужны координаты, иногда цвет.
12-15 вообще непонятно что это и зачем.
 от себя
16. Добавить DEBUG/Watch окно, где вводим переменные и они там высвечиваются в реальном времени, раньше так было в редакторах языков (как сейчас, незнаю). (см вложение)
Существующая система не удобная, для отладки код заполнять принтами(их ведь еще и описывать надо, чтоб понять что к чему и не напутать print("Х= ", х$) ), или в паузе пкм по переменной для выяснения значения, это просто кошмар.

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Kedrick от Декабрь 04, 2014, 09:44:56 am
Поддерживаю все пункты, с их реализацией кликерман приблизится к положению элитной оболочки для написания скриптов :)

3. Лучше ненадо, я привык работать как есть(и многие), и чаще нужно чтоб оно так и работало, а в тех редких случаях, когда надо будет вставить строку в другую, не лень сделать это руками.
6. Тоже не проблема, не стоит менять.
11. Ни в коем случае. Эта строка работает как надо, иногда нужны координаты, иногда цвет.
12-15 вообще непонятно что это и зачем.
3. Если не понимаешь зачем это, то тебе это не нужно. Он просил не сломать, а дополнить.
6. Огромная проблема когда пишешь скрипты на сотни строк и постоянно их правишь и редактируешь, и если один раз не нажал сохранить по запарке, потом кучу времени теряешь на поиск где оно там не сохранило чтобы снова поправить. Для трехстрочных скриптов с двумя кликами это конечно не проблема.
11. Похоже ты даже не прочитал этот пункт. Там просят не изменить это, там просят добавить новое наподобие того.
12-14. Для трехстрочных скриптов с двумя кликами это бесполезно, потому и непонятно.

В перечисленных пунктах ты либо не понял о чем речь, либо не внимательно прочитал что просит Винт, либо совсем не понимаешь где и как это можно использовать.

Твой 16 пункт я тоже поддерживаю, это уже из разряда роскоши, но оно полезным будет.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 04, 2014, 11:58:17 am
1. незнаю куда у тебя сворачивается окно редактора, но у меня это вообще проблема, сворачивает в огрызок около Пуска, и ни из трея ни из панели задач его не вызвать, приходится кликать на "развернуть" в этом огрызке.(см.вложение)
...
3. Лучше ненадо, я привык работать как есть(и многие), и чаще нужно чтоб оно так и работало, а в тех редких случаях, когда надо будет вставить строку в другую, не лень сделать это руками.
...
6. Тоже не проблема, не стоит менять.
...
11. Ни в коем случае. Эта строка работает как надо, иногда нужны координаты, иногда цвет.
12-15 вообще непонятно что это и зачем.
 от себя
16. Добавить DEBUG/Watch окно, где вводим переменные и они там высвечиваются в реальном времени, раньше так было в редакторах языков (как сейчас, незнаю). (см вложение)
Существующая система не удобная, для отладки код заполнять принтами(их ведь еще и описывать надо, чтоб понять что к чему и не напутать print("Х= ", х$) ), или в паузе пкм по переменной для выяснения значения, это просто кошмар.
1. Про это и речь. Бесит жутко.

3. Ну если пользоваться не активно и только шаблонами... гораздо проще нажать один раз ENTER ведь правда?
Чем, вставить команду - выделить вставленную строку - скопировать - вставить в нужное место - удалить две пустые строки образовавшиеся при этом. И эта котовасия происходит ПОСТОЯННО!
Ты разве не вставляешь в уже существующие команды системные переменные? А INT... а RND... а практически все команды работы со строками. Я понимаю что многие в строки и не суются, а о системных переменных не помнят... Но давайте ориентироваться на тех кто скрипт всё таки пишет. Новички которые вставят 1 шаблон в сборе и больше им ничего не нужно... ну разве можно на такое ориентироваться? (Я не конкретно о ком-то, я вообще имею ввиду).
Поторюсь, даже такие простые строки как
Код: Clickermann
  1. MCLICK($_xmouse,INT($_ymax/2))
Как вы вводите? Не напряжно? Не говоря уж о
Код: Clickermann
  1. $cena_t = STRFILTER(STRCUT2($str, 1, STRPOS($str, "руб")-1), "0123456789", 1)
  2. $post = STRCUT2($str, $ver+STRLEN($cena_t), STRPOS($str, "цвет")-2)

6. ну тут обсуждаемо, не знаю как лучше. Но постоянное жонглирование двумя кнопками часто сбивает. То сохранил, а не применил и думаешь, почему не так работает. То применил, а не сохранил и вышел - потерял скрипт (такое случается у людей и крику полно).
Может достаточно будет полумер. Типа применение автоматом при сохранении... и автоматом при попытке запуска.

11. ты не так понял. Это остаётся как и было, добавляется похожая команда вставляющая по ГК только координаты без всяких Лкликов и цветов.

12-13. Для повышения автоматизации при написании скриптов. Особенно больших и сложных. Сейчас, даже тупо померить расстояние между точками, нужно сделать скриншот и в сторонней программе померить. Либо считать на калькуляторе глядя на координаты в редакторе.
Очень часто и этого мало, т.к. нужны расстояния и смещения от определённых точек и очень точно. Например от уже найденных изображений. Тут и вьювера мало, приходится в фотошопе ковырять. Напряжно это, а многим и не по зубам.

14. Почитай группу ВК, там у каждого второго что-то где-то не находит. Этот пункт позволит легко проверять заготовленные ресурсы. Там проблем помимо простой проверки выше крыши может быть. И простую проверку обычно пропускают.
Не нужно запускать отдельный скрипт типа
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. COLORMODE(6)
  3. IF_PICTURE_IN (0,0,$_xmax,$_ymax, "file.bmp",-1,85)
  4.   LOGWRITE ("Нашли ", $_return1, " / ", $_return2)
  5. ELSE
  6.   LOGWRITE ("Не нашл")
  7. END_IF
  8. HALT
Или писать его сверху основного, т.к. жалко закрывать редактируемый.

Вот недавно писали. Графика простейшая, сглаживания нет совсем. Ничего не плывёт, всё фиксированно. Наразных окнах разное сочетание однотипных кнопок. Результат - нерегулярные сбои и ненахождения.
Понаделал скринов одних и тех же кнопок в разных окнах и на разной стадии сдвига в пределах окна. Начал накладывать в ФШ слоями. На части кнопок текст сдвигается вверх на 1 пиксель! Пипец. Процент не помогал, потому что фон градиентный. Пришлось искать 2-3 варианта каждой кнопки. Насколько бы быстрее мы это поняли просто запустив визуальные проверки где что находит.

16. да, забыл. Я об этом уже писал раньше.
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=50.msg8887#msg8887
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=50.msg8889#msg8889
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Декабрь 04, 2014, 05:10:51 pm
6. Ну тогда ведь проще избавится от кнопки Применить вообще, автоматически применять при закрытии окна редактора или при запуске сценария, а автосейв/запрос при выходе добавить в опции.

11. добавлять почти дублирующие функции так быстрые клавиши превратятся в пианино, а со временем вообще никакой клавиатуры не хватит ))
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 04, 2014, 05:24:49 pm
6. Ну тогда ведь проще избавится от кнопки Применить вообще, автоматически применять при закрытии окна редактора или при запуске сценария, а автосейв/запрос при выходе добавить в опции.

11. добавлять почти дублирующие функции так быстрые клавиши превратятся в пианино, а со временем вообще никакой клавиатуры не хватит ))
Только предложения. Понятно что кому то и так хорошо.
6. Можно и совсем. Т.к. вопрос не критичный но навязчивый, думал хоть на полумеры согласятся.
11. Сейчас пять - это разве много? Я из них пользуюсь тремя, четвёртой-привязкой только для тестов иногда. Запись-для тестов ещё реже, единичные случаи. Добавив 3 команды в пианино не превратится.

Ну, как хотите. Моё дело предложить. Это ещё "писями по воде виляно" т.к. от Джони зависит. Ему это писать.
Я вот уже задумался часть реализовать сторонней программой, что возможно. Хоть и неудобно, не интегрировано, дольше выполнение, а некоторое я даже не представляю пока как, но хоть что-то. Не хотелось бы. Хочется всё в одном флаконе.
Аскетизма мне уже не хватает. Очень тяжело для каждого чиха держать открытым ФШ, скриншотер, вьювер, бубен, набор ключей, амулет...
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 04, 2014, 09:09:21 pm
Все ваши писули будут изучены и приняты к сведению. Как должен выглядить более менее приличный редактор я вижу каждый день, открывая радочую IDE.
Вот пока для самых нервных патчец, исправляющий невозвращающийся из трея редактор, отделяющий графические буфера редактора и скрипта, а так же исправление багов для TFReadArr

P 05.12.14
http://rghost.net/59424333
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 05, 2014, 07:46:36 pm
Заметил тут баг.

Если в названии папки есть первая "n" то заголовок косит, видать как перенос строки считается (\n).
(http://savepic.net/6237200.png)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 08, 2014, 12:07:21 pm
Ещё одна "писуля"...
Просьба сделать, чтобы при работе с текстовыми файлами не спотыкался на пустых строках.
Пусть читается как пустая строка.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Декабрь 08, 2014, 02:02:34 pm
кликер спотыкается потому как получив из файла строку без данных (0A 0D за данные не считаются) он не знает что с этим делать. Я уже предлагал ввести константу #null с кодом 00 например, и заменять ею все пустышки
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 08, 2014, 02:05:08 pm
Кликер знает что такое пустые строки. В условиях они работают.
Вон и при чтении массива в новом исправлении тоже.
Просто при чтении из файла это не учтено.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 16, 2014, 04:47:30 pm
14. вместо постоянного клепания проверочных находилок картинок, сделать блок/поле
где будут инпут поля куда вносим параметры как в IF_PICTURE_IN 
Достаточно имени файла, прозрачности, процента и  колормода
             file.bmp        -1         90          7
можно даже без .bmp (кстати его можно убрать и из функций, пусть .bmp по умолчанию добавляется)
И рядом кнопочка маленькая.
Вписали, нажали, и на экране подсветились прицелами все места где IF_PICTURE_IN нашёл совпадение. Даже, скорее это SCANPICTURE. Можно и список координат вывести, хотя бы десяток, можно  в выпадающем поле. И одновременно скопированные в буфер обмена через запятую...

О чём мечтали большевики... Сам попросил сам написал. Правда отдельно от кликера (надеюсь пока).
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=42.msg9427#msg9427
Раньше Кликермэн вызывал Автоит, теперь наши победили и вызываю Автоитом Кликермэн.
Ну хоть можно новичкам дать, а то: "ищет но глючит", "буфер переполняется" и тому подобная лабуда...
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 16, 2014, 05:43:49 pm
Вот именно такой визуализации и недостает кликеру. Неужто вот также нельзя сделать кнопку, которая покажет таблицу со всеми участвующими переменными и их значения в реальном времени при выполнении?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Декабрь 27, 2014, 07:36:21 pm
Ошибка
После нескольких часов работы (сколько не знаю, я спал), привязанный к окну кликер (тыкал в одну точку с интервалом в минуту), зависает и не отвечает. Никаких потоков, простейший скрипт.
В версии 4,10 все было норм
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Луций от Декабрь 27, 2014, 09:19:55 pm
если тыкал в браузер - за пару часов там память перегружается и все виснет
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Декабрь 27, 2014, 09:57:08 pm
тыкал не в браузер. в игру. игра не повисла. повис только кликер. 4,10 не вис раньше
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 28, 2014, 06:43:51 pm
всяко бывает. добьешься стабильного воспроизведения ошибки, тогда и приходи
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 01, 2015, 10:38:03 pm
На счет предложений, может уже стоит поработать над функционалом KEYSTRING?

Есть такая программка "KeePass 2" и в ней есть авто-набор логинов и паролей, так вот она как то умудряется набирать абсолютно любые символы, даже непечатные!
(http://savepic.net/6419721.gif)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Февраль 01, 2015, 10:52:52 pm
Стоит конечно. Давно при чём. Но только не нужно трогать кейстринг. Это же агрегатор кейпрессов. Просто нужна новая функция эмулирующая набор текстовой переменной именно в том виде как она задана. С теми же символами и в той же раскладке. Идеальное название print но оно занято хоть и не документированно.
Последнее время прямо наплыв с этим кейстрингом.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 04, 2015, 11:17:16 am
Многократно повторял у себя, результат один, пока не будет полного снимка функция возвращает абы что. Графический буфер должен быть чист! Редактор открывать нельзя. Кроме того при использовании GETSCREEN() + PXLCOUNT изображение, скорее всего, не обновляется.

Это вылезло после разбора этого скрипта
http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=25879 (http://vk.com/topic-14410794_21900056?post=25879)

Может функция PXLCOUNT не правильно определяет положение этого вырезанного скрина?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Март 04, 2015, 03:11:19 pm
Я проверял и с закрытым редактором и с открытым. Но до теста GETSCREEN уже отрабатывал поэтому было всё правильно.
 
Сейчас проблему удалось поймать. Стало заметно если первый GETSCREEN с областью и сразу после открытия скрипта GETSCREEN не прогонялся. В не зависимости открыт редактор или нет, ведь буферы разделены.

Вставил заделку скриншотов и понял что PXLCOUNT не при чём. Хотя и не сразу. PXLCOUNT считает правильно, но данные у него не те.
Короче GETSCREEN берёт область на 1 меньше по горизонтали и вертикали. Ошибка здесь.
Кто хочет может попробовать на белом фоне запустить
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN(500,500,509,509)
  2. SCREENSHOTEX(500,500,509,509)

Размер области 10х10 но GETSCREEN с областью берёт на 1 меньше (см. скрин). Но заметить это легче только если GETSCREEN(...) идёт первым в скрипте, тогда там чернота. А если не первым, тогда там мусор от преведущих GETSCREEN, что тоже приводит к ошибкам, но заметить их труднее.

У всех остальных функций область считается правильно.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 04, 2015, 03:44:23 pm
Проблема

Короче, проблема в несовпадении области GETSCREEN с областями в функциях
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN(500,500,509+1,509+1) // чтобы было правильно приходится прибавить по 1 <<== Проблема ==
  2. SCREENSHOTEX(500,500,509,509)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Март 04, 2015, 03:52:39 pm
В функциях всё правильно, неправильно в GETSCREEN
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Май 01, 2015, 08:41:16 am
Memory Leak

Друзья мои, как выяснилось наш кликер имеет классические утечки памяти, которые при длительном его использовании приводят к активному поглощению памяти и в конечном итоге краше (от обжорства). Скорость прямопропорциональна задержкам в скрипте.

Я сделал над собой усилие, вышел из прокрастинации и подправил ряд базисных функций. Теперь вроде все хорошо. Однако дело нуждается в проверке.
Затестите пожалуйста не сломал ли я чего и не ушло ли что от моего взора В ПЛАНЕ УТЕЧЕК. Все прочие фиксы и предложения позже. Это первостепенная задача.
Тренд: http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1811.0

fix http://rghost.net/92nSY8Gmd
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Май 24, 2015, 09:00:11 am
Баг
Нашел тут странный баг с "Не равно". Он есть и в старых версиях.
Смысл в том что условие в цикле сравнивает два элемента массива с переменными. Когда используется "равно" то все нормально, но если используется "не равно", то оператор "И" почему то работает как "ИЛИ"

Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. FOR($a=0,$a<400)
  4.   ARRPUSH($arr, $a)
  5. END_CYC
  6.  
  7. $x = 356
  8. $y = 359
  9. LOGWRITE ("X:", $x," Y:", $y)
  10.  
  11. LOGWRITE ("РАВНО")
  12. FOR($a=0,$a<ARRSIZE($arr),2)
  13.  
  14.   IF(($arr[$a]=$x)&($arr[$a+1]=$y))
  15.      LOGWRITE ("Совпадает X:", $arr[$a]," Y:", $arr[$a+1])
  16.   END_IF
  17.  
  18. END_CYC
  19.  
  20. LOGWRITE ("НЕ РАВНО")
  21. FOR($a=0,$a<ARRSIZE($arr),2)
  22.  
  23.   IF(($arr[$a]!$x)&($arr[$a+1]!$y))
  24.   ELSE
  25.      LOGWRITE ("Совпадает X:", $arr[$a]," Y:", $arr[$a+1])
  26.   END_IF
  27.  
  28. END_CYC
  29.  
  30. HALT

Лог:
Цитировать
9:51:33 X:356 Y:359
9:51:33 РАВНО
9:51:33 НЕ РАВНО
9:51:33 Совпадает X:356 Y:357
9:51:33 Совпадает X:358 Y:359
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Май 25, 2015, 11:45:01 am
Баг
Нашел тут странный баг с "Не равно". Он есть и в старых версиях.
Смысл в том что условие в цикле сравнивает два элемента массива с переменными. Когда используется "равно" то все нормально, но если используется "не равно", то оператор "И" почему то работает как "ИЛИ"

Бага нет. Ты наступил на логические грабли. Кстати ты именно на эти уже наступал. Я кстати тоже  ;D
Если коротко, то с участниками НЕ, для получения нужного тебе результата нужно ставить не И, а ИЛИ
Код: Clickermann
  1. IF(($arr[$a] ! $x) | ($arr[$a+1] ! $y))


При использовании НЕ в операндах
Код: Clickermann
  1. IF(($arr[$a] ! $x) & ($arr[$a+1] ! $y))
условие так же выполнится если оба операнда не совпадают.
Если совпадёт хоть один или не одного будет работать ELSE. Всё правильно.

В строке 25 LOGWRITE правильно должен быть написан
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE ("Совпадает или X:", $arr[$a]," или Y:", $arr[$a+1])
тогда ты поймёшь, что всё правильно.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Октябрь 25, 2015, 11:08:52 am
Memory Leak

Друзья мои, как выяснилось наш кликер имеет классические утечки памяти, которые при длительном его использовании приводят к активному поглощению памяти и в конечном итоге краше (от обжорства). Скорость прямопропорциональна задержкам в скрипте.

Я сделал над собой усилие, вышел из прокрастинации и подправил ряд базисных функций. Теперь вроде все хорошо. Однако дело нуждается в проверке.
Затестите пожалуйста не сломал ли я чего и не ушло ли что от моего взора В ПЛАНЕ УТЕЧЕК. Все прочие фиксы и предложения позже. Это первостепенная задача.
Тренд: http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1811.0

fix http://rghost.net/92nSY8Gmd
У меня ничего не поменялось. С запуском простого скрипта с потоком на нажатие одной кнопки с интервалом в 3 минуты. Быстро отъедается около полутора гигабайт памяти и потом со временем целевое приложение вылетает с ошибкой нехватки памяти.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 25, 2015, 12:41:57 pm
У меня ничего не поменялось. С запуском простого скрипта с потоком на нажатие одной кнопки с интервалом в 3 минуты. Быстро отъедается около полутора гигабайт памяти и потом со временем целевое приложение вылетает с ошибкой нехватки памяти.

Покажи свой скрипт.
Уверен что скачал последнюю версию 4.11.003?
На оф страничке не написано что это 003 но на самом деле там самая последняя версия.
http://crapware.aidf.org/page/clickermann (http://crapware.aidf.org/page/clickermann)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Октябрь 27, 2015, 01:36:39 am
У меня ничего не поменялось. С запуском простого скрипта с потоком на нажатие одной кнопки с интервалом в 3 минуты. Быстро отъедается около полутора гигабайт памяти и потом со временем целевое приложение вылетает с ошибкой нехватки памяти.

Покажи свой скрипт.
Уверен что скачал последнюю версию 4.11.003?
На оф страничке не написано что это 003 но на самом деле там самая последняя версия.
http://crapware.aidf.org/page/clickermann (http://crapware.aidf.org/page/clickermann)

Код: Clickermann
  1. // СКРИПТ
  2. // Author: АНТИКЛАН
  3. // Version: 1.0 (25.10.2015)
  4.  
  5. #name "NAME"   // Имя скрипта
  6.  
  7. //#include "subs.cms"
  8.  
  9. #ps2_mouse   // Включаем режим PS/2 мыши
  10. #ps2_keyboard   // Включаем режим PS/2 клавиатуры
  11.  
  12. $HWND = WNDFIND("WINDOW", 1)   // Присвоение переменной окна значения и привязка к окну
  13. HSET($HWND, 1)
  14.  
  15. // ПОТОК
  16. THREAD(THREAD_1)
  17.   KEYPRESS(#F5)
  18.   WAIT(RND(175,185))
  19. END_THREAD
  20.  
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 27, 2015, 08:47:28 am
Потестил, действительно память утекает. Дело в HSET($HWND, 1).
У тебя в главном потоке снова и снова каждую миллисекунду происходит привязка HSET($HWND, 1)

Если это пример части скрипта то пиши так
Код: Clickermann
  1. // СКРИПТ
  2. // Author: АНТИКЛАН
  3. // Version: 1.0 (25.10.2015)
  4.  
  5. #name "NAME"   // Имя скрипта
  6.  
  7. //#include "subs.cms"
  8.  
  9. #ps2_mouse   // Включаем режим PS/2 мыши
  10. #ps2_keyboard   // Включаем режим PS/2 клавиатуры
  11.  
  12. IF($_hwnd = 0) // условие перестанет срабатывать после привязки
  13.   $HWND = WNDFIND("Блокнот", 0)   // Присвоение переменной окна значения и привязка к окну
  14.   IF($HWND > 0)
  15.      HSET($HWND, 1) // если найдено привязываемся
  16.      SETTHREAD (THREAD_1, 1) // запускаем поток      
  17.   ELSE
  18.      HINTPOPUP("Окно не найдено")
  19.      HALT // если нет, останавливаем выполнение
  20.   END_IF
  21. END_IF
  22.  
  23. WAIT(1) // в главном потоке хорошо бы написать задержку
  24.  
  25. // ПОТОК
  26. THREAD(THREAD_1,0)
  27.   KEYPRESS(#F5)
  28.   WAIT(RND(175,185))
  29. END_THREAD

Если это весь скрипт то куда проще привязаться горячими клавишами Alt+W наведя мышь на окно.
Код: Clickermann
  1. #ps2_mouse
  2. #ps2_keyboard
  3.  
  4. KEYPRESS(#F5)
  5. WAIT(RND(175,185))
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Октябрь 27, 2015, 05:32:00 pm
Потестил, действительно память утекает. Дело в HSET($HWND, 1).
У тебя в главном потоке снова и снова каждую миллисекунду происходит привязка HSET($HWND, 1)

Если это пример части скрипта то пиши так
Код: Clickermann
  1. // СКРИПТ
  2. // Author: АНТИКЛАН
  3. // Version: 1.0 (25.10.2015)
  4.  
  5. #name "NAME"   // Имя скрипта
  6.  
  7. //#include "subs.cms"
  8.  
  9. #ps2_mouse   // Включаем режим PS/2 мыши
  10. #ps2_keyboard   // Включаем режим PS/2 клавиатуры
  11.  
  12. IF($_hwnd = 0) // условие перестанет срабатывать после привязки
  13.   $HWND = WNDFIND("Блокнот", 0)   // Присвоение переменной окна значения и привязка к окну
  14.   IF($HWND > 0)
  15.      HSET($HWND, 1) // если найдено привязываемся
  16.      SETTHREAD (THREAD_1, 1) // запускаем поток      
  17.   ELSE
  18.      HINTPOPUP("Окно не найдено")
  19.      HALT // если нет, останавливаем выполнение
  20.   END_IF
  21. END_IF
  22.  
  23. WAIT(1) // в главном потоке хорошо бы написать задержку
  24.  
  25. // ПОТОК
  26. THREAD(THREAD_1,0)
  27.   KEYPRESS(#F5)
  28.   WAIT(RND(175,185))
  29. END_THREAD

Если это весь скрипт то куда проще привязаться горячими клавишами Alt+W наведя мышь на окно.
Код: Clickermann
  1. #ps2_mouse
  2. #ps2_keyboard
  3.  
  4. KEYPRESS(#F5)
  5. WAIT(RND(175,185))
Вот как! Спасибо за полезное усовершенствование. Все таки нехватка опыта у меня на лицо. ;D Надо больше общаться с программистами опытными. ;D
Скажите вот эта задержка WAIT(1) в основном потоке не будет тормозить поток THREAD_1?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 27, 2015, 05:39:07 pm
Не будет. Весь смысл потоков в этом.

Если это весь скрипт, то потоки тебе вообще не нужны.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Октябрь 27, 2015, 07:14:38 pm
А вот интересно. Почему функция HSET пожирает память? И постоянно ли она ее пожирает, или только при частом использовании...
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 27, 2015, 10:27:53 pm
А вот интересно. Почему функция HSET пожирает память? И постоянно ли она ее пожирает, или только при частом использовании...
Ну это к Джонни вопрос, где то он не докодил. Пожирание происходит каждый раз при вызове, это видно в диспетчере задач.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Октябрь 28, 2015, 03:13:46 am
А вот интересно. Почему функция HSET пожирает память? И постоянно ли она ее пожирает, или только при частом использовании...
Ну это к Джонни вопрос, где то он не докодил. Пожирание происходит каждый раз при вызове, это видно в диспетчере задач.
А как вы это там увидели? Я тоже хочу посмотреть. :)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 28, 2015, 02:10:50 pm
А вот интересно. Почему функция HSET пожирает память? И постоянно ли она ее пожирает, или только при частом использовании...
У меня не жрёт. Винда XP 32.
Добиться жора так и не смог хоть потоками хоть бесконечным HSET
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 28, 2015, 02:43:38 pm
А вот интересно. Почему функция HSET пожирает память? И постоянно ли она ее пожирает, или только при частом использовании...
У меня не жрёт. Винда XP 32.
Добиться жора так и не смог хоть потоками хоть бесконечным HSET

Вот как это выглядит.
В скрипте одна строка
Код: Clickermann
  1. HSET(2166928,1)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 28, 2015, 03:02:40 pm
 ;D Я на данные процесса смотрел. При прошлой утечке всё было видно на процессе и там утекала оперативка. А здесь прямо сразу (ну так кажется) файл подкачки.
При чём данные по процессу: память и виртуальная память, стоят на месте (колеблятся туда-сюда в малых пределах).
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Октябрь 29, 2015, 09:26:47 am
включи диспетчер,  вкладка быстродействие, наблюдай онлайн Хронология использования физической памяти.   ::)
Не ну так то я тоже умею я думал там что-то более конкретное использовалось, что видно что и сколько пожирает))
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Январь 31, 2016, 10:40:01 am
Clickermann v4.12b


http://rghost.net/8s6JSBVrP

Игрушечку вам принес. Самого ценного в апдейте наверное то что [возможно] удалось починить баг с символом того, что щас продают по 75 рублей.
Справка еще криво собралась, пересобрать смогу тока через неделю увы. Ну или сами как нибудь.

А ну и еще Ctrl+S прикрутил в редактор
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Январь 31, 2016, 12:04:54 pm
Спасибище :)
всё вроде понятно кроме SCREENSHOTFIX

вкурил. скриншот в файл с фиксированным именем
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 31, 2016, 12:33:50 pm
Обновил меню команд и шаблонов.

Почему бы не добавить в константы NUM клавиши? Ну и в справку конечно.

#NUM0  96
#NUM1  97
#NUM2  98
#NUM3  99
#NUM4  100
#NUM5  101
#NUM6  102
#NUM7  103
#NUM8  104
#NUM9  105

В справке недостает указателей новых функций и пример GETKEYSDOWN не дописан.

И что на счет не задокументированных функций ABS и PXLREPLACE по моему они вполне рабочие.
Код: Clickermann
  1. $c = -12
  2. $a = ABS($c)
  3. LOGWRITE ($a)
  4.  
  5. HALT
  6.  
  7. GETSCREEN
  8. PXLREPLACE(0,0, $_xmax,$_ymax, 255, 16777215) // заменяет красный цвет на белый
  9. SCREENSHOT
  10. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Золотой от Январь 31, 2016, 06:54:19 pm

пример использования GETKEYSDOWN
Код: Clickermann
  1. // только для Clickermann v4.12b
  2. GETKEYSDOWN($arr)
  3. IF($arr[0]!0) // проверяем значение первого элемента
  4.   $var=ARRSIZE($arr)//
  5.   FOR($a=0,$a<$var)
  6.      logwrite($arr[$a]) // печатаем, что нажато
  7.   END_CYC
  8.   $b= $arr[0]
  9.   WHILE(ISKEYDOWN($b)=1)//  задержка пока клавиши ещё нажаты
  10.      WAITMS(10)
  11.   END_CYC
  12.   //LOGWRITE (" ") // разделитель
  13. ELSE
  14.   WAITMS(150)// регулируемая задержка,при сильном увеличении возможны пропуски быстрых нажатий, при сильном уменьшении пропускается часть клавиш из сочетаний.
  15. END_IF
  16.  
Коды клавиш в буквенный вид не переводятся, вывод результата только в лог, чтоб не облегчать жизнь ламерам. ;)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 31, 2016, 08:07:19 pm
Тоже пример
Код: Clickermann
  1. // только для Clickermann v4.12b
  2. GETKEYSDOWN($arr)
  3. IF(ARRSIZE($arr)>0)
  4.   FOR($a=0,$a<ARRSIZE($arr))
  5.      LOGWRITE($arr[$a]) // вывод в лог нажатых клавиш
  6.   END_CYC
  7.   WHILE(ARRSIZE($arr) > 0)
  8.      WAITMS(20)
  9.      GETKEYSDOWN($arr)
  10.   END_CYC
  11. ELSE
  12.   WAITMS(20)
  13. END_IF
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 31, 2016, 08:37:33 pm
Пример из БАГОВ
Код: Clickermann
  1. print ("Строки в переменных")
  2. $str1 = "/SomeString 123"
  3. $str2 = "/SomeString -123"
  4.  
  5. print ($str1)
  6. print ($str2)
  7. print ("")
  8.  
  9. print ("Строки в массиве")
  10. arrpush ($mystr, "/SomeString 123")
  11. arrpush ($mystr, "/SomeString -123") // <<< проблема здесь
  12.  
  13. for($i = 0, $i < 2)
  14.   print ($mystr[$i])
  15. end_cyc
  16.  
  17. halt

Лог:
21:35:10 Строки в переменных
21:35:10 /SomeString 123
21:35:10 /SomeString -123
21:35:10
21:35:10 Строки в массиве
21:35:10 /SomeString 123
21:35:11 -123
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Февраль 01, 2016, 10:43:01 am
Просто покажу скрины
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Февраль 01, 2016, 11:06:30 am
И что на счет не задокументированных функций ... PXLREPLACE по моему они вполне рабочие.
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. PXLREPLACE(0,0, $_xmax,$_ymax, 255, 16777215) // заменяет красный цвет на белый
  3. SCREENSHOT
  4. HALT

Я придумал более полезную команду, которая будет закрашивать определённую область в буфере в заданный цвет. Нужно это для "затирания" определённых областей.
Я могу объяснить в каких случаях это нужно. Сейчас приходится городить трёхэтажный огород на основе старого скрипта по поиску нескольких изображений, попутно заполняя массивы уже проверенных областей для их дальнейшего исключения.
Слишком много кода и циклов на один поиск. Всё медленно.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Февраль 01, 2016, 03:52:28 pm
Просто покажу скрины
тут кароче все больно хитро, влияют параметры всякие типа системный, скрытый и т.п.
вообще эти функции были сделаны для простого поиска файла в проекте
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Февраль 01, 2016, 04:20:02 pm
Просто покажу скрины
тут кароче все больно хитро, влияют параметры всякие типа системный, скрытый и т.п.
вообще эти функции были сделаны для простого поиска файла в проекте

Ну так он и однотипные не выводит. MSDOS.SYS ведь не единственный скрытый и системный.
Да ладно, хрен с ними со скрытыми. При поиске
*.reg или *.xls он ничего не находит. Ни на русском ни на английском.

Думаю косяк есть, что-то забыли включить или выключить.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Февраль 01, 2016, 04:55:01 pm
Будем думать...
Там багов критических нашли нет? А то я не читал ни форум ни группу.
Хорошо было пять лет назад. Постов 5 в неделю. На почту писали 2 человека.
А щас вся личка засрана, я уже не то что не отвечаю, не читаю.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Февраль 01, 2016, 05:21:04 pm
Из критических, наверно только жёр памяти по HSET()
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg13132#msg13132



А с некритическими будешь что-то делать? Там их вагон и тележка. Понятно что неохота, но они портят общее впечатление и мешают жить людям.
Самая вредная считаю, пропадание кода скрипта при жонглировании сворачиванием/разворачиванием основного окна и редактора в каких то там последовательностях (не вникал) если не была нажата "применить/сохранить".

Ну хотя-бы постоянная попытка высчитать строки как числа там где это не нужно. И как бороться не ясно.
Неработа COLORMODE с заданной областью, если область выходит за пределы экрана (все другие функции автоматом корректируют) и т.д.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Февраль 01, 2016, 06:56:15 pm
Чево. Первый раз слышу. Можно списочек все же
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 01, 2016, 07:05:05 pm
К списку багов.
Если в ручную поставить кликер на паузу а потом запустить, все потоки которые стояли на паузе запускаются.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Shonkhor от Февраль 09, 2016, 06:54:50 am
Здрасте.
 >:( на второй день использования бета версии кликер перестал запускаться. Вернее он запустился, в процессах он отображается, а воспользоваться им нельзя. Да и в диспетчере задач его не было видно. Помогла лишь утилита от Sysinternals под названием ProcessExplorer. Но и это ещё не вся беда! Обладая правами админа не одна из софтин не может убить процесс Clickermann. Помогает лишь полная перезагрузка.
Бета версию использовал на Windows 8.1, предыдущая версия кликера работает отлично на данной системе.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 09, 2016, 07:36:03 am
LOAD надо выпилить из справки если она больше не поддерживается.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 12, 2016, 01:43:43 pm
Вот еще баг. Тестировал тут опцию "delay_between_lines" так оказалась она воздействует только на задержки от 2 миллисекунд  :o
Выставил в параметрах delay_between_lines = 100
Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. $m = $_ms
  4. INC($var,1)
  5. WAITMS(2)
  6. LOGWRITE ("2 мс ", $_ms-$m)
  7.  
  8. $m = $_ms
  9. INC($var,1)
  10. WAITMS(1)
  11. LOGWRITE ("1 мс ", $_ms-$m)
  12.  
  13. $m = $_ms
  14. INC($var,1)
  15. LOGWRITE ("без ", $_ms-$m)
  16.  
  17. HALT

14:42:54 2 мс 100
14:42:54 1 мс 0
14:42:54 без 0
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Февраль 12, 2016, 02:04:09 pm
Я уже не раз говорил что этот параметр не работает. Хотел ещё на его основе отладку сделать выставив 300-1000. Никакой реакции.
Вот оказывается она работает только на WAIT, а не на любую строку. И то не на все.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Февраль 13, 2016, 03:03:55 pm
Я уже не раз говорил
вопрос только кому? завели бы уже давно тему со всеми имеющимися ньюансами и багами елки.


Bugfixes fur 4.12b & help: http://rghost.net/8ttkKls59
Починено почти все что упоминалось до пятницы (на этой неделе лол)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 13, 2016, 03:31:29 pm
GETDIRLIST и GETFILELIST так и не работают. И в справке в содержании на них нет ссылок.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Февраль 13, 2016, 05:11:17 pm
GETDIRLIST и GETFILELIST так и не работают. И в справке в содержании на них нет ссылок.
совпадение? не думаю!
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Февраль 15, 2016, 09:50:36 am
у кого нить еще возникли проблемы с запуском беты? там чет один в группе беспокоит какими то небылицами.
https://vk.com/topic-14410794_26211333?post=38636
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Золотой от Февраль 15, 2016, 11:42:00 pm
 баг с символом того, что щас продают по 77 рублей починить удалось.   :)
было бы просто замечательно если удастся починить баг с нечитаймостью  в строках такого часто встречающегося символа, как  " кавычки ".
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 20, 2016, 05:20:03 pm
Баг с #autorun
После запуска через скрипт с директивой #autorun кликер (после разворачивания) перестает сворачиваться в трей.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Февраль 21, 2016, 12:31:14 pm
Баг "кликерман не видит второй монитор слева" так и не исправлен :(

мелочь в сравнении с мировой революцией, приспособился, только вот к стоящей слева чашке кофе я уже тянусь вправо  :o
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 22, 2016, 07:34:44 am
По чему бы не убрать этот скрипт возникающий каждый раз при запуске, а лучше добавить опцию в настройках "Загружать последний сохраненный скрипт" или пустое окно.

Потому как не редки случаи когда нубы, не стирая его, просто вставляют, данный им в группе код, а потом искренне недоумевают почему он выполняется однократно. Да и вообще каждый раз приходится стирать это, нафиг он нужен??

Код: Clickermann
  1. // New Script
  2. // Author: Anonymous
  3. // Version: 1.0 (22.02.2016)
  4.  
  5. #name "New Script"
  6.  
  7. // begin your script here
  8.  
  9. print("Hello, world!")
  10.  
  11.  
  12.  
  13. halt // for single run
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 24, 2016, 06:09:06 pm
Баг
При попытке чтения строки из файла содержащей имя функции (любой) в скобках, кликер виснет.

Код: Clickermann
  1. $str = TFREAD("Text.txt", 1)
  2. LOGWRITE ($str)
  3. HALT

В файле Text.txt 1 строка
тест тест (RND) тест.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Март 05, 2016, 11:20:58 am
По чему бы не убрать этот скрипт возникающий каждый раз при запуске, а лучше добавить опцию в настройках "Загружать последний сохраненный скрипт" или пустое окно.

Потому как не редки случаи когда нубы, не стирая его, просто вставляют, данный им в группе код, а потом искренне недоумевают почему он выполняется однократно. Да и вообще каждый раз приходится стирать это, нафиг он нужен??

Код: Clickermann
  1. // New Script
  2. // Author: Anonymous
  3. // Version: 1.0 (22.02.2016)
  4.  
  5. #name "New Script"
  6.  
  7. // begin your script here
  8.  
  9. print("Hello, world!")
  10.  
  11.  
  12.  
  13. halt // for single run

Было бы разумно завести это как опцию, чтобы каждый для себя мог выбрать что ему удобнее.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Март 07, 2016, 02:50:07 pm
По чему бы не убрать этот скрипт возникающий каждый раз при запуске, а лучше добавить опцию в настройках "Загружать последний сохраненный скрипт" или пустое окно.

Потому как не редки случаи когда нубы, не стирая его, просто вставляют, данный им в группе код, а потом искренне недоумевают почему он выполняется однократно. Да и вообще каждый раз приходится стирать это, нафиг он нужен??

Код: Clickermann
  1. // New Script
  2. // Author: Anonymous
  3. // Version: 1.0 (22.02.2016)
  4.  
  5. #name "New Script"
  6.  
  7. // begin your script here
  8.  
  9. print("Hello, world!")
  10.  
  11.  
  12.  
  13. halt // for single run
Я давно уже предлагал дать возможность задавать свой. Кто хочет сделает пустой, а кому нужно свой шаблон.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: alexenin от Март 10, 2016, 02:53:58 am
<удалено> из-за кирилла
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: alexenin от Март 10, 2016, 03:14:27 am
если вам не нравиться, что я сообщаю об ошибках, это не повод язвить.
можете просто попросить и я уйду.
если хотите могу выслать то, что я написал, чтобы не было таких мыслей, у меня сценарий выполняется несколько дней, даже когда я сплю. Повторять до момента ошибки иногда просто долго.

П.С. я нашел тему, где поднимался тот же вопрос http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2108.0
вроде цель проекта правильная, но с таким отношением вы всех программеров распиночите.
удачи тролль Кирилл
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 19, 2016, 10:56:26 am
4.12.001

Убраны старые баги, добавлены новые.
В основном убраны (наверное) критические баги вроде утечки памяти в hset, паузы потоков, inc(), имен функций в строках вещающих кликер и еще чето, я не помню честно говоря.
Многие баги, в основном интерфейсные еще остались

http://rghost.net/7qHl4dssB
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 19, 2016, 01:30:51 pm
Гляжу delay_between_lines починили.

И вот результат
Код: Clickermann
  1. $ms = $_ms
  2.  
  3. FOR($a=0,$a<1000)
  4.   ARRPUSH($arr, $a)
  5. END_CYC
  6.  
  7. LOGWRITE ($_ms-$ms)
  8. HALT

4.11
14:19:17 595
14:19:21 626
14:19:22 589
14:19:24 582
14:19:25 582
14:19:26 587
14:19:28 585
14:19:29 585

4.12.001
14:20:01 9828
14:20:14 9832
14:20:25 9832
14:20:35 9821
14:20:45 9871

В место полсекунды почти 9  :o  Кликер превратился в слоупока...
Если выставить delay_between_lines = 0 конечно все нормально будет.

А нужны ли эти задержки вообще? Почему бы не вывести в настройки thread_priority у кого там кликер сильно напрягает можно снизить приоритет. Да и вообще не удобно все это править через файл а потом еще и народу объяснять где там что можно настроить.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Март 19, 2016, 06:15:17 pm
delay_between_lines и не ломался
суть в том что без него ЦП серьезно нагружается если верить диспетчеру.
раньше "сломаный" delay срабатывал только на wait, сейчас он срабатывает для каждой строки.

я не знаю насколько он нужен и насколько поможет настройка приоритетов, тут надо пробовать.
впринципе снова "сломать" delay дело пяти минут.

все должно работать из коробки и в файл тонкой настройки обывателю вообще лазать не надо.

вот теперь у нас есть две версии. если кто то добрый проведет анализ о том как влияют различные задержки на работоспособность какой нить пухлой игры - будет здорово
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Апрель 21, 2016, 08:24:29 pm
за месяц вижу ниче радикального не выявлено?
тогда заливаю эту версию в релиз (с откаченым делеем) иначе тянуть так можно долго.
времени взяться глобально пока нет, выложу что есть.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Апрель 21, 2016, 09:39:14 pm
за месяц вижу ниче радикального не выявлено?
тогда заливаю эту версию в релиз (с откаченым делеем) иначе тянуть так можно долго.
времени взяться глобально пока нет, выложу что есть.

Из багов только некоторые сообщения о пропадающем коде из редактора
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2522.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2522.0)

и SWITCH без CASE вешает кликер пока тот не сожрет всю оперативу  ;D
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2512.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2512.0)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Апрель 25, 2016, 04:28:22 pm
а вот это (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2487.0) не является ошибкой, подлежащей устранению?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Апрель 27, 2016, 06:57:45 pm
По части досадных мелочей, окошко RADIOBOX появляется без параметра "Выше всех" из за чего, если кликер не в фокусе, оно появляется под другими окнами.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Май 02, 2016, 10:50:40 am
Ошибка в справке
(http://savepic.net/8072298.png)

Не верная ссылка, ведет к несуществующей более странице "help/what.html"
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: SilentCat от Май 03, 2016, 04:53:43 am
GETDIRLIST и GETFILELIST так и не работают. И в справке в содержании на них нет ссылок.
совпадение? не думаю!

Функции так до конца и не работают или я что-то делаю неправильно?

getfilelist($arr, "C:\*.*") - работает
getfilelist($arr, "C:\test\*.*") - не работает

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Май 08, 2016, 10:25:16 am
Второй раз уже возникает вот такое
(http://savepic.net/8081233.png)

Загружен скрипт, кликер свернут в трей. При разворачивании появляется сразу редактор вот с этим скриптом. Редактор можно закрыть и при разворачивании он снова откроется. Главная форма больше вообще не появляется. Спасает только перезагрузка кликера.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Золотой от Май 24, 2016, 09:05:19 am
По части досадных мелочей, окошко RADIOBOX появляется без параметра "Выше всех" из за чего, если кликер не в фокусе, оно появляется под другими окнами.
не только это окно, но и основное рабочее окно "Clickermann", может появиться под другими окнами в случаях повторного открытия с открытым окном лога и открытия повторных экземпляров программы, но это полбеды; зная, что они открыты можно покопаться и вытащить их наверх, а вот то что СООБШЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ появляется под окнами с которыми "Clickermann" работает - это неприятно, программа просто зависает и сидишь тренеруешь наблюдательность, а когда останавливаешь программу, то сообщение, как положено выводится поверх всех окон.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Золотой от Май 24, 2016, 11:28:25 am
Существует возможность сделать отдельный графический буфер для каждого потока?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Май 28, 2016, 09:26:57 pm
С новым релизом товарищи! :D Если еще появится компилятор для скриптов кликермана, то я забуду про иностранный AHK так как кликерман на голову выше удобнее и красивее.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Май 29, 2016, 01:15:23 am
Что я жду от следующей версии Кликермана:
Если это будет, то Кликерман уйдет в лидеры далеко и надолго.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Июль 24, 2016, 10:10:46 am
Good news everyone

На следующей неделе скорее всего дам поиграться бета версии КМ с долгожданной поддержкой юникода (читать: без секса с кодировкой при копировании) а так же х64 версию, которая как ожидается будет адекватнее себя вести при взаимодействии с х64 приложениями.

Надеюсь еще не все тестеры разбежались.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Июль 25, 2016, 12:19:48 am
а новые свистелки для народа будут?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Июль 25, 2016, 12:35:46 am
очень хочется вот это , прям плак плак http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2399.0       



Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Август 14, 2016, 10:28:46 am
свестелки мб. но пока небольшие трудности с созданием х64 версии
но юникод уже прикрутили. изза этого теперь две версии функции md5 будет. одна привычная обычная, вторая для юникода
и еще изменился алгоритм расчета pxlcrc, потому что при анализе выяснилось что старая версия его расчитывает не очень корректно)))))
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Август 14, 2016, 04:03:28 pm
... прикрутили...
Вас стало несколько?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Август 21, 2016, 08:44:08 pm
Нет, я еще пока не мистер робот.

Никто не подскажет варезную утилиту чтобы запаковать от школяров экзешник x64?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Сентябрь 28, 2016, 10:24:45 pm
Johnny, есть новости? :) Что то поводу предложений из сообщения #233 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg16281#msg16281)?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Сентябрь 29, 2016, 06:58:44 pm
Johnny, есть новости? :) Что то поводу предложений из сообщения #233 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg16281#msg16281)?
1. nope
2. это можно
3. это можно, но уже сложнее
4. впервые слышу
5. см. http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1716.0

пока выйдет в ближайшие дни только небольшой патч, реализующий юникод и исправляющий древний баг с поиском картинок
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Октябрь 19, 2016, 08:24:31 am
Вот подсобрал кое чего на счет багов и пожеланий.

Баги потоков версии 4.12.001
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2680.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2680.0)

Запись в версии 4.12 (проблема с хоткеями)
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2653.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2653.0)

баг в приложение к версии 4.12
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2632.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2632.0)

Ошибка во всех функциях поиска.
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2582.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2582.0)

Справка.
В разделе Анализ экрана отсутствует ссылка на SCREENSHOTFIX
В указателях отсутствует RADIOBOX

открытие окна лога
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2771.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2771.0)

сворачивание программы
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2760.0 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2760.0)

Еще обнаружены парочка ошибок в правописании меню команд.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Октябрь 20, 2016, 09:56:09 am
Ещё была просьба добавить системную переменную с версией кликера
Код: Clickermann
  1. $_ver
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1339.0
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Октябрь 20, 2016, 11:48:55 am
и ещё была просьба починить второй монитор слева (ввиду полной потери ориентации в реальном пространстве)

P.S. это просьба к Johnny - исправить, или написать что мол "извините, некогда, ставьте второй всегда справа и забудьте",
а не к комментаторам, знающим, как правильно
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Золотой от Октябрь 20, 2016, 12:04:21 pm
и ещё была просьба починить второй монитор слева (ввиду полной потери ориентации в реальном пространстве)
ага и треттий сверху, неужели сложно СВОИ мониторы ПРАВИЛЬНО расположить?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Октябрь 20, 2016, 12:07:10 pm
т.е. вторичный слева - это неправильно?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Золотой от Октябрь 20, 2016, 12:14:09 pm
т.е. вторичный слева - это неправильно?
однозначно, должен быть справа, даже если, Вы левша.  ;) монитор не из права - неисправный!
слабыми взаимодействиями и спиралью ДНК заложено, что всё в этой вселенной делается слева на право  и сверху вниз, а кто против, тот ....  :o
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Октябрь 24, 2016, 08:09:26 pm
не, заступлюсь за буржуев. конфигурация например когда основной монитор в центре а сателиты по бокам вполне себе обычная картина.
ну когда нить руки да дойдут. все упирается в сложность отладки и изначально неориентированность на такие задачи WinAPI поэтому многие программы и игры не очень дружат с расширенными рабочми столами

все прочие замечания, указанные Андреем, в большинстве своем исправлены
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 11, 2016, 08:46:19 pm
Clickermann v4.13b
http://rgho.st/6xNP79T6m

Исправлено (надеюсь):
- хоткей записи
- баг функциий графического поиска
- большинство багов сворачивания разворачивания
- автораскомментирование с отступами
- некоторые баги потоков

а так же:
- улучшено быстродействие лупы редактора на слабых системах
- поддержка юникода
- отказ от библиотеки httpwork.dll
- задание (или нет) скрипта по умолачинию /data/default.txt

в обозримом будущем:
- x64 версия
- устранение недоразумений с типами данных и символом "
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Ноябрь 11, 2016, 09:32:29 pm
Цитата: FireFox
Поддельный сайт!
Имеется информация о том, что веб-страница на meson.rghost.ru является поддельным сайтом. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.

Поддельные сайты разработаны, чтобы обманным путем заставить вас сделать что-либо опасное, например установить программу или раскрыть свою личную информацию, такую как пароли, телефонные номера или данные кредитных карт.

Ввод на этой веб-странице любой информации может привести к краже личности или мошенничеству.
Перезалей на ченить другое. Лучше на яндекс-диск
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 12, 2016, 10:45:20 am
Создал пустой файл "\data\default.txt". Наконец то пустой редактор при старте  :D
в errorlog.txt пишет.
12.11.2016 11:43:30 List index out of bounds (0)Видимо ему не нравится что файл пуст.

Функция SCREENSHOTFIX(100,100,500,500,"Картинка.bmp", 0) сохраняет, как положено, файл в папку скрипта, и создает рядом, за чем то, пустую папку "screens\".

Из "скрытых" настроек перестала работать опция "Только в системном трее"

Все еще не исправлена проблема "Выше всех", когда, например, поднятый выше всех редактор загораживает окно "Сохранить".
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 14, 2016, 01:15:08 pm
Баги 4.13

Какая то хрень с текстом при отправке в буфер обмена
Код: Clickermann
  1. $a = "Привет"
  2. TOCLIP($a)
  3. WAITMS(50)
  4. LOGWRITE (FROMCLIP())
  5.  
  6. $a = "Test Привет"
  7. TOCLIP($a)
  8. WAIT(1)WAITMS(50)
  9. LOGWRITE (FROMCLIP())
  10.  
  11. $a = "New"
  12. TOCLIP($a)
  13. WAITMS(50)
  14. LOGWRITE (FROMCLIP())
  15.  
  16. HALT
  17.  

Лог:
14:10:14 При
14:10:15 Test 
14:10:15 NeƐ

На самом деле если полученное вставлять в блокнот то вместо "Привет" в буфере @8
а от английских букв остается только первая.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Ноябрь 15, 2016, 07:13:06 pm
На следующей неделе скорее всего дам поиграться бета версии КМ с долгожданной поддержкой юникода (читать: без секса с кодировкой при копировании)
Уже есть в этой версии или еще нет?
Библиотеку httpwork.dll можно теперь удалить?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: 3333333333 от Ноябрь 16, 2016, 12:30:56 am
 win10 x64 запуск

сравнение с версией 4.12

жёстко виснет на 2 сутки, тест: vituall pc vmware WS 12 pro win 32 xp sp3 framework last, win 7 32 framework last, причина неизвестна ( в процессе разбора журналов)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 18, 2016, 01:01:29 pm
Или баг или синтаксис изменился. Тестирую скрипт
Код: Clickermann
  1. SETTHREAD (potok, 1)
  2. LOGWRITE ("Вкл")
  3. WAITMS(50)
  4. SETTHREAD (potok, 2)
  5. LOGWRITE ("Выкл")
  6. WAIT(1)
  7.  
  8. THREAD(potok, 0)
  9.   LOGWRITE ("Строка 1")
  10.   LOGWRITE ("Строка 2")
  11.   LOGWRITE ("Строка 3")
  12.   WAIT(5)
  13.   LOGWRITE ("Строка 5")
  14. END_THREAD

Ошибка интерпретации выскакивает на  SETTHREAD (potok, 2)

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Ноябрь 18, 2016, 03:36:42 pm
Да, сломалось.

Но мне с самого начала непонятна такая реализация перезапуска.

Сейчас так:
Цитировать
0 - поток ставится на паузу
1 - поток продолжает выполнение с места, где был остановлен
2 - поток ставится на паузу, при этом при повторной его активации он начинает выполняться с начала, независимо от того, на каком этапе он был остановлен

Когда все просили сделать, и я в том числе, мне кажется предполагали именно новую команду перезапуска.
Так гораздо логичнее.
Цитировать
0 - поток ставится на паузу
1 - поток продолжает выполнение с места, где был остановлен
2 - поток начинает выполняться с начала (остановленный). Если поток запущен пусть там у себя внутри ставится на паузу и начинает выполняться с начала.

Самый частый случай, когда нужен перезапуск потока с начала наступает внезапно.
Вот выполнилось условие (программа выпала в ошибку). Сейчас для перезапуска нужны команды
SETTHREAD (potok, 2) стоп (с последующим пуском с начала)
SETTHREAD (potok, 1) пуск

Получается мы с Тамарой ходим парой. В любом случае мы заранее, обычно, не знаем что будет нужен именно перезапуск.
И ситуация, когда скрипт приостанавливает поток, а потом позже решает продолжить его или перезапустить, гораздо вероятнее, чем когда мы знаем заранее.

Код: Clickermann
  1. SETTHREAD (potok, 1)  // пуск
  2. ...
  3. SETTHREAD (potok, 0)  // пауза
  4. ...
  5. ...
  6. SETTHREAD (potok, 1)  // пуск
  7. ...
  8. SETTHREAD (potok, 2)  // перезапуск
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 18, 2016, 07:48:33 pm
ну етить можно вообще убрать (или нет) этот сет и ввести что то типа threadpause, threadresume, threadreset
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Ноябрь 19, 2016, 04:06:07 am
Чёт у меня на новой бете вообще рабочий код не стартует и ошибок не пишет. На текущей все норм.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 19, 2016, 10:27:46 am
Цитировать
Чёт у меня на новой бете вообще рабочий код не стартует и ошибок не пишет. На текущей все норм.
ну ты же догадался что этот экзешник надо кинуть в папку к последней рабочей версии?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Ноябрь 19, 2016, 10:18:00 pm
Цитировать
Чёт у меня на новой бете вообще рабочий код не стартует и ошибок не пишет. На текущей все норм.
ну ты же догадался что этот экзешник надо кинуть в папку к последней рабочей версии?
Да. Там и лежит. Еще пробовал делать отдельную папку с переносом папки data и библиотек. Имя экзешника можно же не менять?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 30, 2016, 10:43:14 am
Баг

Заметил тут, что в режиме привязки лупа показывает с большим смещением
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 06, 2016, 09:51:27 pm
Clickermann 4.13 b2 + x64

Исправление багов а так же 64 битная версия. Для каждой реализации требуется своя
версия библиотеки работы с ps2, поэтому разбил по папкам.

http://rgho.st/8xzBfRYtC
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 10:40:49 am
Вот эти меню стали появляться не из центра курсора а немного выше.
(http://savepic.net/8585271.png)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 07, 2016, 11:09:29 am
Ну так это спецом сделано. Фиксированное место появления, в 13b уже так было.
Кстати удобнее.

Ошибка с первой невыполняемой строкой потока так и осталась.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 12:31:15 pm
Спецом? Сомневаюсь. И ничего удобного здесь нет.

Вот как было раньше. Кликаешь и меню появляется от курсора правее и на том же уровне. Можно без проблем кликать по кнопкам.
А теперь это меню полностью перегораживает кнопки и приходится кликать в другое место чтобы от него избавиться и кликнуть по другой кнопке.
(http://savepic.net/8634435.png)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 07, 2016, 03:12:49 pm
Удобней. Неудобно когда 3 вложенных меню съезжают всё правее и ниже.
Иногда, когда редактор в правом нижнем углу, кликнув по правой части кнопки можно было до пунктов и "не достать".
Так хоть как-то по компактней.

Открыл меню - выбирай пункт, зачем по кнопкам кликать?
Я в любом случее не закрываю кликом по кнопкам. Или по полю редактора или ниже по полю лупы.

P.S. Если по "командам" кликнуть далеко в левой части - до шаблонов было всё равно не добраться.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 07, 2016, 06:42:47 pm
Ошибка с первой невыполняемой строкой потока так и осталась.
да что такое, это как с двумя ногами, одну вытащишь, другая увязнет.
можно пример когда который гарантированно ошибку воспроизведет?

по поводу меню всплывающих, я честно говоря не помню. определитесь там уж как удобнее.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 06:45:27 pm
так все тот же мой пример
Код: Clickermann
  1. SETTHREAD (potok, 1)
  2. LOGWRITE ("Вкл")
  3. WAIT(1)
  4.  
  5. THREAD(potok, 0)
  6.   LOGWRITE ("Строка 1")
  7.   LOGWRITE ("Строка 2")
  8.   LOGWRITE ("Строка 3")
  9.   SETTHREAD (potok, 2)
  10.   LOGWRITE ("Строка 5")
  11. END_THREAD

Лог:
19:44:02 Вкл
19:44:02 Строка 1
19:44:02 Строка 2
19:44:02 Строка 3
19:44:03 Вкл
19:44:03 Строка 2
19:44:03 Строка 3
19:44:04 Вкл
19:44:04 Строка 2
19:44:04 Строка 3
19:44:05 Вкл
19:44:05 Строка 2
19:44:05 Строка 3
19:44:06 Вкл
19:44:06 Строка 2
19:44:06 Строка 3

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 06:48:30 pm
Кстати это у меня одного почему то цитирование не работает?
То есть нажатие кнопки "Цитировать" на сообщении не приводит ни к каким результатам. Это началось вроде когда на сайте что то с кодировкой было.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 07:00:55 pm
Если включить лупу то при приближении к краю экрана или окна (в оконном режиме) файл errorlog.txt начинает стремительно наполняться вот этим. 

07.12.2016 19:58:20 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address 0247D8FE
07.12.2016 19:58:20 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F90381AA
07.12.2016 19:58:20 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F904E276
07.12.2016 19:58:22 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F903812A
07.12.2016 19:58:23 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F903815E
07.12.2016 19:58:23 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F903A65E
07.12.2016 19:58:24 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F90443DE
07.12.2016 19:58:24 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F904565A
07.12.2016 19:58:24 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F903F9F2
07.12.2016 19:58:25 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F9048F12
07.12.2016 19:58:25 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F9048F12
07.12.2016 19:58:26 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F90394A2
07.12.2016 19:58:26 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F9043172
07.12.2016 19:58:26 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F907D482
07.12.2016 19:58:27 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F9040CE2
07.12.2016 19:58:27 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F903E80E
07.12.2016 19:58:28 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F903CC2E
07.12.2016 19:58:28 Access violation at address 005952A9 in module 'Clickermann.exe'. Write of address F903D56E
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 07:02:24 pm
А еще кое кто тут утверждает что последняя бетта на 10ке не работает.
https://vk.com/topic-14410794_23383620?post=50777 (https://vk.com/topic-14410794_23383620?post=50777)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 07:18:03 pm
Цитировать
по поводу меню всплывающих, я честно говоря не помню. определитесь там уж как удобнее.
Удобнее так как было, потому что не вижу большого эффекта в том что оно появится чуть левее. А вот то что оно теперь напрочь перекрывает кнопки, это меня начало бесить еще с предыдущей бетты.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 07, 2016, 07:24:13 pm
Кстати это у меня одного почему то цитирование не работает?
То есть нажатие кнопки "Цитировать" на сообщении не приводит ни к каким результатам. Это началось вроде когда на сайте что то с кодировкой было.
все норм. огнелис.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 07, 2016, 08:23:52 pm
Кстати это у меня одного почему то цитирование не работает?
То есть нажатие кнопки "Цитировать" на сообщении не приводит ни к каким результатам. Это началось вроде когда на сайте что то с кодировкой было.
все норм. огнелис.

Да нет, не норм. Стал разбираться, оказалось частично все же работает.
Если "Быстрый ответ" свернут, то при нажатии на цитирование перебросит в редактор с захватом сообщения в цитату. Но если быстрый ответ открыт то ничего не работает. Раньше все было норм.
(http://savepic.net/8587145m.png) (http://savepic.net/8587145.htm)
(http://savepic.net/8650632m.png) (http://savepic.net/8650632.htm)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 08, 2016, 06:41:52 pm
Функция HGETTEXT возвращает порченный текст
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE (HGETTEXT($_hwnd))
  2. HALT

Собственно как и HSETTEXT записывает неправильно
Код: Clickermann
  1. HSETTEXT($_hwnd, "text")
  2. HALT

Тот же эффект что был раньше с TOCLIP FROMCLIP()
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 09, 2016, 02:02:48 pm
А еще кое кто тут утверждает что последняя бетта на 10ке не работает.
https://vk.com/topic-14410794_23383620?post=50777 (https://vk.com/topic-14410794_23383620?post=50777)
Так он сто пудов положил отдельно экзешник и запускает его, хотя ему два раза сказали, что "обязательно положить в папку действующего кликера".
Это к бабке не ходи, судя по тому что не открываются шаблоны и команды


Функция HGETTEXT возвращает порченный текст
Собственно как и HSETTEXT записывает неправильно

Так в окнах то винды 1251 а не юникод.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 09, 2016, 07:03:27 pm
Так в окнах то винды 1251 а не юникод.
спорно и индивидуально. большинство WinAPI функций иимеют Ansi и Unicode версии функций одновременно, которые в свою очеред вызываются третей функцией которая определяет какую из версий нужно запустить. но можно вызывать нужную версию без этой обертки. некоторые функции кликер как раз так и вызывает.
надо просто проверить все функции кликера для работы с окнами будет.

вообще наблюдается некоторый прирост аудитории, поэтому хотелось бы разобраться со всеми багами побыстрее и до нового года выкатить обновление. если у кого что есть, пишите сразу.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 10, 2016, 11:57:46 am

Вот выкладывал неправильные вычисления. Что-то нахимичено с приоритетом действий
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2874.0
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 11, 2016, 07:08:32 pm
Ошибка со строками в SETVAR
Код: Clickermann
  1. DEFINE($a, 0)
  2. SETVAR ("$a", "Привет тест 12345")
  3. LOGWRITE ($a)
  4.  
  5. $a = "Привет тест 12345"
  6. $b = GETVAR ("$a")
  7. LOGWRITE ($b)
  8.  
  9. HALT

Log:
20:04:56 Привет т
20:04:56 Привет тест 12345
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Декабрь 14, 2016, 01:16:00 pm
Спецом? Сомневаюсь. И ничего удобного здесь нет.

Вот как было раньше. Кликаешь и меню появляется от курсора правее и на том же уровне. Можно без проблем кликать по кнопкам.
А теперь это меню полностью перегораживает кнопки и приходится кликать в другое место чтобы от него избавиться и кликнуть по другой кнопке.
(http://savepic.net/8634435.png)

Подтверждаю.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Декабрь 14, 2016, 08:25:18 pm
Версия 4.13b2

Код:

Код: Clickermann
  1. // 14.12.2016
  2. #name "New Script"
  3.  
  4. DEFINE($HWND, WNDFIND("Clickermann", 1))
  5. DEFINE($TEXT, HGETTEXT($HWND))
  6. LOGWRITE ($TEXT)
  7.  
  8. HALT

Вывод в лог нескольких запусков:

19:16:21 汃捩敫浲湡‭敎⁷捓楲瑰
19:16:23 汃捩敫浲湡‭敎⁷捓楲瑰
19:16:24 汃捩敫浲湡‭敎⁷捓楲瑰
19:16:24 汃捩敫浲湡‭敎⁷捓楲瑰
19:16:24 汃捩敫浲湡‭敎⁷捓楲瑰
19:16:25 汃捩敫浲湡‭敎⁷捓楲瑰

И на 32 и на 64. Только символы немного различаются. Проверьте на своих машинах пожалуйста, потому что есть подозрение на баг...
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 14, 2016, 08:40:42 pm
Я уже описывал этот баг HGETTEXT выше.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Декабрь 15, 2016, 01:45:33 pm
А давайти "КАВЫЧКИ" заменим в синтаксисе на какой нибудь другой редковстречающийся в текстовых строках символ, а лучше их сочетание?
 Ведь сколько судеб поломано этими нечитаемыми кавычками, страшно подумать!
Ну пожалуйста! :-[  Пожалуста-Пожалуста! :-\ А ведь у нас даже крепостное право отменили, а тут всего лишь кавычки эти проклятые!  :'(  :'( :'(
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 19, 2016, 08:32:44 pm
думаю сделаем на днях чтоб кавычки не глотал.
а можно для удобства отладки примеры сломаных судеб?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 20, 2016, 08:42:42 am
Пример
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 22, 2016, 01:39:08 pm
Глюк с темой оформления в редакторе.

Код: Clickermann
  1. SUB(test,$par1,$par2) // переменные отображаются черным
  2.  
  3. END_SUB
  4.  
  5. test(1,2)

Если добавить пробел после test, то переменные тут же становятся синими.
В 4.12 такого нет.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 24, 2016, 02:40:16 pm
Fix 4.13 b3
Исправление багов с текстовыми функциями, проблем связанных с выезжанием графики за края экрана,
значительные улучшения в войне с нечитаемыми кавычками

http://rgho.st/8jVBp2K9G
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Декабрь 26, 2016, 07:20:03 pm
Fix 4.13 b3
Исправление багов с текстовыми функциями, проблем связанных с выезжанием графики за края экрана,
значительные улучшения в войне с нечитаемыми кавычками

http://rgho.st/8jVBp2K9G

Пока заметных проблем на своих скриптах не выявил. Тестим дальше. :)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 03, 2017, 04:07:15 pm
Функция GETFILELIST все еще работает очень неточно.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Январь 04, 2017, 06:12:30 pm
а что там с Win10?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: 3333333333 от Январь 08, 2017, 11:28:33 am
win10 preview x64 не запускается, процесс зависает
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 09, 2017, 07:40:41 am
Обнаружил еще один глюк редактора.

в зависимости от числа с верху у последнего числа в комменте появляется какая то черта.
(http://savepic.net/8814058.png)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 09, 2017, 10:46:13 am
Обнаружил еще один глюк редактора.

в зависимости от числа с верху у последнего числа в комменте появляется какая то черта.
(http://savepic.net/8814058.png)
а я замечал появление нескольких таких черт одновременно, но решил что это какое-то не задокументированное новшество редактора.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Январь 09, 2017, 11:43:39 am
Там не только число. 0  - появляется черта у всех последних нулей, 3 - у троук. "y" у всех игреков.
А при "i" не появилась. Другие символы не проверял.
Я уж подумал выделение совпадающего текста, как в Notepad++
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 12, 2017, 09:01:02 pm
Обнаружился тут баг в подпрограмме.
Если использовать 2а параметра и более, и в параметре написать 1у скобку, вылетает ошибка.
Интересно что если параметр 1 то ошибки не возникает.

Код: Clickermann
  1. SUB(TEST, $str, $a)
  2.   LOGWRITE ($str, " ", $a)
  3. END_SUB
  4.  
  5. TEST("тест ) тест", 1)
  6. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 13, 2017, 02:38:20 am
небольшой баг, отображения в редакторе.
Если после названия потока есть пробел, то параметр состояния отображается синим цветом, как цифра.
Если пробела нет, параметр черный, как часть названия.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 13, 2017, 08:06:50 am
небольшой баг, отображения в редакторе.

Такое, видимо, много где есть http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg18959#msg18959 (http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg18959#msg18959)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 13, 2017, 06:06:50 pm
ClickMan_x64 , после отключения привязки к окну, получил Статус: зелёный ВЫКЛ, удалось избавиться выключением и повторным включением программы.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Январь 13, 2017, 06:38:20 pm
мда, так до релиза и не доедем.
а еще виртуальную десятку ставить...
а у меня даже места нету на диске((((
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Январь 15, 2017, 08:29:43 pm
мда, так до релиза и не доедем.
а еще виртуальную десятку ставить...
а у меня даже места нету на диске((((
Не боись. Все получится. Глаза боятся руки делают. ::)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 16, 2017, 12:19:50 pm
Баг

При чтении из файла пустые строки становятся кавычками ""
Код: Clickermann
  1. FOR($a=1,$a<TFCOUNT("input.txt")+1)
  2.   $str = TFREAD ("input.txt", $a)
  3.   LOGWRITE ("Строка: ", $str)
  4.   LOGWRITE ("Длина: ", STRLEN($str))
  5.   TFWRITE("output.txt", $str)
  6. END_CYC
  7.  
  8. HALT

Содержимое файла input.txt
Строка 1

Строка 2

Строка 3

Строка 4

Лог:
13:19:06 Строка: Строка 1
13:19:06 Длина: 8
13:19:06 Строка: ""
13:19:06 Длина: 2
13:19:06 Строка: Строка 2
13:19:06 Длина: 8
13:19:06 Строка: ""
13:19:06 Длина: 2
13:19:06 Строка: Строка 3
13:19:06 Длина: 8
13:19:06 Строка: ""
13:19:06 Длина: 2
13:19:06 Строка: Строка 4
13:19:06 Длина: 8
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: quant13 от Январь 17, 2017, 10:37:40 am
это не баг. В текстовых файлах не бывает "пусых" строк. На месте "пустой" строки есть перевод каретки (0A 0D), вот вам и 2 символа. А вот откуда взялись кавычки в логе, это, конечно, вопрос.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 17, 2017, 01:35:15 pm
это не баг. В текстовых файлах не бывает "пустых" строк. На месте "пустой" строки есть перевод каретки (0A 0D), вот вам и 2 символа. А вот откуда взялись кавычки в логе, это, конечно, вопрос.

В 4.12 все нормально, показывает 0 длину и копирует пустые строки.
Дело конечно в борьбе с кавычками которая началась вестись в 4.13 версии. Вот такой глюк вылез.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 19, 2017, 07:51:33 am
Надо исправить наконец код PRINTSCREEN в файле const.txt и спраке

#PRINTSCREEN 154

Правильное значение 44
#PRINTSCREEN 44
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 20, 2017, 08:26:00 am
Вот еще пример вылезания кавычек. Удаление пробелов из строки. В результате должна получиться пустая строка но...
Код: Clickermann
  1. PRINT (STRLEN(STRFILTER("   ", " ", 0)))
  2. HALT

В логе значение 2
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 25, 2017, 12:34:57 pm
Кнопка  редактора "Включить Перенос строки", единственная из всех кнопок не имеет окна с названием, всплывающего при наведении курсора!
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 25, 2017, 06:34:26 pm
При запуске кликера через ассоциированный скрипт с параметром #autorun кликер остается на экране в недосвернутом состоянии.
Надо бы это поправить чтоб он полностью был только в трее или на панеле задач.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 27, 2017, 11:46:17 am
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2764.msg17669#msg17669
почему эта тема в состав сборки 4.13 не вошла?
Файлы там практически готовые, возможности программы расширятся значительно.
Это тупиковый путь и по нему программа развиваться принципиально не будет?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Январь 27, 2017, 02:49:37 pm
Так 4.13 кроме экзешников пока ничего и нет.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 27, 2017, 03:05:48 pm
Так 4.13 кроме экзешников пока ничего и нет.
Так и нужно файл Win_Api_Constants.cms вписать в эксешник, чтоб без шестнадцатеричных  кодов всеми кликерами команды воспринимались и не приходилось к каждому скрипту Win_Api_Constants.cms в папку импортировать и вписывать #include "Win_Api_Constants.cms",
keywords.txt -  для подсветки синтаксиса сообщений WinAPI, полность готов там что нужно для подсветки написано.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Январь 27, 2017, 03:28:10 pm
На самом деле можно обойтись без Win_Api_Constants.cms достаточно просто внести эти строки в файл const.txt
Ну добавится решетка в начале каждой команды типо #WM_KEYDOWN неужели это такая проблема?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 27, 2017, 03:33:42 pm
На самом деле можно обойтись без Win_Api_Constants.cms достаточно просто внести эти строки в файл const.txt
Ну добавится решетка в начале каждой команды типо #WM_KEYDOWN неужели это такая проблема?
это тоже уже было сделано.
Практика показывает, что при таком варианте команды воспринимаются, как директивы и подсветка у них соответствующая, кроме того совместно с передаваемым скриптом придётся передавать и заменять файл констант.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Январь 28, 2017, 12:41:51 am
Код: Clickermann
  1.   WAIT(5)//комментарий после скобки нормальный
  2.  
  3.  end_if//комментарии сразу после команды без пробела, дают в редакторе чёрную строку
  4.  
  5. LOGCLEAR//черная
  6.  
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Февраль 05, 2017, 03:43:06 pm
Если открыть в браузере присланный файл формата .cms, то он открывается с помощью программы Clickermann, его можно запускать и редактировать.
НО его нельзя сохранить с помощью нажатия кнопок "применить" и "Сохранить сценарий", при этом ни каких сообщений о ошибках нет, предложений сохранить не сохранённый файл тоже нет.
файл обнаруживается по пути C:\Users\user\AppData\Local\Temp в неизменном виде ( в том как он был первоначально открыт)
При этом  кнопка  "Сохранить сценарий как..." работает правильно и сохраняет новый сценарий с изменениями, даже в ту-же в ту же папку.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 05, 2017, 07:39:04 pm
Ну зачем тебе сохранять его в темп то? Выбирай сохранить как, а лучше скачать а уж потом запускать.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Февраль 12, 2017, 01:49:27 pm
может всеже стоит научить в новой версии функцию DIST правильно работать с дробными числами!!!???
ладно еслиб она выдавала ошибку, или возвращала "0", но она ведь часто вводит в заблуждение. я то уже в курсе, и всегда пользуюсь своими вычислениями если есть вероятность дробного числа. а такова вероятность всегда очень велика, даже при простейших математических действиях с координатами, и в дальнейшем используя DIST, может долго поламать голову над чудесами которые происходит далее. а если координаты берутся не с экрана, а из самого приложения? и я вообще не пойму, почему изначально эта функция предполагала расчеты только с целыми? в чем была загвоздка при создании ее полноценной?
пример.
Код: Clickermann
  1. $x1 = 0
  2. $y1 = 0
  3. $x2 = 1
  4. $y2 = 2.0001
  5.  
  6. print(Sqrt(POW(($x1-$x2),2)+POW(($y1-$y2),2)))
  7. print(dist($x1,$y1,$x2,$y2))
  8.  
  9. halt

циферки может каждый сам поменять, и посмотреть на эту беду.

к примеру если выставить координаты, и дну из них поделить на два (на практике может встретиться очень часто)
Код: Clickermann
  1. $x1 = 0
  2. $y1 = 0
  3. $x2 = 1
  4. $y2 = 103/2
то у нас DIST выдаст 1.4142135623731 , полторы точки  :o от нулевой точки до 51-ой , этож нонсэнс, а сразу и не поймешь в чем тут косяк.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Февраль 12, 2017, 01:53:51 pm
Ну очевидно что полпиксела быть не может. Нужно просто использовать INT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Февраль 12, 2017, 02:04:04 pm
Ну очевидно что полпиксела быть не может. Нужно просто использовать INT
очевидно, что использование INT в данном случае костыль. Вполне логично было-бы вставить более точное округление в саму функцию.
так как например округлять 1,99 пикселя до 1 не самое точное решение, да и раздувать код "обязательными" конструкциями непрактично.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Февраль 12, 2017, 02:06:25 pm
Ну очевидно что полпиксела быть не может. Нужно просто использовать INT
нужно то оно нужно, но на практике нам об этом никто не говорит  :D .
плюс, как я писал ранее, координаты можно брать из самого приложения, а там они всегда дробные. и часто какаянибудь сотая часть единицы играет роль. да можно было бы использовать ROUND и смещать точку на столько сколько требуется. но тотже ROUND тоже с причудами  :D, он часто возвращает числа типа 22.99999999999, и снова скрипт гонит не по теме. и снова после ROUND требуется еще не забыть использовать INT. а не много ли лишних движений?

что ж там такого в этом DIST проблемно было сделать, чтоб он работал как нужно?
опять же повторюсь, я уже привык, многие из активных пользователей тоже, но всеже нужно сделать как положено.



насчет ROUND я погоречился  ;D, смещаем току умножением. но фак остается фактом, ROUND часто вадавал мне лишние девятки после точки. щяс пытаюсь найти как  :D

Цитировать
но фак остается фактом, ROUND часто вадавал мне лишние девятки после точки. щяс пытаюсь найти как  :D
поковырял я это ROUND, чето ничего не нашел  >:(. да и не помню уже в какой это версии было. кароче забил. нашел лишь небольшей косячек с округлением 5,6,7 или более знаков после точки (зависит он количества знаков перед точкой), выдает отрицательные числа. но это скорее всего так и требуется, так как там есть вроде какоето максимальное число для памяти т.д. и т.п.,  но лучше бы в этих случаях выдавало ошибку.


урааааа :D  :D  нашел девятки  :D
закономерности никакой не нашел, просто наугад  :(
Код: Clickermann
  1. print(ROUND (2567.4535848 , -4))
в лог выдает 2567.4535999999997 , пхуууу, ато я уж посчитал что выставил себя лапухом  ;D
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Февраль 12, 2017, 02:53:17 pm
выявлен баг, стабильный баг. в функции ROUND . вот на это я частенько и напарывался, о чем писал выше.
Код: Clickermann
  1. $n = RND (0, 9999999)/1000
  2. print($n)
  3. print(ROUND ($n , -1))
  4. waitms(100)
лог:
14:48:22 3029.151
14:48:22 3029.2
14:48:22 2958.86
14:48:22 2958.9
14:48:22 9476.338
14:48:22 9476.2999999999987
14:48:22 2778.042
14:48:22 2778
14:48:22 7206.278
14:48:22 7206.3
14:48:22 3186.751
14:48:22 3186.8
14:48:22 5989.206
14:48:22 5989.2
14:48:23 5519.9849999999994
14:48:23 5520
14:48:23 8356.742
14:48:23 8356.7000000000013
14:48:23 8906.4860000000013
14:48:23 8906.5
14:48:23 8243.3070000000013
14:48:23 8243.2999999999987
14:48:23 4159.407
14:48:23 4159.3999999999994
14:48:23 3857.423
14:48:23 3857.4
14:48:23 5222.6719999999994
14:48:23 5222.7
14:48:23 362.745
14:48:23 362.7
14:48:23 9822.203
и так далее.




:-\ судя по кусочку лога:
14:48:23 8356.742
14:48:23 8356.7000000000013
14:48:23 8906.4860000000013
14:48:23 8906.5
тут и с делением чтото глюкает  :-\

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Февраль 12, 2017, 04:38:21 pm
Почему DIST работает с целыми числами я понимаю и у меня с ним никогда не возникали проблемы, ну кроме времён когда и выходные данные были целые.
При разработке в голове сложилось: для чего кликеру DIST? - считать расстояние между пикселами экрана. Коордмнаты пикселов могут быть только целые числа, поэтому выбираем тип данных int. Ну так люди программируют. Нужно использовать тот тип данных который нужен. Можешь конечно все числа заводить во float, но это лишняя трата памяти, времени расчётов и точности.
Если бы всякие  If_picture_in работали с float мы бы сильно потеряли в скорости.

Вот те косяки с точностью - это не косяки, это особенности работы программ с вещественными числами в формате с плавающей точкой. Подобные результаты будут во многих языках программирования.

Понятно что дистанция между точками в своих системах координат (или игровых) может иметь дробные координаты, но дист для них не задумывался. Приходиться считать самим. Сейчас желательно переделать dist под новые расширенные применения кликера. Он чуть вырос из экранной "тыкалки".
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Март 05, 2017, 01:44:34 pm
Нужно исправить устаревший скрипт в справке.
(http://savepic.net/8987288.png)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Апрель 21, 2017, 05:50:37 pm
баг при вызове подпрограммы со строковыми параметрами в версии v4.13 b3.
Код: Clickermann
  1. SUB(test, $text)
  2.   print($text)
  3. END_SUB
  4.  
  5.  
  6. $str = "Русский, Anglish"
  7. test($str) //всё норм - "Русский, Anglish"
  8. wait(1)
  9. test("Anglish") //получаем  "ANGLISH"  вместо   "Anglish"
  10. wait(1)
  11. test("Русский, Anglish") //получаем "Русский)"  и ошибку
  12. halt

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Май 20, 2017, 02:13:08 am
версия v4.13 b3 х64 не работает в режиме ps2.

(http://i.imgur.com/D5c9rum.png)

тоже самое и с #ps2_mouse+LCLICK
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Май 23, 2017, 04:33:55 pm
версия v4.13 b3 х64 не работает в режиме ps2.

(http://i.imgur.com/D5c9rum.png)

тоже самое и с #ps2_mouse+LCLICK

работает но там нужен соответствующий драйвер ioport.dll под х64 сборку
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Июнь 29, 2017, 08:36:35 pm
v4.13 b3 х86
первый getscreen не видит второй монитор
последующие getscreen – видят
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Cleoss от Август 09, 2017, 06:33:46 pm
Здравствуйте!
Запущено два Клмна, оба 4.13.б3 х64, но из разных папок. В одном из них открываю скрипт через встроенный редактор, изменяю его, сохраняю и жму "Применить", после это жму кнопку закрытия редактора. После этого выскакивает окошко с вопросом "Применить изменения?" и тремя кнопками (yes, no, cancel). Если жму йес, то ничего не происходит, просто это окно исчезает, а сам редактор не закрывается. При повторной попытке происходит то же самое, а если всё-таки нажать ноу в диалоге, то естественно скрипт не применяется (хоть и сохраняется). Чяднт? это нормально ли? и что делать, чтоб применить изменения? Пробовал перезапускать скрипты, но ситуация повторяется.

ПС. Есть подозрения, на то что эт из-за того, что в одном файле подключён скрипт через инклуд.
ППС. Переписал все функции без инклуда и закомментил сам инклуд, и действительно -- редактор аки чудо закрылсо, но вот сам скрипт почему-то не заработал, хотя вчера ещё всё было норм. Щас буду посмореть.
Это и в других версиях так. Если есть инклюд, а файла самого ещё нет. Или если дикие ошибки в коде.
Окау, Винт, спасиб! Я уже понял, что эт норм)) Файл инклюдов есть и используется уже в других проектов, а вот здесь лагануло.  Использовал в файле с #include строчку    rc(int($vr1/10)+3,int($vr2/10)+9), которая передавала в инклуд координаты клика через int, может rclick не понимает, когда в него передают координаты с использованием других функций, хотя странно это, вроде было норм.
Кстати, цитирование сломанное ещё не исправлено в SimpleMachines-движке, хотя в прошлом сентября, когда я пришёл сюда на форум, всё работало хорошо.

Также периодически происходит лаг, когда только что открытый скрипт не появляется в списке недавно открывавшихся скриптов, и причём он не появляется там и после повторном переоткрытия через диалоговое окно. Странно ещё и то, что эти MostRecentlyUsed-списки файлов разные для редактора и для основной формы кликера, видимо они хранятся в разных ключах реестра или в разных параметрах.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Август 09, 2017, 06:38:12 pm
Это и в других версиях так. Если есть инклюд, а файла самого ещё нет.
Или если дикие ошибки в коде.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Август 31, 2017, 08:15:51 pm
Clickermann 4.13.004b x32

http://rgho.st/8zP5kcmFG

Кароч я типа не умер, хотя за последний год знатно сменил как образ жизни так и сферу интересов. Но все же, иногда удается урвать минутку чтоб пару раз шлифануть свой алмаз.
Вобщем очередная версия бета теста, которая уже скорее ближе к релизу. С актуальной справкой и множественными исправлениями о которых написано в истории.
Версия для 64 подъедет чуть позже (на самом деле просто пока не нашел инструмент чтоб запаковать 64 битный экзешник чтоб школяры не скрывали редакторы и не занимались прочей херней, кто знает такой - можете подсказать)
Среди значимых доработок - наконец более менее поддержка расширенных рабочих столов как слева так и справа. Кто то там настоятельно просил. Ну и так, по мелочи.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Сентябрь 01, 2017, 08:47:06 am
Стоит добавить системную переменную возвращающую HWND кликера, типо $_my_hwnd

Баг с запятой все еще присутствует.
Код: Clickermann
  1. SUB(test, $text)
  2.   print($text)
  3. END_SUB
  4.  
  5. test("Раз,Два")
  6.  
  7. halt

И недоработки в справке.
(http://savepic.net/9815634m.png) (http://savepic.net/9815634.htm)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 01, 2017, 10:12:00 am
И ещё системную переменную с текущей версией кликера.

А не появилась возможность получать сообщения для окна кликера?

WRITEMEM и чтение требует адрес в виде строки, можно это обойти? Чтоб можно было задавать адрес 10 ричным числом. Или минимум быстрые функции перевода в HEX и обратно.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Сентябрь 01, 2017, 03:59:53 pm
WRITEMEM и чтение требует адрес в виде строки, можно это обойти? Чтоб можно было задавать адрес 10 ричным числом. Или минимум быстрые функции перевода в HEX и обратно.

читаю справку - "Адрес представлен строкой шестнадцатеричного числа" . смотрю пример - "$var = readmem(2080, 0x0006F2B7)" . и где тут строка адреса  :-\ ? .

а теперь пару тестов. нахожу в памяти кликера (к примеру) любое число, беру адрес этого значения. пишу такой код.
Код: Clickermann
  1. print(readmem(3736, 0x00020F00))
  2. print(readmem(3736, 134912))
  3. print(readmem(3736, 0x00020F00+20-20))
  4. halt

и, о чудо, все отлично работает  :D. справка немного вводит в заблуждение.



ого, HGETPID (hwnd) , здорово  :D . работает .
Код: Clickermann
  1. print(readmem(HGETPID(WNDFIND ("редактор")), 0x00020F00))
но, HGETPID в редакторе не подсвечивается. и в справке пример по данной функции немного не по теме.
(http://i.imgur.com/QPxe84r.png)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Сентябрь 01, 2017, 05:57:22 pm
в справке возможны косяки эт да. скидывайте поправим.

Цитировать
А не появилась возможность получать сообщения для окна кликера?

появилась. getmessage()
так же возможно еще добавим пару штук для господ крутых программистов, способных создавать свои DLL, но это не точно
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 01, 2017, 05:57:43 pm
читаю справку - "Адрес представлен строкой шестнадцатеричного числа" . смотрю пример - "$var = readmem(2080, 0x0006F2B7)" . и где тут строка адреса  :-\ ? .
Мммм. Я когда писал с телефона ещё новую версию не смотрел. Это был вопрос по старой версии где такое не прокатывало.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 01, 2017, 06:10:39 pm
появилась. getmessage()
так же возможно еще добавим пару штук для господ крутых программистов, способных создавать свои DLL, но это не точно
Да, да уже увидел 2222. Получается сообщение хранится в какой-то переменной, а при вызове getmessage() получаем её данные.
Или сообщение должно прийти именно в этот момент?
Если первое, то после вызова getmessage() данные удаляются?
При повторном вызове getmessage() (без прихода нового сообщения) выдаст старые данные или что? Как сбросить?

Пример:
Мы подпрягли стороннюю программу что-то делать и нужно ждать от неё ответ о завершении и после получить результаты.
Вызвали...
в цикле  getmessage() пока не придёт нужное значение.
А если после этого нужно второй раз так сделать? Ведь getmessage() вернёт сразу старое значение о завершении.
Даже если приложение сразу будет слать неправильное сообщение для "затирки" и при повторном вызове мы не можем сразу в цикле проверять getmessage(), вдруг она не успела затереть.

P.S. придумал, именно для этого случая, получать ответ только по запросу SETMESSAGE. Чтоб мы не ждали ответ не зная когда, а конкретно шлём запрос "готово?" и приходит ответ. Но опять же нужно в начале слать себе же лишний SETMESSAGE для "перезатирки".
Не удобняк. Нужно чтоб в момент забирания getmessage() старое сообщение удалялось само. Правда мы теряем на этом одно значение iParam, wParam равные 0,0. Но мы и так его уже потеряли когда нам совсем ничего не приходит.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Сентябрь 01, 2017, 07:48:39 pm
Или сообщение должно прийти именно в этот момент?
Если первое, то после вызова getmessage() данные удаляются?
При повторном вызове getmessage() (без прихода нового сообщения) выдаст старые данные или что? Как сбросить?
конечно НЕ в этот момент, его не поймать. просто запоминаетс последнее сообщение и в момент вызова функции эти данные извлекаются.
и нет, не "сбрасывается". тут есть ньюанс (тобой отмеченный впрочем). даже сообщение с нулями - сообщение. более того, тот же Bluestack пока ему не пришлешь WM_NULL корректо не обработает нажатие в себя в режиме работы через postmessage(). это так, пример из жизни.
поэтому здесь ответственность ложится скорее на стороннюю программу. в конце концов есть целых два параметра!

Цитировать
Не удобняк. Нужно чтоб в момент забирания getmessage() старое сообщение удалялось само.
и в результате там оказывались нули, которые так то тоже сообщение, только с нулями?
для таких (и перечисленных) случаев можно скриптом хранить значения параметров с предыдущего шага и сравнивать с текущим. и соответственно ждать когда он иначнкт отличаться.

не знаю что удобнее. для начала неплохо бы дойти до реальных скриптов и программ посылающих сообщения.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 02, 2017, 12:07:19 am
Короче, нужен механизм для определения что сообщения небыло. Т.к. у нас реализация getmessage спицифическая. Функция реагирующая на сообщения сидит внутри интерпритатора и по get отдает сохраненные данные. Но если ничего совсем не приходило она все равно дает начальные значения по умолчанию 0,0.
Есть выход. В функции getmessage() возвращать 3 параметра iParam, wParam, flagnew. Третий флаг 0/1. Флаг имеет 1 если сообщение пришло но еще не забиралось. Как забираем по getmessage после сразу сбрасывает флаг в 0. И повторный getmessage вернет уже старые параметры и 0.
Можно последний параметр сделать необязательным.

И почему 2222? Понятно что для запоминания, но ведь для пользовательских выделен другой диапазон.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 02, 2017, 12:13:56 am
Почему это удобней переложить на внутренности функции... Во первых чтоб каждый раз не городить одну конструкцию, даже в подпрограмме. А главное, для разных потоков. Вот где начнутся грабли если следить извне. Будем попадать в промежуточные моменты, когда забрал, а флаг еще не поменял. Внутри функции решит этот вопрос сразу.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Сентябрь 02, 2017, 08:15:03 am
да, с необязательным параметром флагом идея мне по нраву. и не надо отказываться от нулей, и можно обойти острые углы вроде вызова функции еще до сообщения

почему 2222? да бог его знает. у нас же еще тестирование. а какое номер хотелось бы? чтоб он смотрелся красиво как в десятичном так и в хексе?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Сентябрь 02, 2017, 06:46:10 pm
Команды-Шаблоны и keywords.txt дополнены новыми функциями.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 02, 2017, 10:26:01 pm
Стандартные сообщения до WM_User-1.     от              0   до  0x03FF (1023)
Локальные сообщения от WM_User          от  0x0400  (1024)  до  0x7FFF (32767)
Глобальные сообщения                    от  0xC000 (49152)  до  0xFFFF (65535)

Можно и в 2222 лишь бы проблем небыло потом.
Вот красивый 50000. xC350
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Сентябрь 03, 2017, 12:39:25 am
Clickermann 4.13.004b - параметры GETSCREEN перестали работать  :(

снимок, независимо от параметров, делается всего экрана.

win10 32bit home
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 04, 2017, 02:46:44 pm
Цитировать
+ Доработка READMEM(), теперь функция
В справке осталось в примечаниях старое
Полученное значение возвращается в переменную $_return1


Цитировать
+ Добавлены хоткеи Tab, Ctrl + Tab для групповой табуляции
Работает только 1 раз, после чего выделение слетает. Подвинуть на 2+ таба так сразу нельзя.



Цитировать
+ Окно теперь запоминает положение при переходе на главное окно
Ещё бы и окно лога запоминать.
И почему запоминает положение между запусками. Если CM закрыть открыть всё по умолчанию.



Цитировать
+ Улучшено быстродействие лупы
Раньше лупа на границах экрана показывала чёрным. Теперь там "кака".
Справа/слева продолжается затайленное с другой стороны.
Снизу показывает верх, но со сдвигом ~+300/
В верху совсем случайный мусор из соседнего с буфером кода.
(http://savepic.net/9858213.png)               (http://savepic.net/9862309.png)



И так
Код: Clickermann
  1. IF((11.2 - 11) = 0.2)
  2.    LOGWRITE("верно")
  3. ELSE
  4.    LOGWRITE("НЕ верно")
  5. END_IF
  6. HALT
И так
Код: Clickermann
  1. IF((11.2 - 11) - 0.2 = 0)
  2.    LOGWRITE("верно")
  3. ELSE
  4.    LOGWRITE("НЕ верно")
  5. END_IF

Выдаёт "НЕ верно".



Цитировать
+ Доработка KEYSTRING(), теперь он сам жмет Shift
Почему то не жмёт на 3 и 4. Может ещё на каких. Все не пробовал.
Код: Clickermann
  1. KEYSTRING("Елки ПаЛКИ 134567890 !№;%:?*()", 10)
Елки ПаЛКИ 134567890 !34%:?*()


В новой математике ROUND так и остался буржуйским банковским. Как ним пользоваться в нормальных вычислениях я ХЗ.



У меня большая проблема с основной функцией работы с экраном.
Не знаю GETSCREEN виноват или сохранятель скриншотов. Думаю GETSCREEN.


Скриншот нормального человека:
(http://savepic.net/9846968.png)

Скриншот курильщика:
(http://savepic.net/9844920.png)


Фотошоп показывает, что файл с прозрачностью.
Весь экран
(http://savepic.net/9877691m.png) (http://savepic.net/9877691.htm)

Фотошоп
(http://savepic.net/9864379m.png) (http://savepic.net/9864379.htm)

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Сентябрь 04, 2017, 03:49:38 pm
А у меня GETSCREEN так не делает. Система XP
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Сентябрь 05, 2017, 01:26:55 am
А у меня GETSCREEN так не делает. Система XP
в вин7 64 и вин10 32 тоже норм отрабатывает.



READMEM (pid, addr, [size] )
Параметр size указывает на размер целого значения: 1, 2, 4 или 8 байт. если бы функция могла возвращать значение "с плавающей точкой" (float), цены бы ей не было  ::)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 05, 2017, 10:13:20 am
А у меня GETSCREEN так не делает. Система XP

У меня тоже XP. НЕ знаю уже что и делать.

Ещё при каждом пуске в error появляется
05.09.2017 10:07:20 List index out of bounds (0)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 05, 2017, 01:41:19 pm
В справке битая ссылка со времён царя гороха
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1570.0
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 07, 2017, 12:30:43 pm
Ещё при каждом пуске в error появляется
05.09.2017 10:07:20 List index out of bounds (0)

Провел эксперименты. Нашёл, что ошибка появляется когда есть файл скрипта по умолчанию default.txt
У меня там такой текст:
Код: Clickermann
  1. #name "New Script"
  2. // Author: Vint
  3. // Version: 0.1 (04.09.2017)
  4. // Скрипт для Clickermann v4.13.004b
  5.  
  6.  

Пробовал пересохранить в UTF-8 не помогло.
Пробовал удалить текст по русски - тоже.


Кстати. Файл ошибок errorlog.txt всегда пересоздаётся новый. Видно как он при старте "моргает". Приэтом размер становится 0. А через секунду когда прописывается ошибка, размер меняется на 1.

И содержит всегда последнюю ошибку, или пустой.

P.S. Дальнейшие копания показали: ошибка появляется, когда в шаблоне нет значащих строк. Есть что нибудь кроме  строк комментариев и директив #
Та же ошибка пишется в лог, если сохранять любой пустой скрипт или скрипт без значащих строк.
В старых версиях в этом случае (при попытке закрыть пустой редактор) выскакивало всегда окно "сохранить"? Не давало закрыть редактор, так же, как при отсутствии файла прописанного в include.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Сентябрь 17, 2017, 09:08:30 am
 ...История развития программы
+ Добавлен хоткей Ctrl + S для быстрого сохранения
  + Добавлены хоткеи Tab, Ctrl + Tab для групповой табуляции

может стоит их добавить в меню настроек, чтоб пользователи начали подозревать о новых горячих клавишах и могли изменить сочетание в случае конфликтов в новых версиях Clickermann  и с другими приложениями?

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Сентябрь 17, 2017, 05:32:47 pm
Какая то проблема с определением строк и чисел

В 4.12 такой код работает верно, а в 4.13 только если обернуть $arr[$a] INTом
Код: Clickermann
  1. STRSEPARATE("1112,296,1382,1968", ",", $arr)
  2.  
  3. $siz = ARRSIZE($arr)
  4.  
  5. $min = 999999
  6. FOR($a=0,$a<$siz)
  7.   IF($arr[$a] < $min)
  8.      $c = $a
  9.      LOGWRITE ("$c ", $c)
  10.      $min = $arr[$a]
  11.   END_IF
  12.   LOGWRITE ("$arr ", $arr[$a], " $min ", $min)
  13. END_CYC
  14.  
  15. LOGWRITE ("Min: ", $arr[$c])
  16.  
  17. HALT

Лог
18:32:15 $c 0
18:32:15 $arr 1112 $min 1112
18:32:15 $arr 296 $min 1112
18:32:15 $arr 1382 $min 1112
18:32:15 $arr 1968 $min 1112
18:32:15 Min: 1112
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Сентябрь 17, 2017, 09:05:06 pm
На самом деле логично. Strseparate - разбивка строки. Получаем подстроки. В питоне тоже так. Хочется чисел, ну прогоняем  map-ом или на выходе преобразуем через int().
Так как в 4.12 удобней, но не всегда. Мне раз нужны были строки, так хрен получишь.
И не логично было что по pop() возвращало строку, а по индексу - число.

Это я так... На самом деле удобно конечно. Но нужны операторы нормального перевода в строки и числа. Целые то ладно можно и int, а вот как нужно дробное, вот где начинается веселье. Точность мы не всегда знаем, так ещё гребаное банковское округление.
Это писец, товарищи. В базовых операторах языков программирования такое округление.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: wireshark от Сентябрь 21, 2017, 04:52:27 pm
После обновления появилась ошибка  "Run-time error at line:IF($a!$b)", до этого нормально работало
значение переменных 3763620110 и 3763620109
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: open_78 от Сентябрь 21, 2017, 05:33:16 pm
После обновления появилась ошибка  "Run-time error at line:IF($a!$b)", до этого нормально работало
значение переменных 3763620110 и 3763620109
Ага, отныне так.
Код: Clickermann
  1. IF($a!=$b)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: open_78 от Сентябрь 22, 2017, 09:39:14 pm
SWITCH не понимает латиницу. На символы и русские буквы отвечает верно, а на латинские выдает в лог "Другая буква".
v4.13.004b. Windows 7 Максимальная x86 SP1
Код: Clickermann
  1. $_test = "s"
  2.  
  3. SWITCH ($_test)
  4. CASE("w")
  5.   LOGWRITE("Буква w")
  6. CASE("s")
  7.   LOGWRITE("Буква s")
  8. CASE("ц")
  9.   LOGWRITE("Буква ц")
  10. CASE("ы")
  11.   LOGWRITE("Буква ы")
  12. CASE("+")
  13.   LOGWRITE("Плюс")
  14. DEFAULT
  15.   LOGWRITE("Другая буква")
  16. END_SWITCH
  17. HALT
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Сентябрь 26, 2017, 07:10:36 pm
чтоб школяры не скрывали редакторы и не занимались прочей херней
Не скрывали или не вскрывали? Если не вскрывали то у школяров для этого опыта маловато ещё наверное. :D
А когда 64-bit версия будет? И когда маскировку от всяких там защит сделаешь? ::)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 05, 2017, 08:29:29 pm
Clickermann v4.13.005b

Исправления\доработки для большинства (если не всех) здесь упомянутых вещей плюс долгожданное для одного нашего товарища сохранение позиции и адекватное сворачивание при #autorun. Код сообщения для GetMessage() теперь можно задать через конфиг.

http://rgho.st/859ggQqGG


А когда 64-bit версия будет? И когда маскировку от всяких там защит сделаешь? ::)
Ну люди говорят что даже CM полуторагодичной давности все еще может пободаться с некоторыми защитами вроде GG. Благо там действительно было уделено некоторое внимание вопросу обхода примитивных защит. Версия х64 появится как только версия х32 будет вылизана (хотя бы будет работать так же как 4.12, чтоб не ломать шаблоны опытным кодерам). Особо вокруг нее плясать с бубном никто не собирается. Так, символически.
Выйдет сразу как только бетатестеры скажут "Ну, слава богу, вроде критичных недоработок, наконец, нет"

p.s. вырежем goto пока не поздно, не?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Ноябрь 05, 2017, 11:51:41 pm
из хелпа - точно вырезать
а вообще я их использую для выходов по ошибкам. много править придётся
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Ноябрь 06, 2017, 08:06:15 am
Clickermann v4.13.005b

Исправления\доработки для большинства (если не всех) здесь упомянутых вещей плюс долгожданное для одного нашего товарища сохранение позиции и адекватное сворачивание при #autorun. Код сообщения для GetMessage() теперь можно задать через конфиг.

http://rgho.st/6cqRgqYpG

А когда 64-bit версия будет? И когда маскировку от всяких там защит сделаешь? ::)
Ну люди говорят что даже CM полуторагодичной давности все еще может пободаться с некоторыми защитами вроде GG. Благо там действительно было уделено некоторое внимание вопросу обхода примитивных защит. Версия х64 появится как только версия х32 будет вылизана (хотя бы будет работать так же как 4.12, чтоб не ломать шаблоны опытным кодерам). Особо вокруг нее плясать с бубном никто не собирается. Так, символически.
Выйдет сразу как только бетатестеры скажут "Ну, слава богу, вроде критичных недоработок, наконец, нет"

p.s. вырежем goto пока не поздно, не?
GO TO пусть остается. Никто же не убирает её в других языках. Эта конструкция не мешает а иногда даже полезна. Кому не надо не будут использовать и все. И из справки ничего убирать не надо. :D
А вот маскировочку все же усовершенствовать бы. Все больше проектов банят за КМ. Пора прятаться. Мне кажется это важно для будущего проекта. И как всегда спасибо огромное за труд. Не пропадай. :D
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: open_78 от Ноябрь 06, 2017, 07:22:15 pm
Clickermann v4.13.005b

Он у меня "ослеп".
Функции связанные с поиском картинок (IF_PICTURE_IN, SCANPICTURE,...) не работают.
Windows 7 Максимальная x86 SP1
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 06, 2017, 08:32:36 pm
ой.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Ноябрь 07, 2017, 09:49:09 am
GO TO пусть остается. Никто же не убирает её в других языках.

В Python нет GOTO. Правда есть сторонняя библиотека, но это скорее баловство.

Вот из wiki:
Цитировать
этого оператора нет ни в Модуле-2, ни в Обероне и Компонентном Паскале. В Java есть зарезервированное слово goto, но оно не несёт никаких функций — оператора безусловного перехода в языке нет.


p.s. вырежем goto пока не поздно, не?
Такой вопрос можно предлагать если уже есть многоуровневые break и continue, есть return и обработка исключений. И даже если это всё есть...

думаю, всё равно не нужно убирать. Много новичков начинают с GOTO и для них это будет слишком. Особенно, если погружаться они не будут, а так заавтоматить пару-тройку действий.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 08, 2017, 08:23:02 pm
Clickermann v4.13.005b
Мы вернулись. Действительно была проблема с подгружаемыми картинками.

http://rgho.st/859ggQqGG
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Evgenij_M от Ноябрь 08, 2017, 09:09:43 pm
Clickermann v4.13.005b
Мы вернулись. Действительно была проблема с подгружаемыми картинками.

http://rgho.st/859ggQqGG

Спасибо... Искренне...
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: АНТИКЛАН от Ноябрь 09, 2017, 08:49:10 pm
Много новичков начинают с GOTO и для них это будет слишком. Особенно, если погружаться они не будут, а так заавтоматить пару-тройку действий.
Начиная программировать еще в QBASIC я впервые познакомился с GOTO. Лишать людей GOTO это все равно что лишить их детства. Детство не вернуть но воспоминания остаются навсегда. И это прекрасно. :'(
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Ноябрь 10, 2017, 09:18:08 am
Цитировать
+ Добавлены хоткеи Tab, Ctrl + Tab для групповой табуляции
Почему обратно, не стандартное везде Shift+Tab? Даже на кнопке нарисовано.


В справке GETMESSAGE прописан код сообщения 1024, а в config.ini 2222.
По началу не понял почему не работает, пока не проверил конфиг.
В GETMESSAGE не работает параметр isnew. Всё время результаты 0.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 10, 2017, 06:40:22 pm
Цитировать
+ Добавлены хоткеи Tab, Ctrl + Tab для групповой табуляции
Почему обратно, не стандартное везде Shift+Tab? Даже на кнопке нарисовано.
стандартное?... видел в какой то программе, но не запомнил. ну, можно сделать и стандартное для релиза.
так то автоотступы - наше все

Цитировать
В справке GETMESSAGE прописан код сообщения 1024, а в config.ini 2222.
По началу не понял почему не работает, пока не проверил конфиг.
конфиг старый прилип видимо. 1024 это как раз этот ваш WM_USER

Цитировать
В GETMESSAGE не работает параметр isnew. Всё время результаты 0.
а вот тут не соглашусь. проверял вот таким кодом. все работает и дропается. не?

Код: Clickermann
  1. postmessage($_hwnd_self, 2222, 123, 321)
  2. wait(1)
  3.  
  4. getmessage( $lp, $wp, $flag)
  5. print( $lp, " ", $wp, " ", $flag)
  6.  
  7. wait(1)
  8.  
  9. getmessage( $lp, $wp, $flag)
  10. print( $lp, " ", $wp, " ", $flag)
  11.  
  12. halt
  13.  
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Ноябрь 10, 2017, 10:19:59 pm
появилось немого времени потестить getmessage.  в дальнейшем думаю прицепить обмен сообщениями между автоит и кликерманом. пока автоита нет. попробовал обмен между двумя кликерманами. заодно, думал проверить скорость обмена. это мое первое знакомство с обменом по postmessage, поэтому, возможно, я это делаю не так как это требуется. но я именно так примерно понял как это должно работать.

суть такова, первый кликер должен отправить числа от 0 до 9 второму кликеру. второй должен принять эти сообщения.

Код: Clickermann
  1. //первый кликер
  2.  
  3.  
  4. FOR($a=0,$a<10)
  5.  
  6.   WHILE($flag=0)    //ожидание готовности приема второго кликера
  7.      getmessage( $lp, $wp, $flag)
  8.      waitms(10)
  9.   END_CYC
  10.  
  11.   print($n) // смотрим, что будет отправлено второму кликеру.
  12.   //отправляем второму кликеру $n
  13.   postmessage(197852, 2222, $n, 0) // 197852 - hwnd второго кликера
  14.   inc($n)
  15.   waitms(20)
  16.  
  17. END_CYC
  18.  
  19.  
  20. halt

Код: Clickermann
  1. //второй кликер
  2.  
  3. FOR($a=0,$a<10)
  4.  
  5.   //даем знать первому кликеру, что готовы на прием данных
  6.   postmessage(132198, 2222, 0, 0) // 132198 - hwnd первого кликера
  7.  
  8.   WHILE($flag=0)  //ожидание данных от первого кликера
  9.      getmessage( $lp, $wp, $flag)
  10.      waitms(5)
  11.   END_CYC
  12.  
  13.   print($lp) //смотрим что пришло
  14.   waitms(200)  
  15. END_CYC
  16.  
  17. halt

в этоге, эта конструкция не работает  :( . как оказалось, если не запущенному кликеру отправить любое сообщение, то при его запуске, сообщение lparam и wparam сохраняются в памяти, а флаг isnew всегда будет равен 1 .



еще немного тестов, как оказалось, флаг isnew не всегда будет равен 1 . а только при первом опросе getmessage . так почему же не работает то что я накалякал  ??? . к вечеру в голове уже каша, позже попробую осмыслить.

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Ноябрь 13, 2017, 06:02:27 pm
стандартное?... видел в какой то программе, но не запомнил. ну, можно сделать и стандартное для релиза.
так то автоотступы - наше все
Стандартное. TAB перебирает в Win элементы, Shift+TAB в обратном порядке. В редакторах текстовых то же самое.

С параметром isnew это я накосячил, вроде работает.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Ноябрь 13, 2017, 10:49:11 pm

моя ошибка, перед циклами нужно было обновить значение $flag.
Код: Clickermann
  1.   getmessage( $lp, $wp, $flag)
  2.   WHILE($flag=0)    //ожидание готовности приема второго кликера
  3.      getmessage( $lp, $wp, $flag)
  4.   END_CYC
все норм работает, и скорость отличная  :D . в среднем 33-35мс на моем примере без задержек и print . то есть 3-4мс на передачу двух параметров.


но все же прием сообщения неработающим кликером это лишнее. я считаю, что при запуске сценария, флаг isnew должен быть обнулен. да и wParam и lParam незачем принимать значения, пока скрипт не запущен. но это не проблема, можно обойти.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: i0 от Ноябрь 14, 2017, 12:40:55 am
расскажите, критических ошибок нету, в поиске картинок к примеру? а то я ток на рабочих проектах могу успеть потестить
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Ноябрь 14, 2017, 07:59:54 pm
Цитировать
расскажите, критических ошибок нету, в поиске картинок к примеру? а то я ток на рабочих проектах могу успеть потестить
а мне то как интересно. итак второй год без обновлений...

Цитировать
но все же прием сообщения неработающим кликером это лишнее.
да, определенно. в релизе поправим. как и комбинацию для shift + tab. эт мелочи.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 15, 2017, 07:04:24 am
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.
https://vk.com/topic-14410794_21900056?post=60895 (https://vk.com/topic-14410794_21900056?post=60895)

(https://pp.userapi.com/c841620/v841620841/36856/Ls3LrdbN46A.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841632/v841632841/3e399/-xKKUE_jAD4.jpg)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 15, 2017, 07:14:07 am
Обнаружил баг.

Если привязать кликер к окну а затем закрыть это окно в режиме редактора, то после отвязки редактор вподает в ступор.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: SOLAR от Ноябрь 15, 2017, 08:52:19 am
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.
В смещении участвует не только заголовок, но и толщина рамки. Казалось бы не велика беда сделать оффсеты по x,y. НО толщина этих рамок в разных версиях винды разная. И тут уже начинается головная боль
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: SOLAR от Ноябрь 22, 2017, 03:21:54 pm
Заметил, что на windows7 подобная конструкция работала, а на windows 10 выскакивает ошибка интерпретации строки
Код: Clickermann
  1. $com_ = INT (INIREAD("..\command_file.ini","com","command"))
Ошибка возникает из-за попытки выйти на каталог выше. Проверьте плз. Кусок кода написал по памяти, поэтому слеш мог поставить не правильно, но пробовал и прямой и обратный.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Ноябрь 25, 2017, 12:25:27 pm
SETVAR и GETVAR не работают пока переменной не существует  :-\ , это нормально?

Код: Clickermann
  1. $var = 0  //без обьявления выдает ошибку.
  2.  
  3. SETVAR ("$var", 2)  //и тут
  4. print($var)
  5.  
  6. print(GETVAR("$var"))  //и тут
  7.  
  8. halt
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Ноябрь 25, 2017, 01:15:38 pm
SETVAR и GETVAR не работают пока переменной не существует  :-\ , это нормально?

Да, и об этом написано в справке.
Цитировать
Примечания
К моменту вызова переменная с указанным именем должна существовать
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Ноябрь 29, 2017, 05:18:24 pm
у меня одного в версии 4.13.004 в режиме "редактора" падает fps рабочего стола? при этом проц не нагружается, видеокарта вроде тоже не напрягается. просто картинка начинает тормозить, будь то игра, видео, или просто при передвижении окна по рабочему столу. если закрыть редактор, все становится норм.

речь не идет о содержимом запущенного скрипта, кликер тупит систему без выполнения сценария.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Ноябрь 29, 2017, 05:39:45 pm
у меня одного в версии 4.13.004 в режиме "редактора" падает fps рабочего стола? при этом проц не нагружается, видеокарта вроде тоже не напрягается. просто картинка начинает тормозить, будь то игра, видео, или просто при передвижении окна по рабочему столу. если закрыть редактор, все становится норм.

речь не идет о содержимом запущенного скрипта, кликер тупит систему без выполнения сценария.
Чем-то нагружать нужно? Если не запущено игр, то всё нормально. (Игры запустить не могу на работе)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Ноябрь 29, 2017, 05:54:54 pm
Чем-то нагружать нужно?

нет, стоит только запустить прогу, открыть редактор, взять окно редактора и поводить его по рабочему столу, и сразу видно как окно перескакивает с места на место, не скользит.


как обычно, дело оказалось в стиле рабочего стола, мой любимый "Aero"  :D .  если сменить стиль, тормоза пропадают.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: algirdas от Декабрь 01, 2017, 03:25:02 pm
В версии 4.13.005b инструкция типа $var = PXLcount (795,221, 939, 236, 0) в XP SP3 стала работать неправильно, на чистом белом  выдает ошибочно значения $var >0. В WIN7 x64 она работает правильно. В версии 4.13.004b инструкция работает правильно как в XP, так и WIN7.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 01, 2017, 03:43:20 pm
В версии 4.13.005b инструкция типа $var = PXLcount (795,221, 939, 236, 0) в XP SP3 стала работать неправильно, на чистом белом  выдает ошибочно значения $var >0. В WIN7 x64 она работает правильно. В версии 4.13.004b инструкция работает правильно как в XP, так и WIN7.

Странно, у меня выдает 0. Сижу на XP
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: algirdas от Декабрь 01, 2017, 04:11:45 pm
Да, ошибся я, на один пиксел pxlcount выходил за GETSCREEN, а не внутрь уменьшался, как думал,  исправил, все заработало. Этот же ошибочный кусок взял и для теста, откуда и паника. Почему-то это сходило с рук в WIN7 и 14.13.004b.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Декабрь 01, 2017, 06:38:43 pm
Почему-то это сходило с рук в WIN7 и 14.13.004b.
Потому, что в 004b не работали параметры getscreen, снимок делался целогоэкрана.
005b при запуске сразу помещает снимок экрана в буфер, далее его можно обновлять гетскрином (так у меня в вин10). В старых версиях же изначально в буфере темнота.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 04, 2017, 08:51:54 pm
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.

Починено. Там вообще не очень корректно работало.

v4.13.006b

http://rgho.st/7NMC8qtZk

так же добавлены две сис переменные $_date_str и $_time_str для вполне очевидных целей
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: h31p от Декабрь 05, 2017, 05:19:09 pm
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.

Починено. Там вообще не очень корректно работало.


сорри, в 006b что-то тоже "не тавой"..

было подобное, гетскрин привязаного внутри окна браузера flashplayer иногда давал результат как без привязки (браузер передвинут в 0,0), но размером с сам флэш, и где пространство браузера - пустота, т.е. изображение флэша сдвинуто вправо-вниз и обрезано нижним правым углом до размеров флэша без глюка. причём, если чуть подождать и повторить гетскрин - уже всё нормально. аналогичным образом "прыгало" изображение флэша и в лупе редактора при включенной привязке.
не был уверен, что случай не индивидуальный (в частности, у меня 125% скалинг интерфейса винды и во флэше включено аппаратное ускорение, чего делать вроде как не рекомендуется) поэтому не поднимал вопрос на форуме, а выкрутился обёрткой:

sub(safegs,$sgs_cm)
 $t_sgs=0
 for($t_i=1,(($t_i<15)&($t_sgs=0)))
  waitms(100*$c_slow)
  getscreen
  $t_sgs=pxlxor(1,10,1,10)
 end_cyc
 colormode($sgs_cm)
 if($t_i>10)
  print("=== warning, ",$t_i," getscreen tries")
  screenshot("bad-gs-")
 end_if
end_sub

до 005b спасало на ура, до bad-gs-ххх доходило ооочень редко, единицы за несколько месяцев.

поставил 006b, сделал один тестовый прогон - всё нормально. ок, оставил на ночь. на утро - 112 однотонных последовательных bad-gs-ххх размером 41736 х 2933 (и, соответственно 467 мб штука :) )
причём, судя по логам скрипта, он несколько раз таки отработал нормально, но в какой-то момент стал слепым и наплодил вот таких монстров.

P.S.: раз добрался, опишу ещё один недочёт, который стал наблюдаться с 005b - иногда не ловится hwnd по тайтлу. тайтл - абсолютно статический. тоже пришлось обернуть:

for($t_i=0,(($t_i<10)&($sw=0)))
 waitms(100)
 $sw = wndfind("заголовок")
end_cyc

по 004b включительно это не требовалось, глюк не проявлялся ни разу.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 05, 2017, 06:42:59 pm
до 006 getscreen с привязкой захватывал не целевой элемент (как воще т задумывалось) а все родительское окно. поэтому появлялись сдвижки графики равные всяким панелям, рамкам, заголовкам. в 006 захватывается только тот элемент интерфейса к которому была привязка.

посмотрю что там может разростить на пицот мегабайт. возможно где то утечка памяти. а возможно все и правда индивидуально весьма. оконный режим - вещь такая, в себе.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: h31p от Декабрь 05, 2017, 07:23:59 pm
до 006 getscreen с привязкой захватывал не целевой элемент (как воще т задумывалось) а все родительское окно. поэтому появлялись сдвижки графики равные всяким панелям, рамкам, заголовкам. в 006 захватывается только тот элемент интерфейса к которому была привязка.

заглянул ради интереса на 006 снова лупой редактора - так и скачет. выглядит это так (gif):

(https://vgy.me/fFpbyr.gif)

т.е. изображение на долю секунды "съезжает" вправо и вниз (чётко на расстояния от 0 до края флэша без привязки), затем "возвращается" обратно. закономерности во времени появления таких скачков не наблюдается, интервалы абсолютно разные.
а, и забыл сказать - без привязки никаких скачков нет, всё всегда где должно быть.

Цитировать
посмотрю что там может разростить на пицот мегабайт. возможно где то утечка памяти.

ага, плиз, а то страшно надолго оставлять стало :)
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 13, 2017, 07:08:35 pm
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.

Починено. Там вообще не очень корректно работало.

v4.13.006b

http://rgho.st/7NMC8qtZk

так же добавлены две сис переменные $_date_str и $_time_str для вполне очевидных целей

v4.13.007

Так, тут кароче выяснилось что дело было не в бобине. А в некорректной работе WinAPI применимо к нашим целям.
Вернул что сломал. Теперь графика не должна съезжать на размер шапок рамок

http://rgho.st/6P7Rjb6Mw

Надо уже разобраться с этой фигней и к НГ выкатить обновление. Ребята два года ждут уже.

p.s. что касается поведения флеш плеера когда он становится весь черный - так было всю дорогу. возможность получения графики в оконном режиме исключительно на совести разработчиков принимающей стороны
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Oraven от Декабрь 13, 2017, 08:50:24 pm
Так, тут кароче выяснилось ...

Да теперь все ровно. Однако ступор редактора после исчезновения привязанного окна все еще остается.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: algirdas от Декабрь 14, 2017, 10:39:39 am
Нельзя ли в этой прекрасной программе для ускорения поиска нужного куска в длинном тексте сделать некоторые разделители разноцветными, напр.  //+++++ подсвечивать красным цветом, //~~~~~~ - синим, //*** - желтым, оставляя остальные, как и сейчас, зеленым.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Декабрь 14, 2017, 01:36:16 pm
Порадовали новые системные переменные $_xmin и $_ymin только не понятно какие значения они могут возвращать кроме 0, наверно это какая-то фишка для много мониторных систем?
А вот то что старые переменные  $_xmax и $_ymax по прежнему сжирают по одному пикселю в уплату за свою работу - огорчило.
 И до кучи хотелось, бы  поддержка файла qinsert_menu большего размера, так как он очень маленький и многие  полезные команды в него уже не влезают, если файлы большего размера не поддерживаются, тогда ещё одно меню куда пользователи будут сохранять личные команды.
 Через сохранение в меню шаблонов проблема не решается.

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 14, 2017, 04:15:17 pm
А вот то что старые переменные  $_xmax и $_ymax по прежнему сжирают по одному пикселю в уплату за свою работу - огорчило.
А что с ними не так? Всё правильно, максимальные координаты x,y (не размер экрана).
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Декабрь 14, 2017, 04:36:45 pm
ну значит, просто туплю, как всегда забыл про 0.  :'(
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 14, 2017, 05:39:28 pm
И до кучи хотелось, бы  поддержка файла qinsert_menu большего размера, так как он очень маленький и многие  полезные команды в него уже не влезают, если файлы большего размера не поддерживаются, тогда ещё одно меню куда пользователи будут сохранять личные команды.
Чего?  :o
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Декабрь 14, 2017, 05:59:49 pm
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=3016.0
Планов по расширению возможностей меню команд было много, но...  :'(
Оказалось, что увеличение файла возможно, только до некоторого размера, а дальше строки просто игнорируются или вместо нужной команды в редактор вносится случайная из начала файла.
Поэтому очень хочется получить ещё одно меню команд с новым файлом куда смогу внести серии команд;
  • POSTMESSAGE
  • EXECUTE
  • команды и описание WIN API
  • комманды браузерам

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Johnny от Декабрь 14, 2017, 06:06:54 pm
впервые слышу. по задумке они так то безразмерными должны быть. Oraven вон их допиливает постоянно.
и уж точно нигде жестких границ не задавалось. у нас даже размер истории открытых файлов можно подстраивать.
а можно файл который не смог не влез? потестирую погоняю. да и вдруг там просто где то синтаксис запорот, скобочку забыл или символ какой
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Декабрь 14, 2017, 06:30:19 pm
размер этого файла близок к максимальному работающему, использую его на версиях 4.13 примерно год. Если его несколько  увеличить, то он сохраняется нормально, но вот при попытке вставить записанные ниже команды в окно редактора, вставляются выше записанные команды, а не те которые нужны. какая-то проблема с адресацией.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Декабрь 14, 2017, 06:38:03 pm
вот вариант увеличенного файла, вставил ещё одно меню с задержками, которые выше работают как надо, команды из нового меню вставляются только до 20 часов, а всё что в этом файле будет написано ниже, вставляется пустыми строками
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Vint от Декабрь 14, 2017, 06:42:59 pm
А системную переменную с номером версии ввели?
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: kiril от Декабрь 25, 2017, 12:37:15 am
после снятия замка "оставаться поверх всех окон" программа графически убирает замок, но фактически часто остаётся по верх всех окон, до тех пор пока её не свернёшь.
Когда выбран режим" поверх всех окон", то развёрнутое окно редактора закрывает собой и свои же окна открытия и сохранение, а это приводит к очень неприятным последствиям; с редактором ничего сделать нельзя, так как необходимо провести действия в открытом окне, с окном сохранения ничего сделать нельзя, так как оно закрыто окном редактора, а если всё это совпадает с прявлением вышеуказанной ошибки, тогда вообще - жесть. Спасает только alt+F4, но пока пользователь до этого догадается, немножко поругается.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Cleoss от Декабрь 25, 2017, 01:23:58 am
Появление версии 4.13.4 я проспал. И даже не заметил, когда изменились и дополнились операторы сравнения:

Неравно
!=
Больше или равно
>=
Меньше или равно   
<=

Печалька, что ! поменяли на !=, что теперь делать (переходить ли на новую версию и править скрипты или подождать поправок)? А ведь было чуть легче, если б была переменная с кодом версии кликера:

Код: Clickermann
  1. if($_ver>="4.13.4")
  2.   if($a!=$b)
  3. else
  4.   if($a!$b)
  5. end_if
  6.      $a=1
  7.   else
  8.         if($_ver>="4.13.4")
  9.            if($a!=$c)
  10.         else
  11.            if($a!$c)
  12.         end_if
  13.            $a=0
  14.      end_if
  15. else
  16.   $a=2
  17. end_if

Но в идеале хорошо б, если интерпретатор сам понимал "старые" выражения как надо и не давал ошибок, чтоб не плодить горы лишнего кода.

Ещё б не плохо оператор return, который бы определял, какое значение возвращает функция-подпрограмма. Ну и брейк для выхода из цикла можно добавить заодно.

Код: Clickermann
  1. sub(func,$par)
  2.   $a=5*$par
  3.   return $a
  4. end_sub
  5.  
  6. // Было:
  7. func(3)
  8. print($a+2)
  9.  
  10. // Стало бы:
  11. print(func(3)+2)

Но добавление "Меньше/Больше или равно" это всё-таки прогресс. Жалко вот ещё, что strreplace обрабатывает/заменяет только первое вхождение, а не все.

PS. Оказывается, пропустил я не только 4.13.4бетку, но и 4.13.7)) Сразу захотелось узнать, будет ли конструкция вида if ("4.13.4"<=$_ver<"4.13.7") работать)) Ну а чё, стандартный такой себе математический диапазон, с коим все мы сталкиваемся в школе или вузе.

..а на windows 10 выскакивает ошибка интерпретации строки
Код: Clickermann
  1. $com_ = INT (INIREAD("..\command_file.ini","com","command"))
Ошибка возникает из-за попытки выйти на каталог выше. Проверьте плз. Кусок кода написал по памяти, поэтому слеш мог поставить не правильно, но ..

Может, дело в имени переменной $com_ (заканчивается не на букву)? Сам я ешё не тестил пока ничего новее 4.13.3, завтра возможно исправлюсь.

у меня одного в версии 4.13.004 в режиме "редактора" падает fps рабочего стола? при этом проц не нагружается, видеокарта вроде тоже не напрягается. просто картинка начинает тормозить, будь то игра, видео, или просто при передвижении окна по рабочему столу. если закрыть редактор, все становится норм.

речь не идет о содержимом запущенного скрипта, кликер тупит систему без выполнения сценария.

Первое, что приходит в голову, это лупа (либо отключаем когда не нужна, либо понижаем скорость обновления в конфиге). У меня бывал глюк после пользования лупой, что либо окно редактора становилось чёрным, либо элементы интерфейса главной формы &mdash; не прорисованными (вплоть до переразворачивания).
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Декабрь 25, 2017, 02:14:11 am

Печалька, что ! поменяли на !=, что теперь делать (переходить ли на новую версию и править скрипты или подождать поправок)? А ведь было чуть легче, если б была переменная с кодом версии кликера.

да, переменная с версией это давно пора, и предлагали ранее.

как вариант (сам не тестировал), можно попробовать с #define

пример редактирования скрипта под версию 4.13...
Код: Clickermann
  1. #define !: !=
  2.  
  3.  
  4. if(1 ! 0)
  5.   print("да, !")
  6. else
  7.   print("нет, !")
  8. end_if
  9. halt

но нужно учитывать, что все строки с восклицательным знаком также добавят к себе "=" . данный пример работает на 13.006 корректно, кроме "да, !=" в логе  :D.


насчет пользовательских функций также уже давно обсуждалось. было бы здорово.
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=2108.0
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Cleoss от Декабрь 25, 2017, 02:25:11 am
данный пример работает на 13.006 корректно, кроме "да, !=" в логе  :D.

Сорян, Драмчег, пока я написал тебе ответ выше, ты меня уже опердил))
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Декабрь 25, 2017, 02:42:26 am

у меня одного в версии 4.13.004 в режиме "редактора" падает fps рабочего стола? при этом проц не нагружается, видеокарта вроде тоже не напрягается. просто картинка начинает тормозить, будь то игра, видео, или просто при передвижении окна по рабочему столу. если закрыть редактор, все становится норм.

речь не идет о содержимом запущенного скрипта, кликер тупит систему без выполнения сценария.

Первое, что приходит в голову, это лупа (либо отключаем когда не нужна, либо понижаем скорость обновления в конфиге). У меня бывал глюк после пользования лупой, что либо окно редактора становилось чёрным, либо элементы интерфейса главной формы &mdash; не прорисованными (вплоть до переразворачивания).

да не, не изза лупы это, я там далее сам потестил и понял в чем загвоздка http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg24857#msg24857
и это начиная именно с версии 4.13 и выше. сильно не напрягает, так как скрипты то в основном запускаются с главного окна (не с редактора). просто заметил кой какой косячек.

Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: Cleoss от Декабрь 25, 2017, 02:59:31 am

Идея годная, больше 1000 голов уже есть, пора монетизировать!  :D

А ваще Аэро лупе не помеха, одно может помогать другому тормозить.
Ну и майнин в простое -__-

По ходу и задумка с #дефайном неплохое быстрое решения, я уж и забыл про него, хотя перед переходом на новый движок надо малость потестить завтра и оценить все про да контра.

Захотелось ещё вот кратко набросать список нововведённых функций:
Для таких как я, которые вечно всё пропускают. Я ожидал, что будет 4 версия, но вот 5-ой и 7-ой я точно не ждал, хорошие у Джона перемены)) Unicode у меня кстати так и не работает, надо б на эту тему написать обзорчег.

Провел эксперименты. Нашёл, что ошибка появляется когда есть файл скрипта по умолчанию default.txt

Не совсем въеду, об чём речь. Что за дефолт и где он лежит? ...А, всё, почитал справку, раздел "История") Дооо, надо эт потестить есчо. Читаю в справке: "Доработка функций граф поиска", думаю: во-о-о, чтот Джонни ввёл для расчёта графов и задачи коммивояжера)


Надумал щас вот побыряку потестить и запустить новые версии кликера да не тут то было. Ни одна из новых версий не пошла, два раза вылетает "Прекращена работа программы" и без всяких опций. С-под админа тож не завелось, завтра надо буит добавить в исключения и перегрузиться. Обычно я не тушу комп, а гибернирую))

Ещё интрэсна, научатся ли когда-нибудь функции getfilelist/getdirlist возвращать и дату изменения файлов/папок, а не только их имена? Допустим даже через несколько скрытых параметров (один ключ = нужны ли пользователю даты или нет, второй = формат возвращаемой даты).

Мои пометки к новой справке:

Цитировать
+ Доработка READMEM(), теперь функция
Теперь функция, а раньше тогда что это было? Или тут недописано?

Цитировать
+ Отказ от библиотеки httpwork.dll
Это ещё зачем? и повлияет ли это на выпил httpGet?
У меня и так обращение по протоколу https: вешает намертво х64-версию КЛМН, то же происходит и от многих других сайтов при работе х32 с этой функцией. А многие http-сайты (не засекьюренные) возвращают увы только пустую строку, несмотря на весь мощный потенциал этой фишки. То есть в большинстве случаев она либо виснет, либо отдаёт "".

Цитировать
+ Исправление ряда проблем с кавычками в возвращаемых строках
+ Исправление ряда багов потоков
+ Предупреждение об отсутствии файла в #include
За это отдельное спасиб, потестим! Не лишним было б и предупреждение о недостающем гетскрине, по аналогии (для любителей искать чёрную кошку на чёрном экране, к коим относится и ваш слуга)).

Цитировать
+ Исправление GETFILELIST()
+ Исправление GETDIRLIST()
А что там было не так?

Еще кажется, из хелпы было удалено, что имя переменной после доллара должно начинаться с буквы, но не цифры. Упростились требования к имени?

Цитировать
RNDFROM
Функция. Возвращает случайно выбранное число из заданного набора.
Разве функция не может возвращать строки из указанного набора?

Цитировать
ARRSORT
Сортирует элементы массива по возрастанию.
Пока не судьба потестить функцию, но уже интересно: сортируются ли значения и по алфавиту или только числа по возрастанию? Соблюдается ли "натуральный порядок" при сортировке? Например: 1,2,3,10,100 вместо 1,10,100,2,3. Будет ли в функции создан ключ для удаления дублей строк/чисел или хотя бы функционал для маркироовки дублей (напр., временный массив с позициями дублирующихся строк)? Ешё мелочь, но спрошу: если будет фильтрация дублей, то будет ли фильтр регистро(не)зависимым или по выбору?

Цитировать
STRPOS
Функция. Возвращает позицию начала искомой подстроки во входной строке.
Та же байда, что и со стринг-реплейсом: работает только с первым элементом вместо того, чтоб создать массив позиций всех найденных строк.

Цитировать
CHAR
Функция. Возвращает символ по его коду.
Работает только с ascii-диапазоном? Или поширее?

Цитировать
SETKBLAYOUT
Устанавливает языка ввода (раскладки) в конкретном окне.
Можно к примеру в справке указать что для русяза код равен 1049.

Цитировать
WHILE ... END_CYC
Цикл с предусловием.
Можно в примеры добавить нечто вроде:

Цитировать
SCREENSHOTFIX
По-прежнему, данная команда так и не появилась в гиперссылочном содержании вверху страницы раздела "Анализ экрана". Также у функции в справке неправильно описан синтаксис -- очевидно, он взят из SCREENSHOTEX, а надо так:
SCREENSHOTFIX(x1, y1, x2, y2, path, [format])
То есть в описании отсутствует обязательный параметр PATH с указанием пути к файлу перезаписываемой картинки, хотя пример к функции предподнесён правильно.
Ещё такой попутный квешн: раз кликер меняет применяемую к jpeg-скринам компрессию только при перезагрузке проги, можно ли его заставить как-либо перечитать настройки из конфига без перезапуска?

Цитировать
$_date_str
$_time_str
Их пока что не нашёл в справке, во "Введении". Типа возвращает строку с наконкатенированными циферками и разделителями?

Цитировать
LOGSHOW (show, [x, y] )
Может, добавить ещё две факультативные координаты в параметры, чтоб можно было задавать и размер лога на экране?

Цитировать
EXECUTE (filename, [param] )
Он больше не переводит самопроизвольно передаваемые в кавычках параметры в верхний регистр?

Цитировать
GETMESSAGE (wParam, lParam, [isnew] )
Для меня это всё тёмный лесъ, как и ридмем/райтмем)) Нужно хотя б с десяток реальных, полезных, насущных примеров применения, самых т. с. не в бровь, а в глаз, с протейшими вещами, которые можно сотворить с этими командами. Но вот идея Драмстера обмениваться ментально флагами состояния с другой копией кликера мне оч понра. А можно например посылая мессидж без привязки к окну, закрывать/ сворачивать/ менять текст элементов? И можно ли менять текст элементов окна путём записи чрез команду writemem?

Кроме всяких туда-сюда снующих и вечно всплывающих жучков (не в последнюю очередь благодаря большому поддерживаемому diversity функций кликера, что несомненно есть немалый плюс), слабым местом является слабая представленность интерфейсеых функций. Вот в 2016-ом, относительно недавно, была добавлена RADIOBOX, как она удобна и как бы я без неё жил! Но вот некоторых элементов для создания элементов интерфейса кликеру имхо явно не хватает:
1) Создание из скрипта формы произвольной, конфигурируемой формы и размера (простите за тавтологию) + создание на этой форме любого количества кнопок опять же произвольного, задаваемого в скрипте размера
2) Возможность выводить полученную в графическом буфере либо из файла картинку в любом месте экрана и с любой прозрачностью, в том числе использовать выводимые картинки в виде фона для кнопок из пункта 1

То есть по сути нужен пяток простых, но крутых новых функций:

Возможно, чтоб не вводить диссонанс в большой список параметров и не путать отсутствующие параметры с имеющимися, можно было б организовать парсинг параметров путём задания их синтаксиса в виде пар, к примеру так:
drawtext(string="MyText", size=18)

Это будет не плохой шажок навстречу АвтоИту по созданию интерфейсов программок -____- Так недалеко и до регекспа.
Название: Re: [Alpha/Beta Testing]
Отправлено: dramster от Декабрь 25, 2017, 03:35:33 am
потестировал те самые, загадочные $_xmin $_ymin. как и все догадывались, они показывают отрицательные значения координат при расположении дополнительного монитора левее или выше основного.

и даже при таком расположении экранов
(https://i.imgur.com/IKMwWF1.png)
переменные возвращают правильные значения (отрицательные $_xmin/$_ymin и положительные $_xmax/$_ymax) .

но, видимым этот дополнительный монитор не становится. потестил с разными расположениями мониторов. как оказалось, пока основной монитор не будет выше (либо равно) и левее (либо равно) дополнительного, то правильного скрина не будет. вкра